Как делают цукаты кубиками
Цукаты или канфеты – это лакомство, изготавливаемое из фруктов или корнеплодов. Существует множество способов приготовления цукатов. Но самый популярный – это изготовление кубиков из цукатов. В этой статье мы рассмотрим, как делают цукаты кубиками и какой процесс лежит в основе их производства.
Из чего делают цукаты
Чтобы начать изготовление цукатов, нужно выбрать подходящий фрукт или корнеплод. Для этих целей чаще всего используют:
- Абрикосы;
- Персики;
- Чернослив;
- Инжир;
- Яблоки;
- Клубнику;
- Манго;
- И многие другие.
При этом фрукты и корнеплоды должны быть спелыми и свежими. Их очищают от кожуры, косточек и семян, а затем нарезают на кубики размером около 1,5-2 см.
Как готовят цукаты кубиками
Процесс готовки цукатов начинается с приготовления сахарного сиропа. Для этого берут сахар и воду в соотношении 1:1 и кипятят на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Затем в полученный сахарный сироп добавляют нарезанные кубиками фрукты или корнеплоды и оставляют на ночь при комнатной температуре. Такой процесс позволяет насытить кубики цукатов ароматами и вкусами.
На следующий день смесь из сиропа и фруктов ставят на медленный огонь и томят около 30-40 минут. Затем снимают с огня и излишки сиропа удаляют. Фрукты остаются обсыпаны тонким слоем кристалликов сахара, который сохраняет их свежесть и сладость.
Далее кубики выкладывают на противень и отправляют в духовку на несколько часов. Температура должна быть низкой – около 60-70 градусов. Таким образом удаляется всё лишнее из цукатов, они становятся более сухими и крепкими.
Как использовать цукаты кубиками
Цукаты используют в кулинарии для украшения и придания привкуса печеньям, тортам, пирогам и многим другим кондитерским изделиям. Кроме того, они часто используются в качестве самостоятельного лакомства – натурального и полезного.
Изготовление цукатов – это долгий и трудоёмкий процесс. Но результат этого труда прекрасен – вкусное и полезное лакомство, которое можно использовать в кулинарии и наслаждаться самостоятельно.