Замороженные сырники как готовить в духовке

Замороженные сырники как готовить в духовке

Сырники из творога любят все! Однако не у всех есть желание рано утром их готовить. Поэтому это лакомство можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. Тогда всегда под рукой будет быстрый завтрак или десерт для всей семьи. Процесс приготовления замороженных сырников очень простой и быстрый, поэтому с их приготовлением справится даже ребёнок. Ведь перед приготовлением их даже не нужно размораживать!

Этот рецепт подойдет не только для домашних сырников, но и купленных в магазине. Жаренные замороженные сырники из творога в домашних условиях по вкусу ничем не уступают свежеприготовленным, а даже наоборот получаются немного более хрустящими. Главное помнить, что повторно замораживать продукты из творога нельзя! Подавать такие сырники вкусно с вареньем, медом, сметаной, фруктовыми соусами. Стоит отметить, что замороженные сырники можно не только жарить в сковороде на масле, но и готовить на пару, запекать в духовке и даже варить. Для всех этих способов заготовку предварительно размораживать также не нужно.

Смотрите также, как приготовить сырники с манкой и куркумой.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Замороженные сырники из творога — 4 шт.
  • Растительное масло для жарки — 1 ст.л. для жарки

Пошаговое приготовление жаренных замороженных сырников, рецепт с фото:

1. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Лучший выбор для жарки сырников — чугунная сковорода. Конечно, жарить сырники можно на оливковом и другом масле, но лучше всего использовать растительное. Затем масло хорошо нагрейте, что очень важно, иначе продукт прилипнет ко дну.

2. Выложите в сковороду замороженные сырники прямо из морозилки. Предварительно размораживать их не нужно. Между сырниками в сковороде должно оставаться свободное пространство, чтобы они не прилипли друг к другу.

3. Включите средний нагрев плиты и обжарьте сырники до образования золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону, где обжаривайте до готовности, т.е. румяности. Жарьте сырники не накрывая сковороду крышкой.

Готовые жареные замороженные сырники можете выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя весь лишний жир. После чего сервируйте их к столу с любыми топингами, как и свежеприготовленные.

Смотрите также видео-рецепт, как жарить замороженные котлеты.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Для приготовления сырников из творога можно воспользоваться тремя способами: выпекать в духовом шкафу, жарить на сковороде и запекать с помощью мультиварки. Оптимальным является запекание в духовке. Такие творожники считаются диетическими, так как не жарятся на масле, и подходят для детей. В рецепт допустимо добавлять различные ягоды и фрукты. Рекомендуется употреблять в пищу творожные лепешки со сметаной, медом, джемом, йогуртом.

Классический рецепт сырников не потребует много времени и позволит получить нежное и воздушное блюдо.

  • творог жирный – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука – 5-6 ст. л.
  1. 1. Тщательно размять творог вилкой. Присоединить сахар и яйцо. Перемешать.


2. Всыпать пшеничную муку.


3. Замесить тесто. Оно должно хорошо держать форму, не быть слишком влажным или сухим.


4. Взять смоченными в воде руками 1 ст. л. творожной массы и скатать шарик. Немного приплюснуть его, обмакнуть в муку с обеих сторон. Выложить на тарелочку или доску.

  • 5. В противень, предварительно застеленный пищевой фольгой, поместить сырники и запечь их при температуре 200 градусов до образования корочки.
  • Простой способ испечь сырники предполагает использование меньшего количества муки, чем классический. Это позволит уменьшить время вымешивания теста и получить более воздушное блюдо.

    • творог – 300 г;
    • мука пшеничная – 3 ст. л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.
    1. 1. Поместить в глубокую миску творог, сахар, яйцо и 1 ст. л. муки. Смешать.
    2. 2. Остатками муки присыпать доску и выложить на нее тесто для сырников.
    3. 3. Скатать массу в колбаску диаметром примерно 5 см.
    4. 4. Порезать на кружочки толщиной 2 см и из каждого сформировать лепешки. Обвалять с двух сторон в муке.
    5. 5. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
    6. 6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить сырники.
    7. 7. Выпекать примерно 20 минут.
    Читайте также:  Для чего полезна клубника

    • творог – 250 г;
    • сахар – 80 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль – 3 щепотки;
    • мука пшеничная – 50 г;
    • мука кукурузная – 20 г;
    • яблоки – 2 шт.

