Рецепты пирожков с изюмом

Рецепты пирожков с изюмом

Пироги и пирожки с изюмом – это давняя традиция. Они обожаются по всему миру и, безусловно, являются классикой домашней выпечки. Сладкий и сочный изюм прекрасно сочетается с нежным тестом, что делает эти пироги особенно вкусными. Так что, если вы хотите насладиться прекрасным и вкусным десертом, то обязательно попробуйте испечь пирожки с изюмом. Ниже приведены несколько рецептов, которые помогут вам сделать это легко и быстро.

Классические пирожки с изюмом

Для приготовления классических пирожков с изюмом вам понадобится следующее:

  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 50 гр. свежих дрожжей
  • 200 гр. изюма

Для начала смешайте вместе муку, сахар и соль. Отложите. Далее размишьте дрожжи в молоке и добавьте 1 столовую ложку сахара. Дайте дрожжам забродить (около 15 минут). Растопите масло. Взбейте яйца.

Добавьте яйца, молоко с дрожжами и растопленное масло в сухую смесь. Вымесите прочное тесто и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.

Добавьте в тесто изюм и вымешивайте до тех пор, пока изюм не распределится равномерно. Разделите тесто на равные части и сформируйте из них пирожки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирожки на противне, смазанном маслом, 20-25 минут.

Картофельные пирожки с изюмом

Следующий рецепт дает более сытную версию пирожков с изюмом. Для приготовления картофельных пирожков вам потребуются:

  • 400 гр. картофеля
  • 200 гр. масла
  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 гр. изюма
Читайте также:  Чернослив заваренный кипятком на ночь

Сварите картофель, отдайте воду и разомните в пюре. Оставьте остывать. Размишьте дрожжи в молоке, добавьте 1 столовую ложку сахара. Дайте дрожжам забродить.

Расплавьте масло. Взбейте яйца. Смешайте картофельное пюре с маслом, яйцами, молоком с дрожжами и сахаром. Добавьте муку и замешивайте до тех пор, пока тесто не станет пружинящимся.

Оставьте тесто на 30 минут для подъема. Добавьте в тесто изюм и начинайте формировать пирожки. Выпекайте пирожки 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пирожки с изюмом на воде

Данный рецепт является более легким и простым в приготовлении. Ведь для теста вам не потребуется использовать молоко или яйца. Для приготовления пирожков на воде с изюмом вам понадобится:

  • 500 гр. муки
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 200 гр. изюма

Смешайте муку, сахар и соль. Размишьте дрожжи в теплой воде и добавьте 1 столовую ложку сахара. Дайте дрожжам забродить.

После этого добавьте жидкость в сухую смесь и вымесите тесто. Оставьте на 1 час на подъем. Добавьте в тесто изюм и продолжайте замешивать, чтобы изюм распределился равномерно.

Разделите тесто на равные части и начинайте формировать пирожки. Оставьте на подъем еще на 10 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Идеи для подачи пирожков с изюмом

Чтобы сделать блюдо еще более идеальным, не забудьте о возможных вариантах подачи. Это можно сделать разными способами. Вот некоторые идеи:

Сервируйте пирожки с изюмом с небольшой порцией мороженого на вершине. Они будут более изысканные и оригинальные.

Приготовьте ароматный чай и подавайте его вместе с пирожками с изюмом. Их вкусы прекрасно сочетаются, что поможет создать атмосферу уюта и комфорта в доме.

Сделайте большие пирожки с изюмом и подавайте их в центре стола в духе французского самообслуживания, таким образом вы сможете наслаждаться блюдом и общаться одновременно.

Итог

Пирожки с изюмом всегда будут популярны. Их легко готовить в домашних условиях, они хранятся хорошо и идеальны для завтрака или десерта. Эти рецепты могут помочь вам сделать вкусные пирожки без особых усилий. Попробуйте изменить рецепты на свой вкус и сделать разные вариации. Следуйте нашим рекомендациям по сервировке и вы получите незабываемый опыт приготовления и употребления пирожков с изюмом.

Поделиться с друзьями
Продукты питания
Adblock
detector