Приготовление блинов на молоке тонкие с дырочками рецепт пошагово

Приготовление блинов на молоке тонкие с дырочками рецепт пошагово

Блины являются любимым блюдом многих людей. Это вкусно, быстро и легко. Однако при приготовлении блинов на молоке есть свои нюансы. В этой статье мы расскажем, как приготовить тонкие блины с дырочками на молоке.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сода — ½ ч. ложки

Приготовление

  1. В большую миску высыпаем 2 стакана муки, добавляем 1 ст. ложку сахара и ½ ч. ложки соли. Тщательно перемешиваем.
  2. Разбиваем яйца в миску, взбиваем до образования пены.
  3. Переливаем 2 стакана молока в миску с мукой, растительным маслом и содой.
  4. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. Вливаем взбитые яйца в миску с тестом, снова тщательно перемешиваем до однородной массы.
  6. Оставляем тесто на 20–30 минут, чтобы оно постояло и набрало нужную консистенцию.
  7. Взбиваем тесто до образования пузырьков. Если тесто получилось густым, можно добавить небольшое количество молока или воды.
  8. Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем сковороду растительным маслом. Выливаем небольшое количество теста на сковороду и распределяем его по дну сковороды.
  9. Ждем, пока блин подрумянится снизу. Если блин не прилипает к сковороде, переворачиваем его и жарим с другой стороны.
  10. Повторяем эту операцию, пока все тесто не будет использовано.

Важно помнить, что во время жарки блинов нужно постоянно следить за тем, чтобы они не пережарились и не переварились. Иначе его вкус утратит свою нежность и не будет таким привлекательным на вкус.

Итог

Тонкие блины на молоке с дырочками – это прекрасный завтрак для всей семьи. Следуя нашему рецепту, вы быстро и легко приготовите эту вкусную и питательную еду.

Читайте также:  Вкусные блины детям на масленицу
Поделиться с друзьями
Продукты питания
Adblock
detector