Салат куриная грудка чернослив маринованные

Салат куриная грудка чернослив маринованные: вкусное сочетание в одном блюде

Салаты — это блюда, которые не теряют своей популярности со временем. Они просты в приготовлении и могут содержать разнообразные ингредиенты, в зависимости от предпочтений. Салат куриная грудка чернослив маринованные также является интересным сочетанием, которое, несомненно, порадует ваши вкусовые рецепторы. В этом блюде сочетаются нежная куриная грудка, сладкие маринованные чернослив и другие ингредиенты.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300-400 грамм
  • Чернослив маринованные — 200 грамм
  • Огурец — 2 штуки
  • Помидор — 2 штуки
  • Кукуруза консервированная — 100 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Зелень — 50 грамм
  • Майонез — 2-3 столовые ложки

Для того, чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты. Куриная грудка играет главенствующую роль в этом блюде и должна быть нежной и сочной. Маринованный чернослив добавляет сладость, а свежие овощи и зелень придают блюду хрустящую текстуру и аромат. Кукуруза и сыр дополняют вкус.

Приготовление:

  1. Курица приготовлена следующим образом: куски куриной грудки поджарить из всех сторон в сковороде, затем переложить в посуду для запекания, залить водой и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Остудить и нарезать.
  2. Чернослив маринованные нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарезать полукольцами.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Зелень измельчить.
  7. Смешать курицу, нарезанный чернослив, огурцы, помидоры, кукурузу, сыр и зелень.
  8. Добавить майонез и перемешать до получения однородной массы.
  9. Оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы сочетание вкусов произошло и блюдо охладилось.

Итог:

Салат куриная грудка чернослив маринованные — это блюдо, которое подходит для любых случаев: от повседневного ужина до праздничного застолья. В этом блюде сочетаются нежность куриной грудки, сладость маринованных чернослив, свежие овощи и твердые добавки, что придает блюду яркий вкус и текстуру. Этот рецепт прост в приготовлении и подходит даже для тех, кто не имеет опыта в кулинарии. Он также является отличным источником белка, витаминов и минералов, необходимых для нашего здоровья.

Читайте также:  Польза сухофруктов для организма человека без сахара
Поделиться с друзьями
Продукты питания
Adblock
detector