    Способ приготовления в домашних условиях:

    1. 1. Выложить творог в глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахарный песок, перемешать.
    2. 2. Убрать кожуру с яблок, нарезать их на четыре равные части и удалить семена.
    3. 3. Промыть фрукты, натереть с помощью мелкой терки.
    4. 4. Присоединить яблоки к творожной смеси.
    5. 5. Всыпать муку (кукурузную или пшеничную), замесить тесто.
    6. 6. Сформировать сырники смоченными в воде руками.
    7. 7. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания.
    8. 8. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить на верхнюю полку противень.
    9. 9. Запекать до образования румяной корочки примерно 20 минут.

    • творог – 250 г;
    • изюм – 70 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • мука пшеничная – 4 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • масло растительное – по необходимости.

    Как быстро приготовить блюдо:

    1. 1. Изюм нужно залить горячей водой и дать ему настояться в течение 15 минут.
    2. 2. Слить воду. Добавить к изюму муку в количестве 1 ст. л. и все тщательно перемешать.
    3. 3. Смешать яйца со сметаной, ванилью, солью и сахаром, чтобы образовалась однородная масса и растворился сахар.
    4. 4. Используя пестик, размять творог до состояния пасты.
    5. 5. Добавить массу, состоящую из жидких ингредиентов. Перемешать, чтобы не было комочков.
    6. 6. Просеять оставшуюся муку, смешать с разрыхлителем и вмешать ее в творожную смесь.
    7. 7. Добавить изюм.
    8. 8. В формочки для кексов, смазанные небольшим количеством масла, выложить подготовленную массу. Заполнить формы нужно примерно на 2/3.
    9. 9. Заготовки поместить на противень и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
    10. 10. Выпекать полчаса до появления румяного оттенка.

    • творог – 180 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • банан – 1 шт.;
    • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
    1. 1. Растереть творог с сахаром с помощью вилки.
    2. 2. Вбить яйцо и тщательно перемешать.
    3. 3. Присоединить просеянную муку и разрыхлитель.
    4. 4. Выложить небольшое количество полученной массы в силиконовые формочки.
    5. 5. Очистить банан от кожуры и нарезать его на толстые кольца.
    6. 6. Поместить по одному кусочку в каждую форму.
    7. 7. Сверху фрукта разложить оставшуюся творожную массу.
    8. 8. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

    • творог – 250 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • манная крупа – 3 ст. л.;
    • мука пшеничная – 3 ст. л.;
    • сметана – 1 ст. л.
    1. 1. Поместить в глубокую посуду творог. Добавить яйцо и сметану. Растереть смесь до однородной консистенции.
    2. 2. Присоединить манку, сахар и просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать и оставить на 35 минут при комнатной температуре.
    3. 3. Разложить творожную массу по силиконовым формочкам.
    4. 4. Отправить их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время выпекания – 40 минут.

    Для насыщенного аромата в тесто нужно добавить ванильный сахар.

    Следуя этому рецепту, можно получить пышные диетические творожники.

    • творог – 400 г;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • пшеничная мука – 4 ст. л.;
    • сахар – 2,5 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сахарная пудра – по вкусу.
    1. 1. Взять глубокую емкость, соединить в ней сахар, муку, яичные желтки и творог.
    2. 2. Перемешать содержимое блендером для получения однородной массы без комочков.
    3. 3. Ввести в творожную смесь взбитые до крепкой пены яичные белки. Добавить щепотку соли.
    4. 4. Тесто выложить в силиконовые формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
    5. 5. Присыпать блюдо сахарной пудрой.

    Извлекать сырники из формочек нужно только после того, как они полностью остынут, чтобы не потеряли форму.

    Воздушные творожники как в детском саду готовятся легко и быстро.

    • творог – 400 г;
    • мука – 60 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • мука – для панировки;
    • масло сливочное.
    1. 1. Через сито протереть творог, если он не однородный. Смешать с сахаром, яйцом и мукой.
    2. 2. Положить смесь на стол, присыпанный мукой, и сформировать рулет.
    3. 3. Нарезать его на кусочки, толщина которых должна быть 1,5 см.
    4. 4. Обвалять в муке сырники со всех сторон. Придать им овальную форму.
    5. 5. Смазать обильно противень сливочным маслом и выложить на него заготовки.
    6. 6. Духовку разогреть до 210 градусов и выпекать творожники в течение 15 минут.
    Читайте также:  Посол горбуши в домашних условиях рецепты

    Необходимо следить за тем, чтобы не передержать блюдо, иначе оно получится сухим.

    Если лепешки слишком жирные, то нужно их выложить на салфетку и подождать пока стечет лишнее масло.

