Желудочки куриные тушеные рецепт в сметане

Желудочки куриные тушеные рецепт в сметане

Куриные желудочки – самые популярные потрошки! Они получаются очень нежными и вкусными, если потушить в сметане. Здесь простой рецепт этого блюда на плите в сковородке. Оно идеально подходит для гарниров из круп, картофеля, овощей, при необходимости подливки можно готовить больше. Вместо сметаны аналогично можно использовать для соуса свежие сливки.

  • 700 г желудочков;
  • луковица;
  • 180 г сметаны;
  • 3 ложки масла;
  • специи, зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • ложка муки.

Дешево, вкусно, просто, универсально – легкое мясное блюдо. Обходили стороной потроха куриные, отдавая предпочтение филе или ножкам? А напрасно. Ведь это универсальная еда бюджетного формата. Это универсальное блюдо можно приготовить и быстро, и, не поленившись, долго протушивая. И тогда куриные желудки, тушеные в сметане, будут нежны и сочны. Их подают не только с любым гарниром (рис, гречка, пюре, овощи и пр.), а и как самостоятельное блюдо.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриные желудки тушеные в сметане

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
92 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 44 / 37 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриные желудки промываем хорошенько, даем стечь влаге. Если вам попался необработанный продукт, обрежьте все лишнее. Я нарезала субпродукт некрупно.

Шаг 2:

Хотя можно было готовить и целиком. Замаринуем нарезку (перцем в моем случае), но не солим!

Шаг 3:

Возьмемся за нарезку овощей, которые добавим в компанию к желудочкам. Очистим лук и нашинкуем соломкой.

Читайте также:  Утка с вишневым соусом рецепт

Шаг 4:

В таком же формате настрогаем и очищенную, промытую морковку.

Шаг 5:

Ставим две сковороды на плиту (или по очереди, если есть время и нет второй свободной сковородки) и, налив масло, раскаляем его. Жарим в одной лук и морковку, помешивая. Не сильно – так, чтобы лук стал прозрачным.

Шаг 6:

Вторую заполним желудками и жарим их, тоже переворачивая (лучше не всю порцию, а частями).

Шаг 7:

Овощи будут готовы раньше, т.е. минут через 10. Выключим газ, а желудки, залив кипятком, тушим минут 45 и отправим потом к овощам (оставив бульон в сковороде).

Шаг 8:

А вот сейчас можно положить и сметану. Потушим минут 15, ведь они стали такими мягкими после тушения в бульоне.

Шаг 9:

Если сильно загустеет, можно разбавить тем бульоном, в котором варились желудки. Добавим соли, перца, измельченной зелени и натрем чеснок. Протушим еще пару-тройку минут. Подаем!

Если не полениться и обрезать так, чтобы осталось одно мясо, это дорого, но и сердито – тушить не надо будет так долго. Хотя и необрезанные от лишнего желудки, тушеные в сметане, получаются очень нежные!

Жаря желудки, берите небольшие порции, иначе они не прожарятся, а в своем соку станут еще жестче.

Идеальный вариант приготовления этого субпродукта – скороварка. В ней желудки будут еще более волшебные!

Овощи к желудкам можно подобрать и другие – какие вам понравятся.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриные желудки – 500 г Лук репчатый – 2 шт Перец болгарский – 2 шт Морковь – 2 шт Сливочное масло – 50 г Сметана – 100 г Лавровый лист – 2 шт Соль, перец, мускатный орех – щепотку
Читайте также:  Фигурный торт своими руками

Из куриных желудков можно приготовить плов, гуляш, паштет, добавлять в супы, салаты, фарш, применять в качестве начинки для блинчиков, пирожков. Сегодня будем тушить желудки в сметане.

    55 минут Порций 4 Легко

Куриные желудки, прозванные в народе пупочками, это универсальный и дешёвый продукт, который многие незаслуженно обходят стороной. А зря, ведь их можно не только протушить, но и приготовить плов, гуляш, паштет, добавлять в супы, салаты, фарш, применять в качестве начинки для блинчиков, пирожков. Я хочу поделиться рецептом желудков с овощами, тушеных в сметане.

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты.

Лук и перец нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке, обжарить всё на сливочном масле до золотистого цвета.

Пупочки хорошо промыть, удалить жир, нарезать вдоль дольками, добавить в сковороду к овощам.

Когда потроха приобретут серо-коричневый цвет, накрыть их крышкой и убавить огонь.

Сметану смешать с водой 1:1, залить обжаренное мясо с овощами, снова накрыть. Тушить на медленном огне примерно 20 минут, периодически помешивая.

За 10 минут до готовности добавить специи, лавровый лист и открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Готово! Вкусно сочетается с отварным картофелем и укропом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector