Водка на минеральной воде

Водка на минеральной воде

Мороша – водка, которая производится на основе минеральной воды, добываемой из Карпатского заповедника «Восточные Бескиды».

Источник расположен на высоте более 1000 метров и имеет уникальный мягкий вкус. Вода не требует дополнительной обработки и фильтрации.

Кратко об истории бренда

Название «Мороша» заимствована у карпатского термина, означающего «горы дымят». Так гуцулы называют испарение влаги в лесу, которое по своей структуре напоминает туман.

Данный бренд представлен на рынке с 2011 года холдингом Global Spirits, основанным в 2008 году.

Производится «Мороша» в трех странах: Украина, Россия и Беларусь. Большая часть производства припадает на Львовский ликероводочный завод «Гетьман», который также принадлежит холдингу Global Spirits.

В России водка производится ЛВЗ «Русский Север». Здесь основой для алкогольного напитка служит вода, добываемая из природных источников Карелии.

Белорусский завод ЮниАлкоГрупп, производит «Морошу» из минеральных источников национальных заповедников и охраняемых зон.

Особенности производства Мороши

Уникальность рецептуры торговой марки, помимо природной столовой воды, заключается в спирте класса «Люкс».

В отличие от остальных производителей алкогольного продукта, спирт подбирается под воду, а не наоборот.

Зерновой спирт закупается исключительно у западных производителей Украины и проходит тщательный контроль.

Настои и ароматы для водки производятся на ЛВЗ «Гетьман» из карпатских трав, в частности вербены лечебной.

Отличительной чертой бренда является дизайн бутылки в виде капли из прозрачного стекла и Т-образной итальянской пробки.

Дизайн бутылки для Мороши разработан агентством London Brand Consulting.

Виды Мороши

Линейка торговой марки экобренда насчитывает пять видов водки.

Мороша Джерельная 40%

Производится на основе минеральной воды, добываемой на высоте 470 метров Карпатских гор.

Рецептура напитка имеет классический оттенок водки.

Выпускаемый объем от 0,2 до 1 литра. Дизайнерское отличие – этикетка зеленого цвета.

Мороша Карпатская 40%

Производится на основе воды, добываемой на высоте 360 метров.

Рецептура напитка включает настой из овсяных хлопьев, который придает мягкость вкусу.

Выпускаемый объем от 0,2 до 1 литра. Дизайнерское отличие – этикетка синего цвета.

Мороша Заповедная 40%

Выпускается на основе минеральной воды, добываемой на высоте 850 метров.

Напиток включает настой из карпатских трав и вербены лечебной, что придает продукту тонкий аромат.

Выпускаемый объем 1 литр. Дизайнерское отличие – этикетка бирюзово-мятного цвета.

Мороша на воде озера Синевир 40%

Производится на основе воды из озера с созвучным названием Синевир.

Рецептура напитка включает настойку эвкалипта и липы, что приятно сказывается на вкусе продукта.

Выпускаемый объем 0,5 и 0,7 литра. Дизайнерское отличие – этикетка и бутылка насыщенно-синего цвета.

Мороша Premium 40%

Производится на основе минеральной столовой воды, добываемой на высоте 1050 метров.

Рецептура напитка включает настойку из вербены и шиповника, что придает продукту завершённость вкуса.

Выпускаемый объем 0,7 литра. Дизайнерское отличие – этикетка и бутылка темно-зеленого цвета.

Мороша уровень мягкости № 1 40%

Выпускается исключительно в России и производится из вод национального парка Карелии.

Читайте также:  Эклеры в микроволновке рецепт

Рецептура напитка включает настойку из карамелизированных злаков.

Выпускаемый объем 0,5 литра. Дизайнерское отличие – этикетка зеленого цвета, схожая с этикеткой водки «Мороша Джерельная», и имеет цифру 1 внизу основания бутылки.

Мороша Водограйная 37,8%

Эксклюзивная серия, которая производится на минеральной воде, добываемой в Ивано-Франковской области.

Рецептура напитка включает настойку из лимонной корки и ягод бузины.

Выпускаемый объем 0,5 литра. Дизайнерское отличие – этикетка оранжевого цвета.

Интересные факты

На переоборудование Львовского ликероводочного завода «Гетьман», холдингом Global Spirits было потрачено 12 миллионов евро.

На заводе была установлена уникальная сенсорная линейка, которая уменьшает вмешательство человека в процесс изготовления продукта, а мощность производства увеличивается до 25 тысяч бутылок в час.

