Как правильно испечь блины на молоке тонкие с дырочками

Как правильно испечь блины на молоке тонкие с дырочками

Блины – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится на молоке и муке. Главная задача – сделать их тонкими и воздушными, а также с дырочками. В этой статье мы подробно расскажем, какие ингредиенты использовать и как готовить эти блины.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке с дырочками:

  • 1 литр молока;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса (для гашения соды).

Шаги приготовления тонких блинов на молоке с дырочками:

  1. В отдельной миске разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте яйца, оставив небольшие глобули, так как они понадобятся для того чтобы получить дырочки в блинах.
  2. В отдельной миске смешайте муку, соду и просейте смесь муки через сито. Удобнее всего просеивать муку вместе с содой. Это обеспечит более ровное замешивание теста.
  3. В молоке добавьте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте. Затем добавьте в полученную смесь взбитые яйца со смесью сахара и соли и перемешайте снова.
  4. Постепенно, медленными движениями, добавьте муку, постоянно перемешивая массу, чтобы получить однородное тесто.
  5. Добавьте в тесто гашеную соду (соду, гашенную уксусом) и перемешайте.
  6. Добавьте оставшееся растительное масло и перемешайте снова.
  7. Тесто на блины должно получиться жидким и однородным. Не стоит переживать, если в нем есть комочки – они разойдутся при выпекании.
  8. Оставьте тесто на блины на 20-30 минут, чтобы оно пропиталось и стало более однородным.
  9. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Нанесите на сковороду ложкой тесто и равномерно распределите его по всей поверхности. Для получения дырочек небольшой комок теста можно поместить на центр сковороды.
  10. Как только блины на молоке покрыты мелкими пузырьками, их можно перевернуть на другую сторону, используя специальный лопаточный нож.
  11. Выпекайте блины на слабом огне на обеих сторонах.

Следуя этим простым инструкциям, вы сможете приготовить тонкие блины на молоке с дырочками, которые порадуют вас и ваших близких вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Приседание сумо с блином
Поделиться с друзьями
Продукты питания
Adblock
detector