    • творог – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 0,5 стакана;
    • сахар – 2-3 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сода – 1/4 ч. л.;
    • лимонный сок – 1-2 ч. л.;
    • растительное масло – 1-2 ч. л.;
    • изюм, лимонная цедра или ваниль – по желанию.
    • сметана – 0,5 стакана;
    • сахар – 1-2 ст. л.
    1. 1. Смешать муку, соль, соду, предварительно погашенную соком лимона, творог, сахар, яйцо.
    2. 2. Сформировать сырники влажными руками.
    3. 3. Смазать противень растительным маслом и поместить на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
    4. 4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить в него противень.
    5. 5. Выпекать 15 минут.
    6. 6. Смешать сметану с сахаром и полить смесью блюдо.

    • творог – 200 г;
    • банан – 1 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • соль – 2 щепотки;
    • мука пшеничная – 1,5 ст. л.
    1. 1. В глубокий салатник выложить творог, присоединить сахар и соль.
    2. 2. Очистить банан от кожуры, размять его в пюре, добавить к творожной массе. Тщательно перемешать.
    3. 3. Всыпать заранее просеянную пшеничную муку.
    4. 4. Смочить руки в воде и на силиконовый коврик выложить заготовки сырников. Поместить коврик на противень.
    5. 5. Разогреть до 180 градусов духовку и поставить в нее сырники.
    6. 6. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки.

    Если нет коврика в наличии, то можно заменить его пергаментной бумагой. Ее предварительно нужно смазать растительным или сливочным маслом.

    • жирный творог – 450 г;
    • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • мука пшеничная – 4 ст. л.;
    • разрыхлитель или сода – 1/3 ч. л.;
    • корица молотая – 1 ч. л.;
    • имбирь молотый – 1 ч. л.;
    • ваниль – 1 ч. л.;
    • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
    • растительное масло;
    • мука – для обвалки.
    1. 1. Творог выложить в глубокую миску.
    2. 2. Вбить яйцо.
    3. 3. Присоединить сахар.
    4. 4. Растереть вилкой до однородного состояния все ингредиенты. Добавить 2 ст. л. с горкой муки и разрыхлитель.
    5. 5. В творожное тесто добавить мускатный орех, имбирь, корицу и ваниль.
    6. 6. Массу перемешать до однородной консистенции. Комочков быть не должно.
    7. 7. В плоскую тарелку насыпать оставшуюся муку. Сделать из творога влажными руками шарики и обвалять их в муке.
    8. 8. Заготовки выложить на противень, смазанный маслом, и немного приплюснуть.
    9. 9. Готовить до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.

    Рекомендуется использовать жирный творог, чтобы потребовалось меньшее количество куриных яиц. Его нужно протереть через сито или измельчить, чтобы сырники были нежными.

    • творог – 350 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарный песок – 70 г;
    • ваниль – по вкусу;
    • какао-порошок – 5 ст. л.;
    • мука пшеничная – 5 ст. л.;
    • шоколад – 70 г.
    1. 1. Взбить с помощью венчика желтки с ванилью и сахаром.
    2. 2. Всыпать в массу какао-порошок.
    3. 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
    4. 4. Добавить творог.
    5. 5. Замесить мягкое тесто.
    6. 6. Разделить его на несколько равных частей примерно по 30 г. Сформировать шарики и придавить каждый ладонью, чтобы получились лепешки.
    7. 7. Внутрь каждой поместить по кусочку шоколада.
    8. 8. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом.
    9. 9. Запекать блюдо в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

    Мука необходима для связки творога с яичной смесью, она убирает лишнюю влагу. По желанию, вместо муки можно использовать манную крупу. В шоколаде не должно быть орехов.

    • творог – 120 г;
    • морковь – 50 г;
    • мука – 2 ч. л.;
    • манка – 1 ч. л.;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 15 г;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное – 1 ч. л.
    1. 1. Очистить морковь от кожуры и натереть ее на мелкой терке.
    2. 2. Налить в сковороду небольшое количество масла и поместить в нее массу. Тушить до мягкости.
    3. 3. К моркови присоединить манную крупу и тушить еще в течение 10 минут.
    4. 4. После того как масса остынет, необходимо добавить яйцо, соль, сахар.
    5. 5. Присоединить творог и перемешать до однородности.
    6. 6. Творожное тесто разделить на небольшие по размеру кусочки и слепить из них лепешки.
    7. 7. Застелить противень пергаментом и выложить на него заготовки.
    8. 8. Разогреть до 200 градусов духовку и выпекать до появления золотистой корочки.
    Читайте также:  Гороховый суп с картофелем калорийность

    Если знать некоторые хитрости приготовления и следовать полезным советам, сырники в духовке получатся особенно вкусными:

