Рецепт блинов на завтрак 2 порции

Рецепт блинов на завтрак 2 порции

Блины – это необычайно вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время дня и в любом количестве. Однако, есть что-то особенное в блинах, которые готовят на завтрак, когда они еще теплые и ароматные.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стаканов муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Небольшое количество растительного масла для жарки

Шаги приготовления:

  1. В миске смешать муку, сахар и соль. Продолжать смешивать, пока все ингредиенты не станут равномерными.
  2. В другой миске взбить молоко, яйца и 2 столовые ложки растительного масла. Затем постепенно добавлять в смесь муки, продолжая помешивать в течение 2-3 минут. В конце вы должны получить гладкую и однородную тесто.
  3. Добавить еще одну столовую ложку растительного масла и взбить до однородной массы.
  4. Хорошо разогреть сковороду на среднем огне и добавить небольшое количество растительного масла. Сковороду можно смазать специальной щеткой или растительным маслом, смоченным в бумажной салфетке.
  5. Добавить 1/4 чашки теста и хорошо размазать по всей поверхности сковороды. Жарить блин на среднем огне, пока он не станет золотистым и не поднимется (примерно 2-3 минуты).
  6. Перевернуть блин и жарить его со второй стороны в течение еще 1-2 минут.
  7. Повторять процесс до тех пор, пока не закончится вся тесто.

Совет: Поставьте готовые блины на тарелку и держите их в предварительно разогретой духовке при температуре 100 градусов – это поможет сохранить тепло и аромат.

Итог:

Теплые и ароматные блины на завтрак – это отличный выбор для тех, кто хочет начать день с хорошего настроения. Этот рецепт на 2 порции позволит вам насладиться вкусом блинов не только в праздники, но и в будние дни. Попробуйте его и вы точно не пожалеете!

Читайте также:  Чтобы блины не были резиновыми после остывания
Поделиться с друзьями
Продукты питания
Adblock
detector