В 2011 году, экобренд «Мороша» вошел в рейтинг The Millionaires Club (Клуб Миллионеров), составляемый изданием Drinks International.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

«Мороша» – водочный бренд, по данным международного исследовательского агентства IWSR являющийся наиболее динамично развивающимся в мире. Позиционируется как первая в мире водка, в состав которой входит минеральная вода. Права на торговую марку принадлежат крупнейшему в Восточной Европе производителю алкоголя – холдингу Global Spirits. Продукция производится на Львовском ликероводочном заводе «Гетьман», помимо этого водку по лицензионному соглашению выпускает завод «Русский Север» в Вологде и ГК «ЮниАлкоГрупп» в Беларуси.

Историческая справка. Холдинг Global Spirits вывел торговую марку «Мороша» на рынок в 2011 году, спустя всего полгода после запуска продажи водки вышли на ежемесячные объемы в 1 млн бутылок. Через год экобренду принадлежало уже 15% украинского рынка, он вошел в рейтинг The Millionaires Club («Клуб Миллионеров), составляемый авторитетным изданием Drinks International. Основное производство сосредоточено на мощностях Львовского ликероводочного завода «Гетьман», приобретенного компанией в том же 2011 году. В переоснащение предприятия было вложено €12 млн, из которых 2 млн – стоимость уникальной автоматизированной линии с сенсорным управлением, мощностью до 25 тысяч бутылок в час.

Особенность, которую всячески подчеркивает производитель: водка производится на основе живой минеральной воды, не подвергающейся дополнительной обработке и фильтрации. Ее получают из Мизуньского источника в Карпатских горах, очищают только от грубых примесей и отстаивают. Для разных ассортиментных позиций используется вода, забранная на определенной высоте – от 400 до 1000 метров.

Продукция марки разливается в необычные бутылки каплевидной формы, разработанные при участии дизайнеров бюро London Brand Consulting. Заложенную в основу бренда идею экологичности поддерживают и пробки, произведенные по заказу в Италии.

«Мороша также выпускается самым молодым активом Global Spirits – ЛВЗ «Русский Север», расположенным в Вологде. Здесь производство базируется на воде, добываемой из минеральных источников Карелии. Водка, производимая лицензиатом Глобал Спиритс в Беларуси, заводом ЮниАлкоГрупп, создается на основе воды из Национальных заповедников и природоохранных территорий.

Награды

  • 2012 – Звезда Продэкспо («Мороша Карпатская»), серебряная («Мороша Заповедная») медаль;
  • 2013 – Звезда Продэкспо («Мороша Уровень мягкости №1»), золотая («Мороша Премиум») медаль;
  • 2015 – Специальный приз конкурса (продукция ТМ «Мороша»).
Читайте также:  Как пожарить филе курицы в кляре

Best vodka/Лучшая водка, Москва:

  • 2015 – золотая («Мороша Уровень мягкости №1») медаль.

Международный дегустационный конкурс Ultimate Spirits Challenge, Нью-Йорк:

  • 2016 – Золотая (Morosha Premium) медаль с оценкой «Отлично, высшие рекомендации» от профессионального жюри.
  • 2013 – Серебряная (Morosha Premium) медаль.

International Spirits Competition, Сан-Диего:

  • 2014 – Золотая (Morosha Premium) медаль.

Рейтинг издания Wine Enthusiast:

  • 2013 – 90-95 («Мороша Карпатская»),
  • 2015 – 96-100 («Мороша Уровень мягкости №1»).

Виды водки Мороша

«Мороша Джерельная», 40%

Секрет необычно мягкого вкуса водки кроется в использовании минеральной воды из природного источника, залегающего в Карпатских горах на высоте 470 м. Эта вода считается эталоном чистоты и не требует дополнительного смягчения. Спирт создается на основе отборных сортов пшеницы, выращенной в лучших зерновых районах Западной Украины. Для напитка характерен букет с тонами смолы и можжевеловых веток. Во вкусе ощущаются зерновые, чуть крахмалистые ноты, легкая ванильная сливочность и гармоничный симбиоз кондитерских специй с перцем. Гастрономические рекомендации: подавать к стейкам, блюдам из белой рыбы, маринованному перцу.

«Мороша Карпатская», 40%

Флагманская водка марки, удостоенная престижной награды – Звезды Продэкспо. Для ее производства осуществляется забор воды из минерального источника, расположенного на высоте свыше 600 метров в урочище Карпат. Рецептура включает настой из овсяных хлопьев, что делает текстуру водки шелковисто-мягкой. Обладает деликатным ароматом, в котором проявляются хлебные и пряные ноты, угадывается ваниль. Вкусовые нюансы – оттенки горного меда, свежей выпечки и специй – дополняют и усиливают друг друга. Напиток можно употреблять в чистом виде, со льдом, в составе простых или сложных коктейлей.