    1. 1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
    2. 2. Перед приготовлением блюда творог нужно протереть через сито, а после добавлять остальные ингредиенты.
    3. 3. Кислый творог использовать нельзя, так как он испортит вкус.
    4. 4. Если используется творог твердой консистенции, то его можно размягчить с помощью молока, сметаны или кефира.
    5. 5. Чтобы сырники получились нежными и мягкими, следует использовать небольшое количество муки или ее заменителей (крахмала, отрубей, манки).
    6. 6. Можно добавлять в тесто различные фрукты (яблоки, груши, бананы), ягоды (смородину, малину, вишню, клюкву, чернику). Обычный творог допустимо смешивать со сладкими творожными десертами. Если в сырники добавляется изюм или курага, то эти ингредиенты необходимо предварительно вымыть и обсушить.
    7. 7. Если добавить в тесто смородиновый лист или свежую мяту, можно получить ароматное блюдо.
    8. 8. Выпекать творожники следует в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
    9. 9. Для получения максимально диетических сырников необходимо пользоваться специальными силиконовыми формами.
    10. 10. Подавать готовое блюдо можно с йогуртом, джемом, со сметаной, медом.

    Итак, как же пожарить замороженные сырники, чтобы они получились с румяной корочкой, не прилипли к сковороде, не потеряли свою форму и прожарились? Всё очень и очень просто, если эти сырники – ермолинские, ведь с их жаркой справится даже ребёнок (конечно же, под присмотром взрослых).

    Приступим… Для начала, мы пойдем в ближайший фирменный магазин «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», и купим сырники с изюмом. Берём побольше, чтобы за добавкой потом не бегать!

    Сырники мы купили замороженные, и приятный сюрприз – перед приготовлением их размораживать не нужно! Здорово, правда? Купил, и можно сразу же готовить, не тратя время на разморозку.

    Теперь, берем самую большую сковородку какая только есть у вас дома (с крышкой, это – важно). Почему большую? Да потому, что ермолинские сырники такие вкусные, что лучше их пожарить сразу побольше, чтобы всем хватило полакомиться! И берем самое обычное растительное рафинированное подсолнечное масло. Кому какое нравится, у нас было вот такое:

    Ставим сковородку на высокую температуру, наливаем масло и разогреваем, примерно 30 секунд. Масло наливаем столько, чтобы оно равномерно распределилось на дне сковороды. Если у вас плита газовая, то добавьте огонька, не жалейте! Пусть масло хорошенечко разогреется.

    Масло у нас разогрелось, пора приступать к жарке сырников! Аккуратно кладем сырники на сковородку в масло (бережём пальцы), немного уменьшив температуру плиты. Сделайте средний огонь, тогда сырники начнут равномерно прогреваться, образуя румяную корочку. Так мы их поджариваем на одной стороне примерно 10 минут.

    Через 10 минут одна сторона у сырников стала румяная, поджаристая. Значит, можно их переворачивать!

    Перевернули, и пожарили на среднем огне еще минут 5, чтобы сырники подрумянились.

    И вот теперь, у нас начинается самый хитрый этап приготовления! Уровень жара мы снижаем до минимума и накрываем сковородку крышкой! Так как наши сырники были замороженные, такая хитрость поможет им полностью пропечься, предварительно, образовав с двух сторон поджаристые стороны.

    Теперь можно посидеть, помечтать о вкусном завтраке, заварить ароматный чай и достать густую сметану ТМ «ЕРМОЛИНО». Под крышкой наши сырники будут жариться примерно 12 минут, так что вы всё успеете сделать!

    За приятными приготовлениями время пролетело быстро. Открываем крышку, проверяем – сырники поджарились идеально! Румяная корочка с двух сторон, внутри пропеклись, а аромат… Мммм, будьте уверены, ваши соседи будут завистливо принюхиваться и напрашиваться к вам в гости.

    Смотрите, какая красота и вкуснота у нас получилась! Готовьте и вы поскорее, зовите своих домочадцев и садитесь за стол!

    Правда, аппетитно выглядят? А уж какие они вкусные – сладкие, нежные, ароматные, щедро сдобренные изюмом! Ни каждая хозяюшка сможет приготовить сама такие сырники, а мы, в компании «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», готовим вкусно, по-домашнему.

    И скажем так – ТМ "ЕРМОЛИНО" – это в первую очередь люди. Люди, которые с любовью производят очень вкусные сырники, сами их готовят и с удовольствием кушают! А как это сделать быстро, легко и вкусно, мы вам попытались весело рассказать в нашем несерьезном репортаже. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector