Вкусные блины ажурные на масленицу рецепты
Ежегодно, перед началом Великого поста, люди справляют Масленицу. Этот праздник традиционно связан с блинами – они символизируют кругооборот жизни и обновления. Сегодня мы расскажем о вкуснейших рецептах блинов на масленницу.
Блины из молока и яиц
- 2 стакана молока
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/3 стакана растительного масла
Сначала взбейте яйца с сахаром и солью, затем добавьте молоко, перемешайте. Просейте муку, постепенно всыпайте ее в молоко с яйцами, продолжая перемешивать, чтобы не было комков. Добавьте масло и взбейте до однородной консистенции. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Блины на кислом молоке
- 1,5 стакана кислого молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/3 стакана растительного масла
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, кислое молоко и перемешайте. Создайте гладкую массу, предварительно всыпав в миску муку и соду. Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз. Далее жарьте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Блины на минеральной воде
- 1 стакан муки
- 1 стакан минеральной воды
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
В одной миске смешайте яйцо, сахар и минеральную воду. В другой миске перемешайте муку и добавьте смесь молока и яиц. Взбивайте до получения однородной массы, затем добавьте растительное масло, перемешайте. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Независимо от выбранного рецепта, блины на масленницу – это традиция, которая унаследовала наша страна многие столетия назад. Вкусняшки, приготовленные по одному из рецептов, раскрасят вашу жизнь яркими красками и подарят массу приятных воспоминаний!
Итоговый вывод
Традиционно для масленицы готовят блины. Существует множество рецептов, которые варьируются по многим параметрам – ингредиентам, кислотности теста, наличию яиц и т.д. Каждый рецепт находит своих поклонников, и это нормально – вкусовые предпочтения у каждого свои. Но независимо от того, какой рецепт вы выбрали, главное – остаться верным традициям и наслаждаться кулинарным творчеством вместе с друзьями и близкими на празднике Масленицы!