Сырники с изюмом от Юлии Высоцкой: рецепт, польза, особенности
Сладкое блюдо, к которому невозможно отказаться – сырники с изюмом. Это блюдо готовят в разных странах мира, и оно пользуется большой популярностью среди людей с любым вкусом. Одной из любимых рецептур сырников с изюмом является рецепт Юлии Высоцкой, который мы рассмотрим в этой статье.
Рецепт сырников с изюмом от Юлии Высоцкой
- 500 г мягкого творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек муки;
- 100 г изюма;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
«Для сырников нужно брать мягкий творог, тогда они получатся более нежными и вкусными» — рекомендует Юлия Высоцкая.
Творог протереть через сито и добавить сахар, яйца, муку и изюм. Все хорошо перемешать. Полученное тесто оставить на 20 минут. Формируйте сырники и обжаривайте на растительном масле.
Польза сырников с изюмом
Сырники с изюмом являются вкусным и полезным блюдом. Творог – это источник белка, который необходим для роста и восстановления тканей. Изюм – это не только добавка вкусовых ощущений, но и источник клетчатки, а так же минералов и витаминов, таких как калий, магний, железо и витамины группы В и С. Сырники с изюмом являются легкоусваиваемым блюдом, которое способствует чувству сытости на длительное время.
Особенности рецепта сырников Юлии Высоцкой
- Тесто рекомендуется выдержать на 20 минут, чтобы оно насытилось влагой и приобрело нужную консистенцию;
- Изюм можно заменить на другие начинки, например, клубнику или чернику;
- Сыр является заменителем творога, однако сырники получаются менее нежными и полезными.
Итог
Сырники с изюмом – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто по рецепту Юлии Высоцкой. Они являются источником белка, клетчатки и витаминов, а также легкоусваиваемым блюдом, которое насыщает на длительное время. Пользуясь рекомендациями, предоставленными в этой статье, вы с легкостью сможете приготовить сырники с изюмом, которые станут не только угощением для вашего вкуса, но и окажут пользу для вашего здоровья.