«Мороша Заповедная», 40%

Высокое качество водки обусловлено использованием кристально чистой минеральной воды из источников урочища Лисинец, расположенных на высоте более 800 метров в Карпатских горах. Вода фильтруется естественным образом и не нуждается в дополнительной очистке. Включение в рецепт ароматных спиртов лекарственной вербены и сбора карпатских трав придает букету глубину и выразительность. Напиток со свежим и мягким вкусом отлично подходит для приготовления коктейлей, включающих такие ингредиенты как мята, лайм, зеленое яблоко. Эту летнюю легкость призван подчеркнуть и дизайн бутылки, выдержанный в мятных тонах.

«Мороша на воде озера Синевир», 40%

В названии водки содержится секрет ее популярности – воду для производства забирают из высокогорного водоема, расположенного почти в километровой высоте над уровнем моря. Оттенки эвкалипта и липы гармонично соединены в аромате, а вкус запоминается шелковистой текстурой. В развитии спирт ассимилируется, демонстрируя ягодную терпкость и легкую минеральность в послевкусии.

«Мороша PREMIUM», 40%

Премиальная водка, выдающиеся достоинства которой отмечены множеством наград на международных конкурсах. Воду для нее добывают из того же источника в Карпатских горах, что и для других марок бренда, но с максимальной высоты – свыше 1000 метров. Утонченность букету придают особые ингредиенты – спиртованные настои шиповника и душистой вербены. Напитку присущ бархатисто-мягкий вкус с нотами меда высокогорных трав и оттенком лакрицы. Варианты закусок, гармонирующих с изысканной водкой: осетровый балык, блины с черной икрой, копченая форель, буженина.

Читайте также:  Помидоры черри вяленые в духовке

«Мороша Водограйная», 37,8%

Эксклюзивная серия, выпущенная для одной из торговых сетей. Создана на основе высокогорной минеральной воды, добываемой в Ивано-Франковской области. Особенностью рецептуры являются исключительно натуральные добавки: спиртованные настои лимонной корки, ягод бузины, тысячелистника. Эти ингредиенты формируют особую вкусо-ароматическую гамму напитка, полную свежих цитрусовых и сладких травянистых нот. В дизайне бутылки использована золотисто-оранжевая палитра, символизирующая осеннюю красоту Карпатских гор. В качестве закусок к столу можно подать традиционные блюда украинской или русской кухни: соленое сало, пельмени, холодец с хреном, копченого лосося.

«Мороша Уровень мягкости №1», 40%

Производится в России, на основе высококачественного спирта «Альфа» и воды из минеральных источников, расположенных на территории национального парка в Карелии. Отличается букетом, хлебных и бальзамических нот, дополненных оттенками карамелизированных злаков. Вкус производит впечатление своей мягкостью и сбалансированностью, чистым «выдохом», сладковатым послевкусием. Хорошую гастрономическую пару составят с водкой копченая форель, сельдь, мясная нарезка.

Кристально чистая, прозрачная водка. Имеет мягкий и гармоничный вкус. Обладает чистым, классическим водочным ароматом. Хорошо подойдет для любых сытных блюд, приготовленных из мяса, дичи, птицы или рыбы. Является прекрасным аперитивом и отличным сопровождением любого застолья.

Код категории: 82
Код товара: 7741

Страна: Россия

Производитель: "Родник" СК ООО

Крепость: 40 % об.

Объем: 0,5 л

Тех. код GR: МГПЛс

Штрих-код: 4620008993805

Указанные цены действительны только для заказов через сайт "Вино-Сити" и могут отличаться от цен в розничных магазинах

Вся продукция нашего магазина, маркирована федеральной специальной маркой (ФСМ), описание способов проверки подлинности которой размещено на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка www.fsrar.ru

Водка – крепкий спиртной напиток со специфическим вкусом и запахом.

Технология производства этого напитка подразумевает пропуск водно-спиртовой смеси через, например, активированный уголь.

Посредством добавления пряностей, корешков, трав получают настойки. Некоторые виды напитков производят путем перегонки переродившихся фруктовых жидкостей.

Название «водка» возникло примерно в 19 веке. Хотя употребляли так называемое хлебное вино еще в 14 веке, тогда русские и украинцы впервые попробовали «aqua vitae», алкогольный напиток из Генуи.

Уже в 19 веке благодаря известному химику Менделееву производство этого алкогольного напитка стало более унифицированным и качественным.

Существует огромное количество сортов водки, которые различаются технологией производства, а также степенью очистки спирта.

Полезные свойства
Водка в объеме 25-75 г в сутки благотворно воздействует на организм:

– снижает работоспособность центральной нервной системы, чем оказывает легкое анестезирующие действие;

– очищает легкие от вдыхаемых ядов и токсинов;

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector