Скрипкина блины на сыворотке

Скрипкина блины на сыворотке

Блины – это традиционное блюдо русской кухни, которое подают на масленицу. Оно было излюбленным блюдом знаменитой русской актрисы Марии Скрипкиной. Она готовила блины на сыворотке, что придавало блюду необычный вкус и аромат.

Как готовятся блины на сыворотке?

Для приготовления блинов на сыворотке нужны следующие ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 250 мл сыворотки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 300 гр муки
  • 2 ч. ложки растительного масла

Сначала нужно взбить яйца в пену. Затем добавить молоко, сыворотку, сахар и соль. Постепенно добавлять муку и взбивать тесто до однородной консистенции. После этого добавить растительное масло и оставить на 30 минут.

Готовое тесто нужно отправить в холодильник на 2 часа. Это придаст готовым блинам эластичность и поможет им не развариться.

Чем блины на сыворотке полезны?

Блюда, приготовленные на сыворотке, обладают многими полезными для здоровья свойствами. Сыворотка богата белками, микроэлементами и витаминами группы В. Она является низкокалорийным продуктом.

  • Улучшают пищеварение и обмен веществ
  • Нормализуют уровень сахара в крови
  • Укрепляют иммунную систему
  • Снижают холестерин

Вывод

Блины на сыворотке Марии Скрипкиной – это уникальное блюдо, которое можно приготовить по ее рецепту. Они являются не только вкусной, но и полезной выпечкой. Готовьте и наслаждайтесь!

Читайте также:  Блины тонкие на молоке один литр
Поделиться с друзьями
Продукты питания
Adblock
detector