Какие есть сорта кураги
Курага – сушеные абрикосы являются очень популярным лакомством, а также входят в состав многих блюд. В них содержится много питательных веществ, они легко усваиваются и содержат ряд положительных свойств для здоровья человека. Применяются они в народной медицине и косметологии. Существует несколько сортов кураги, о которых мы поговорим далее.
Сорта кураги по цвету
- Янтарная курага – это мясистые сушеные абрикосы светло-желтого цвета, которые содержат много витаминов и минералов. Они кисловато-сладкого вкуса и обладают приятным ароматом.
- Темная курага – это сухофрукты, которые имеют темно-коричневый цвет. Они обладают сладким вкусом и более сильным ароматом, чем янтарная курага.
Сорта кураги по происхождению
- Турецкая курага – самый популярный вариант. Получается в результате сушки преимущественно турецких сортов абрикос. По вкусу мягкая и сладкая, имеет нежный аромат.
- Армянская курага – считается что именно в Армении появилось производство этой сушеной вкусоты. По своему вкусу очень сладкая и мягкая.
- Ореховая курага – имеет специфический привкус из-за добавления ореха в процессе изготовления. Очень вкусна, но редкая на нашем рынке.
Курага – это очень полезное лакомство, которое нужно употреблять умеренно. Оно можно использовать как добавку в кашу, выпечку или в столовые приготовления.
Вы должны знать, что нежирная курага содержит большое количество полезных витаминов и минералов. Для тех, кто следит за здоровьем, она станет отличным заменителем сладостей, так как не содержит сахара и жиров. Выбирайте курагу подходящего сорта и употребляйте в разумных количествах.