Начинки для блинов несладкие на праздничный стол рецепты

Начинки для блинов несладкие на праздничный стол рецепты

Блины являются традиционным блюдом на многих российских праздниках. Каждый готовит их по-своему, подбирая разные начинки. Однако, часто на столе можно увидеть большое количество сладких начинок. Но ведь блины могут быть совсем несладкими! В данной статье мы рассмотрим рецепты несладких начинок для блинов на праздничный стол.

Начинка из куриного филе и грибов

Чтобы приготовить данную начинку понадобится:

  • Куриное филе — 300 гр;
  • Шампиньоны — 200 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Сметана — 3 столовые ложки;
  • Петрушка — для украшения.

Шампиньоны нарезать кубиками, лук нашинковать, куриное филе нарезать тонкими полосками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится, затем добавить филе и жарить еще 10 минут. Затем добавить сметану и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Оставить на 5 минут под крышкой. Украсить зеленью.

Начинка из творога и зелени

Чтобы приготовить данную начинку понадобится:

  • Творог — 300 гр;
  • Кинза — 1 связка;
  • Петрушка — 1 связка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Творог смешать с мелко нарезанной зеленью и мелко нарезанным чесноком. Добавить соль по вкусу. Все хорошо перемешать и использовать в качестве начинки для блинов.

Начинка из лосося и сливочного сыра

Чтобы приготовить данную начинку понадобится:

  • Лосось — 200 гр;
  • Сливочный сыр — 100 гр;
  • Укроп — 1 связка;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль — по вкусу.

Лосось нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный укроп, сок лимона и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Сливочный сыр размягчить на водяной бане и добавить в него соль по вкусу. Блин намазать сливочным сыром и сверху положить лосось с укропом.

Начинка из картофеля и грибов

Чтобы приготовить данную начинку понадобится:

  • Картошка — 4 шт;
  • Шампиньоны — 200 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль — по вкусу.

Картошку отварить в подсоленной воде до готовности, затем очистить и нарезать тонкими кружочками. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Блины заполнять картофелем и грибами, добавляя немного соли по вкусу.

Начинка из ветчины и сыра

Чтобы приготовить данную начинку понадобится:

  • Ветчина — 100 гр;
  • Твердый сыр — 100 гр;
  • Сметана — 3 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Петрушка — для украшения.

Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Смешать сметану и соль по вкусу. Намазывать блины этой смесью и сверху полагать ветчину и сыр. Украсить свежей петрушкой.

Общий итог

В данной статье мы рассмотрели 5 рецептов несладких начинок для блинов на праздничный стол. Каждый из представленных рецептов обладает своим неповторимым вкусом и подойдет для любого вкуса. Не стоит забывать, что блины — это универсальное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Все зависит от вашего настроения и фантазии. Приятного аппетита!

Читайте также:  Блины стопкой с икрой
Поделиться с друзьями
Продукты питания
Adblock
detector