Хочу блины чего не хватает

Хочу блины – чего не хватает?

Блины – это самое настоящее блюдо души. Хотя давно перестали быть простой едой на каждый день, для многих они остаются символом домашнего тепла и комфорта. Но что же делать, если ты хочешь блинов, а у тебя как всегда недостаточно продуктов и времени? Рассмотрим основные причины, почему не всегда получается испечь блины и что же можно сделать?

Не хватает муки

Кажется, самая распространенная причина неудачных попыток испечь блины – недостаток муки. Конечно, это элементарно, но не всегда можно лишний раз выбегать за пакетом продуктов. И что тут делать?

Секрет в том, что можно заменить муку на другие мучные продукты, такие как кукурузную муку, муку из овсяных хлопьев, рисовую муку. Для каждого из пунктов есть свои нюансы. Например, кукурузная мука позволяет сделать более хрустящие блины, но может склеиваться. С мукой из овсяных хлопьев блины получаются более густыми и воздушными, но готовятся дольше. Рисовая мука – идеальный вариант для блинов без глютена.

Не хватает яиц

Одна из самых важных составляющих блинов – яйца. Но что, если в холодильнике нет этого полезнейшего продукта и не хочется идти за ним в магазин?

Можно заменить яйцо на различные другие продукты, такие как йогурт, бананы или яблочный пюре. Йогурт добавляет мягкость и упругость тесту. За счет бананов и яблочного пюре блины получаются более сладкие и менее воздушными. Если желтки все же есть, а белки закончились, то можно готовить только блины на желтках, сделав их еще более сытными и ароматными.

Не хватает времени

Часто бывает, что хочется чего-то вкусного, но нет времени. Стоит ли отменять идею испечь блины?

Конечно, нет. Существуют множество вариантов блинов, которые готовятся намного быстрее, например, банановые блины, которые готовятся за несколько минут. Также можно воспользоваться готовым миксом для блинов, который просто развести в воде и обжарить.

Не хватает масла

Без масла блины не будут такими жирными и аппетитными. Но что делать, если они кончились?

Если нет растительного масла или сливочного масла, то можно заменить их топленым маслом или майонезом. Топленое масло придает более насыщенный вкус, а майонез – большую мягкость и ароматность.

Не хватает кислого молока или йогурта

Для придания особенной воздушности блинных тестам использовали кислое молоко или йогурт. Но что делать, если вы их не нашли в холодильнике?

В этом случае можно использовать соду, которую нужно потушить уксусом или лимонным соком. Формируются пузырьки, что дает особый пушистый эффект. Кроме того, можно добавить взбитые белки, которые сделают блины более пышными и легкими.

Итоги

Как видно, нет ничего невозможного в том, чтобы испечь вкусные и ароматные блины, даже если чего-то не хватает. Нужно только вовремя придумать замену и научиться экспериментировать. Главное – желание и любовь к этому замечательному блюду. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии, ведь блины – это вкусно, быстро и просто!

Читайте также:  Блины на теплом кефире с молоком рецепт
Поделиться с друзьями
Продукты питания
Adblock
detector