Рецепт блинов на сковороде с сахаром
Блины – одно из самых популярных блюд русской кухни. Их готовят на разные случаи: на завтрак, обед или ужин, на праздники и торжества. Блины вкуснее всего получаются на сковороде. Приведенный ниже рецепт позволит Вам приготовить вкусные, мягкие и ароматные блины на сковороде с сахаром за короткое время. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 400 мл молока;
- 200 гр муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1/3 ч. ложки соды;
- 1/4 ч. ложки соли;
- растительное масло.
Приготовление
- Сначала разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком до образования пены.
- Добавьте молоко в яйца и перемешайте венчиком.
- Теперь добавьте муку, сахар, соду и соль в массу. Можно использовать сито, чтобы избавиться от комочков. Перемешайте все ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной, гладкой массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Налейте небольшое количество теста на сковороду, распределите его по всей поверхности и обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Повторите процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.
- Подавайте на стол горячими с маслом, сахаром или другими дополнительными ингредиентами на выбор.
Совет: если Вы любите более пышные блины, можно добавить 1/2 чайной ложки порошка для выпечки или заменить соду на 2 чайные ложки порошка для выпечки.
Итог
Готовьте блины на сковороде и наслаждайтесь их вкусом и ароматом, добавляя в них сахар и другие ингредиенты на ваш вкус. Пользуйтесь нашим рецептом, чтобы получить вкусные и мягкие блины на сковороде. Приятного аппетита!