Рецепты приготовления масленичных блинов

Рецепты приготовления масленичных блинов: вкусные и быстрые

Масленичные блины – давно ставшие традиционным блюдом, которое мы готовим всей семьей. Привычные масленичные блины можно приготовить по-разному – это зависит от рецепта, который вы выберете.

Классический рецепт маслянчных блинов

  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Совет: Если хотите сделать блины более воздушными, рекомендуется использовать дрожжи.

Для начала разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль и взбейте до гладкости. Далее добавьте молоко и растительное масло, и снова перемешайте все ингредиенты. Когда масса станет однородной, начните добавлять муку. Всю муку лучше добавлять постепенно, перемешивая тесто каждый раз. В конце добавьте разрыхлитель теста. Теперь тесто готово к жарке на сковороде.

Смажьте сковороду маслом, и прогрейте ее на медленном огне. Лучше не допускать пересушивания блинов – это может произойти, если сковорода будет слишком горячей. Наливайте тесто на сковороду и жарьте до ярко-золотистой корочки. Блины готовы!

Рецепт масленичных блинов без молока и яиц

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сода – ½ чайной ложки

Смешайте все ингредиенты и перемешайте до однородности. Эта масса может быть более жидкой, чем классическое тесто. После того, как все ингредиенты хорошо перемешались, начинайте жарить блины на сковороде с помощью растительного масла.

Читайте также:  Как приготовить тонкие дырчатые блины

Рецепт маслянчных блинов с творогом

  • Мука – 1 стакан
  • Творог – 200 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Сначала тщательно перемешайте яйца, добавьте сахар и соль и снова перемешайте все ингредиенты. Добавьте творог, и перемелите его до однородности, затем добавьте молоко и снова перемешайте массу. Далее – муку и разрыхлитель теста, перемешайте все снова. Теперь тесто готово!

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Налейте на сковороду небольшое количество теста и ждите, пока блин станет готовым.

Итоги

Масленичные блины – отличный выбор для любой семьи. Традиционный рецепт маслянчных блинов можно улучшить, изменив некоторые ингредиенты. Рецепты масленичных блинов с яйцами, без яиц, с творогом – каждый из них может превратиться в отличным блюдом на завтрак, обед или ужин. Выберите свой любимый рецепт и попробуйте приготовить масленичные блины уже сегодня!

Поделиться с друзьями
Продукты питания
Adblock
detector