Рецепт блинов на завтрак 2 порции
Блины – это необычайно вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время дня и в любом количестве. Однако, есть что-то особенное в блинах, которые готовят на завтрак, когда они еще теплые и ароматные.
Ингредиенты:
- 1 1/2 стаканов муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 столовой ложки соли
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- Небольшое количество растительного масла для жарки
Шаги приготовления:
- В миске смешать муку, сахар и соль. Продолжать смешивать, пока все ингредиенты не станут равномерными.
- В другой миске взбить молоко, яйца и 2 столовые ложки растительного масла. Затем постепенно добавлять в смесь муки, продолжая помешивать в течение 2-3 минут. В конце вы должны получить гладкую и однородную тесто.
- Добавить еще одну столовую ложку растительного масла и взбить до однородной массы.
- Хорошо разогреть сковороду на среднем огне и добавить небольшое количество растительного масла. Сковороду можно смазать специальной щеткой или растительным маслом, смоченным в бумажной салфетке.
- Добавить 1/4 чашки теста и хорошо размазать по всей поверхности сковороды. Жарить блин на среднем огне, пока он не станет золотистым и не поднимется (примерно 2-3 минуты).
- Перевернуть блин и жарить его со второй стороны в течение еще 1-2 минут.
- Повторять процесс до тех пор, пока не закончится вся тесто.
Совет: Поставьте готовые блины на тарелку и держите их в предварительно разогретой духовке при температуре 100 градусов – это поможет сохранить тепло и аромат.
Итог:
Теплые и ароматные блины на завтрак – это отличный выбор для тех, кто хочет начать день с хорошего настроения. Этот рецепт на 2 порции позволит вам насладиться вкусом блинов не только в праздники, но и в будние дни. Попробуйте его и вы точно не пожалеете!