Начинки для блинов несладкие на праздничный стол рецепты
Блины являются традиционным блюдом на многих российских праздниках. Каждый готовит их по-своему, подбирая разные начинки. Однако, часто на столе можно увидеть большое количество сладких начинок. Но ведь блины могут быть совсем несладкими! В данной статье мы рассмотрим рецепты несладких начинок для блинов на праздничный стол.
Начинка из куриного филе и грибов
Чтобы приготовить данную начинку понадобится:
- Куриное филе — 300 гр;
- Шампиньоны — 200 гр;
- Лук — 1 шт;
- Сметана — 3 столовые ложки;
- Петрушка — для украшения.
Шампиньоны нарезать кубиками, лук нашинковать, куриное филе нарезать тонкими полосками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится, затем добавить филе и жарить еще 10 минут. Затем добавить сметану и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Оставить на 5 минут под крышкой. Украсить зеленью.
Начинка из творога и зелени
Чтобы приготовить данную начинку понадобится:
- Творог — 300 гр;
- Кинза — 1 связка;
- Петрушка — 1 связка;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик.
Творог смешать с мелко нарезанной зеленью и мелко нарезанным чесноком. Добавить соль по вкусу. Все хорошо перемешать и использовать в качестве начинки для блинов.
Начинка из лосося и сливочного сыра
Чтобы приготовить данную начинку понадобится:
- Лосось — 200 гр;
- Сливочный сыр — 100 гр;
- Укроп — 1 связка;
- Лимон — 1 шт;
- Соль — по вкусу.
Лосось нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный укроп, сок лимона и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Сливочный сыр размягчить на водяной бане и добавить в него соль по вкусу. Блин намазать сливочным сыром и сверху положить лосось с укропом.
Начинка из картофеля и грибов
Чтобы приготовить данную начинку понадобится:
- Картошка — 4 шт;
- Шампиньоны — 200 гр;
- Лук — 1 шт;
- Соль — по вкусу.
Картошку отварить в подсоленной воде до готовности, затем очистить и нарезать тонкими кружочками. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Блины заполнять картофелем и грибами, добавляя немного соли по вкусу.
Начинка из ветчины и сыра
Чтобы приготовить данную начинку понадобится:
- Ветчина — 100 гр;
- Твердый сыр — 100 гр;
- Сметана — 3 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Петрушка — для украшения.
Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Смешать сметану и соль по вкусу. Намазывать блины этой смесью и сверху полагать ветчину и сыр. Украсить свежей петрушкой.
Общий итог
В данной статье мы рассмотрели 5 рецептов несладких начинок для блинов на праздничный стол. Каждый из представленных рецептов обладает своим неповторимым вкусом и подойдет для любого вкуса. Не стоит забывать, что блины — это универсальное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Все зависит от вашего настроения и фантазии. Приятного аппетита!