Содержание
Курица начиненная блинами с грибами рецепт
Курица всегда была одним из самых популярных блюд в любой кухне. Она бывает приготовлена в разнообразных вариантах, но особое место занимает курица, начиненная блинами с грибами. Это вкусное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты для курицы начиненной блинами с грибами:
- Курица — 1 штука;
- Блины — 10-12 штук;
- Грибы — 400 граммов;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 2 штуки;
- Сливки — 200 миллилитров;
- Масло — 3 столовые ложки;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить курицу начиненную блинами с грибами:
- Подготовить ингредиенты для начинки. Очистить и нарезать грибы, лук и морковь.
- Нарезать мясо курицы. Снять кожу и отделить мясо от костей.
- Подготовить блины. Если у вас свежие блины, нагрейте их на сковороде или в микроволновке. Если же используете замороженные — разморозите их.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить в нее 2 столовые ложки масла. Обжарить на нем лук и морковь до готовности. Затем добавить грибы и продолжать жарить до их готовности.
- Добавить в сковороду сливки и немного посолить и поперчить. Перемешать и довести до кипения.
- Нарезать мясо курицы на кусочки и добавить их в сливочный соус. Жарить на не большом огне две-три минуты, чтобы мясо было прожаренным, но не пережаренным.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Снять с огня сковороду с начинкой.
- Начинять блины мясной начинкой. Возьмите один блин, на него выложите 1-2 столовые ложки начинки. Теперь аккуратно заверните блин, чтобы начинка не вывалилась. Сделайте 9-12 таких начиненных блинов.
- Положите на противень бумагу для выпечки, чтобы начинка не пригорела или не прилипла к противню. Выложите на бумагу начиненные блины.
- Поставьте противень в разогретую духовку на 20-25 минут.
- Выньте противень из духовки, поставьте блюдо для подачи на стол. Выложите на блюдо готовые начиненные блины. Готовые курицу начиненную блинами с грибами подавайте горячей.
Курица начиненная блинами с грибами — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить на праздники, в выходной день или на ужин с семьей. Сложности в приготовлении нет, а вкус превзойдет все ваши ожидания.