Скрипкина блины на сыворотке
Блины – это традиционное блюдо русской кухни, которое подают на масленицу. Оно было излюбленным блюдом знаменитой русской актрисы Марии Скрипкиной. Она готовила блины на сыворотке, что придавало блюду необычный вкус и аромат.
Как готовятся блины на сыворотке?
Для приготовления блинов на сыворотке нужны следующие ингредиенты:
- 250 мл молока
- 250 мл сыворотки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 300 гр муки
- 2 ч. ложки растительного масла
Сначала нужно взбить яйца в пену. Затем добавить молоко, сыворотку, сахар и соль. Постепенно добавлять муку и взбивать тесто до однородной консистенции. После этого добавить растительное масло и оставить на 30 минут.
Готовое тесто нужно отправить в холодильник на 2 часа. Это придаст готовым блинам эластичность и поможет им не развариться.
Чем блины на сыворотке полезны?
Блюда, приготовленные на сыворотке, обладают многими полезными для здоровья свойствами. Сыворотка богата белками, микроэлементами и витаминами группы В. Она является низкокалорийным продуктом.
- Улучшают пищеварение и обмен веществ
- Нормализуют уровень сахара в крови
- Укрепляют иммунную систему
- Снижают холестерин
Вывод
Блины на сыворотке Марии Скрипкиной – это уникальное блюдо, которое можно приготовить по ее рецепту. Они являются не только вкусной, но и полезной выпечкой. Готовьте и наслаждайтесь!