Как изюм по молдавски

Как приготовить изюм по молдавски?

Изюм по молдавски – это одно из самых известных и любимых блюд молдавской кухни. Это своеобразная композиция из пшеничной муки, изюма, творога и яиц. Его особенность заключается в нежности, вкусе и аромате изюма и домашних ингредиентов. Если вы хотите узнать, как приготовить изюм по молдавски, читайте дальше.

Ингредиенты для изюма по молдавски

  • 300 гр пшеничной муки
  • 100 гр сахара
  • 150 гр изюма
  • 250 гр творога
  • 3 яйца
  • 75 гр подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста

Как приготовить изюм по молдавски?

  1. Замочите изюм в теплой воде на 10-15 минут.
  2. В большую миску добавьте муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте 2 яйца, творог и подсолнечное масло в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  4. Добавьте изюм в тесто и хорошо перемешайте, чтобы он был равномерно распределен. Оставьте тесто на 15 минут.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее небольшое количество масла. Оставьте сковороду, чтобы она хорошо прогрелась.
  6. С помощью ложки, выложите небольшие порции теста на сковороду и обжарьте, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
  7. Повторяйте пункт 6, пока весь тест не будет использован.
  8. Снимите изюм по молдавски с огня и дайте ему немного остыть. Подайте его на стол с гарниром или со сметаной.

Совет: Для того чтобы изюм по молдавски получился более воздушным, можно добавить 1 стакан кефира в тесто.

Вывод

Изюм по молдавски – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за короткое время. Сложность приготовления заключается только в том, чтобы иметь все необходимые ингредиенты и следовать рецепту. Надеюсь, этот рецепт будет полезен для всех, кто любит молдавскую кухню и хочет попробовать что-то новое.

Читайте также:  Салат печень трески под шубой с черносливом
Поделиться с друзьями
Продукты питания
Adblock
detector