Закусочный торт с печенью трески

Закусочный торт с печенью трески

Для рецепта торта вам потребуется:

  • вафельные коржи – 5 шт.
  • яйцо (вареное) – 4 шт.
  • печень треска – 1 банка
  • майонез – 200 мл
  • зелень – пучок
  • сыр – 200г

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Закусочный вафельный торт с печенью трески необходимо.

Сыр измельчить на мелкой терке. Печень трески размять вилкой прямо в банке. Вареные яйца мелко порубить.

Собрать закусочный торт: выложить на первый вафельный корж печень трески, накрыть следующим коржом, смазать его майонезом и посыпать рублеными яйцами. Уложить третий корж, снова слегка смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Накрыть последним коржом и убрать получившийся закусочный торт с печенью трески в холодильник на несколько часов. Готовый пропитавшийся закусочный торт порезать порционными ломтиками и подавать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

  • коржи, слоенные для наполеона (покупные) 1 упаковка.
  • подкопченная сёмга 300 гр.
  • печень трески 1баночка.
  • икра селёдки ½ баночки.
  • крем-сыр creme bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200 гр. каждая)
  • для украшения креветки и укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.

Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.

Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.

Читайте также:  Дрожжевое тесто на ночь в тепле

Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.

Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика, как на фото2. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.

Украсит любой праздничный стол или побалует семью! Торт получается небольшой, но очень сытный, отрезать лучше небольшими кусочками.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
426 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 44 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 15 / 67 / 18
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Духовку нагреть до 180 градусов. На противень выложить два пласта готового теста /не размораживая/. Выпекать 15 минут. Выключить духовку и дать им постоять ещё минут 5. Дать остыть и разрезать вдоль на 2 части /всего будет 4 коржика/.

Шаг 2:

Приготовить крем: – Слегка взбить сыр /до размягчения/. – С печени трески слить жир и добавить к сыру. – Очень мелко нарезать лук, добавить в массу и перемешать. – Добавить сок лимона, соль по желанию и всё вместе взбить.

Шаг 3:

Торт сразу собирать в сервировочной тарелке : – Дно по середине слегка смазать кремом и "приклеить" первый корж /он уже никуда не "уедет"/. – На корж равномерно намазать примерно треть крема.

Читайте также:  Салат куриные сердечки морковь лук

Шаг 4:

По верху распределить икру /также подойдёт любая копчёная или солёная красная рыба/.

Шаг 5:

– Опять слой теста и треть крема /каждый слой немного прижимать, чтобы не получилась внутри пустота/. – Верх торта закрыть слоем теста с нижней части, т.к. она абсолютно ровная. – Четвёртую часть теста раскрошить – она пойдёт на обсыпку верха.

Шаг 6:

Верх и бока торта тонко смазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой, слегка прижимая рукой. Верх украсить как вам захочется. Приятного аппетита !

Торт можно готовить перед праздником заранее, но тогда без украшения укрыть плёнкой и убрать в холодильник, а украсить перед подачей /чтобы украшения не подсохли и не завяли/.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector