Как приготовить пушистые блины

Как приготовить пушистые блины

Блины – одно из самых популярных блюд на любом столе. Но приготовление пушистых блинов – не такая уж и легкая задача. Сегодня мы расскажем, как приготовить блины так, чтобы они получились воздушными и пушистыми.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты.
  2. В другой емкости взбейте яйца венчиком, добавьте молоко и снова взбейте.
  3. Постепенно вводите смесь с яйцами в сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  4. Добавьте масло, перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще молока.
  5. Тесто должно быть гладким и однородным, без комков. Оставьте его на 10-15 минут, чтобы мука набухла.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом.
  7. Залейте тестом в сковороду ложкой или через всю сковороду, разровняйте его, чтобы блин получился тонким.
  8. Подождите, пока на поверхности блина начнут появляться пузырьки, и переверните его на другую сторону. Подержите еще несколько секунд и достаньте готовый блин на тарелку.
  9. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Итог:

Приготовление пушистых блинов несложно, главное помнить несколько простых правил: хорошо перемешать тесто, дать ему отдохнуть, обратить внимание на температуру и не пережаривать. Следуя нашим советам, вы всегда будете наслаждаться воздушными и пушистыми блинами.

Читайте также:  Рецепт блинов с кашинской водой
Поделиться с друзьями
Продукты питания
Adblock
detector