Как приготовить изюм по молдавски?
Изюм по молдавски – это одно из самых известных и любимых блюд молдавской кухни. Это своеобразная композиция из пшеничной муки, изюма, творога и яиц. Его особенность заключается в нежности, вкусе и аромате изюма и домашних ингредиентов. Если вы хотите узнать, как приготовить изюм по молдавски, читайте дальше.
Ингредиенты для изюма по молдавски
- 300 гр пшеничной муки
- 100 гр сахара
- 150 гр изюма
- 250 гр творога
- 3 яйца
- 75 гр подсолнечного масла
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
Как приготовить изюм по молдавски?
- Замочите изюм в теплой воде на 10-15 минут.
- В большую миску добавьте муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте.
- Добавьте 2 яйца, творог и подсолнечное масло в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте изюм в тесто и хорошо перемешайте, чтобы он был равномерно распределен. Оставьте тесто на 15 минут.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее небольшое количество масла. Оставьте сковороду, чтобы она хорошо прогрелась.
- С помощью ложки, выложите небольшие порции теста на сковороду и обжарьте, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
- Повторяйте пункт 6, пока весь тест не будет использован.
- Снимите изюм по молдавски с огня и дайте ему немного остыть. Подайте его на стол с гарниром или со сметаной.
Совет: Для того чтобы изюм по молдавски получился более воздушным, можно добавить 1 стакан кефира в тесто.
Вывод
Изюм по молдавски – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за короткое время. Сложность приготовления заключается только в том, чтобы иметь все необходимые ингредиенты и следовать рецепту. Надеюсь, этот рецепт будет полезен для всех, кто любит молдавскую кухню и хочет попробовать что-то новое.