Как делать блины палочкой на сковороде

Как делать блины палочкой на сковороде

Блины — это древнее и незаменимое блюдо русской кухни, которое готовят с давних времен. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, как приготовить их палочкой на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, яйцо, сахар и соль.
  2. Добавьте половину молока и перемешайте.
  3. Постепенно вливайте оставшееся молоко, перемешивая, чтобы не было комков.
  4. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Тесто должно быть однородным.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  6. Вытяните небольшую порцию теста, чтобы оно покрыло дно сковороды.
  7. Ждите, пока блин подрумянится с одной стороны, затем переверните его на другую сторону и подрумяньте еще.
  8. Повторяйте эту процедуру, пока тесто не закончится.

Совет: Если хотите сделать более тонкие блины, то добавьте еще немного молока. Если хотите попробовать более плотные блины, то добавьте муки.

Подавайте блины горячими, залитыми сиропом, вареньем или со сметаной.

Итог

Теперь вы знаете, как готовить блины палочкой на сковороде дома. С этим простым рецептом приготовление блинов станет легким и приятным занятием для всей семьи. Попробуйте его и наслаждайтесь вкусом и ароматом русской кухни!

Читайте также:  Легкий способ как приготовить блины
Поделиться с друзьями
Продукты питания
Adblock
detector