Содержание
Как правильно испечь блины на молоке тонкие с дырочками
Блины – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится на молоке и муке. Главная задача – сделать их тонкими и воздушными, а также с дырочками. В этой статье мы подробно расскажем, какие ингредиенты использовать и как готовить эти блины.
Ингредиенты для тонких блинов на молоке с дырочками:
- 1 литр молока;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. уксуса (для гашения соды).
Шаги приготовления тонких блинов на молоке с дырочками:
- В отдельной миске разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте яйца, оставив небольшие глобули, так как они понадобятся для того чтобы получить дырочки в блинах.
- В отдельной миске смешайте муку, соду и просейте смесь муки через сито. Удобнее всего просеивать муку вместе с содой. Это обеспечит более ровное замешивание теста.
- В молоке добавьте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте. Затем добавьте в полученную смесь взбитые яйца со смесью сахара и соли и перемешайте снова.
- Постепенно, медленными движениями, добавьте муку, постоянно перемешивая массу, чтобы получить однородное тесто.
- Добавьте в тесто гашеную соду (соду, гашенную уксусом) и перемешайте.
- Добавьте оставшееся растительное масло и перемешайте снова.
- Тесто на блины должно получиться жидким и однородным. Не стоит переживать, если в нем есть комочки – они разойдутся при выпекании.
- Оставьте тесто на блины на 20-30 минут, чтобы оно пропиталось и стало более однородным.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Нанесите на сковороду ложкой тесто и равномерно распределите его по всей поверхности. Для получения дырочек небольшой комок теста можно поместить на центр сковороды.
- Как только блины на молоке покрыты мелкими пузырьками, их можно перевернуть на другую сторону, используя специальный лопаточный нож.
- Выпекайте блины на слабом огне на обеих сторонах.
Следуя этим простым инструкциям, вы сможете приготовить тонкие блины на молоке с дырочками, которые порадуют вас и ваших близких вкусом и ароматом. Приятного аппетита!