Виски с апельсиновым соком рецепт

Виски с апельсиновым соком рецепт

Из-за высокой крепости не всем нравится пить виски в чистом виде, его можно разбавить родниковой водой или соками. Мы рассмотрим пропорции и рецепты простейших коктейлей.

Американцы привыкли смешивать виски с колой, но это не самое удачное сочетание, которое к тому же вызывает быстрое опьянение из-за углекислого газа. Правильнее разбавить виски свежим соком. Получится вкусно и в меру крепко. Подходит яблочный, апельсиновый, лимонный и вишневый сок.

Виски с родниковой водой без газа пьют шотландцы, но это нельзя назвать разбавлением, так как в большинстве случаев в бокал добавляют лишь пару капель, чтобы благородный скотч (шотландский виски) оптимально раскрыл свой вкус.

При таянии лед разбавляет коктейль водой, поэтому его можно не использовать, а вместо этого поместить бокал на 5-10 минут в морозильную камеру или предварительно охладить смешиваемые напитки.

Виски с яблочным соком

Яблочный сок – одно из самых удачных сочетаний с виски. Если используется американский виски марки Jack Daniel’s, то напиток называется «Яблочный Джек».

1. Наполнить бокал кубиками льда (по желанию).

2. Добавить 50 мл виски.

3. Влить 200 мл яблочного сока (пропорция 1:4), перемешать, украсить напиток долькой лайма.

Яблочный Джек

Золотая туфелька – виски с апельсиновым соком

Приготовление: влить в бокал по 60 мл виски и апельсинового сока (пропорция 1:1). Затем края бокала украсить сахаром. Получается легкий и вкусный алкогольный напиток средней крепости.

Золотая туфелька

Холодный каприз – виски с вишневым соком

Виски с вишнёвым соком готовят в пропорции 1:3. В бокале для подачи смешать 50 мл виски и 150 мл вишневого сока, при желании добавить лед. Полученный коктейль хорошо утоляет летнюю жажду.

Холодный каприз

Коктейль Нью-Йорк сауэр

Изысканный коктейль с для вечеринки.

Состав и пропорции:

  • виски (бурбон) – 45 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • красное сухое вино – 20 мл;
  • сахарный сироп (вода и сахар в равных частях) – 20 мл.

Рецепт: виски, лимонный сок и сахарный сироп смешать в шейкере, затем перелить через стрейнер (барное ситечко) в бокал для подачи с несколькими большими кубиками льда. Чтобы получить красивый верхний слой, аккуратно по лезвию ножа или по стенке бокала добавить вино. Перед подачей коктейль можно украсить долькой апельсина.

Читайте также:  Позы для зачатия ребенка при загибе

Нью-Йорк сауэр

Также советую приготовить коктейль «Виски Сауэр», рецепт и технология приготовления которого описаны на видео.

Виски с апельсиновым соком – одно из самых удачных сочетаний ароматного алкогольного напитка и свежевыжатого фреша.

Коктейль вкусный и ароматный, легко пьется, присутствующая в нем цитрусовая кислинка нивелируется сахарной каймой на стакане.

«Алкогольное» угощение готовится достаточно легко и просто без надобности приобретения шейкера. Для его приготовления достаточно трех равных частей виски, апельсинового и лимонного сока.

Пошаговый фото рецепт приготовления бананового коктейля в блендере.

Ингредиенты

1 Сахар 0,5 ч.л.
2 Виски 60 мл
3 Лимонный сок 60 мл
4 Апельсиновый сок 60 мл
5 Лед 8-9 кубиков

При приготовлении данного коктейля четко соблюдайте все пропорции, тогда вкус получится сбалансированным и будет радовать ваши вкусовые рецепторы.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления напитка нам понадобится сахар, виски, лимонный сок, апельсиновый сок, лед.

Заранее подготовьте лед, заморозив воду в формочках в морозильной камере.

Шаг 2

Края стакана украшаем сахаром.

Для этого сначала помещаем его в неглубокое блюдо, наполненное водой, чтобы смочить края, а затем обмакиваем в сахарном песке.

Шаг 3

В отдельную емкость наливаем 60 мл апельсинового (лучше свежевыжатого) сока.

Для смешивания основных ингредиентов коктейля не обязательно использовать шейкер. Достаточно воспользовать кувшином или любой стеклянной емкостью (300-500 мл).

Шаг 4

Добавляем сок лимона (лучше свежевыжатый) в количестве 60 мл.

Шаг 5

Туда же вливаем 60 мл виски. Затем смешиваем все ингредиенты.

Шаг 6

Стакан сначала наполняем кубиками льда.

Шаг 7

Далее стакан со льдом наполняем приготовленным коктейлем, стараясь наливать его по центру.

Шаг 8

Доливаем практически до самого верха, не доходя 3-5 миллиметров до сахарной кромки.

Шаг 9

Подаем виски с апельсиновым соком сразу же после приготовления.

Наслаждайтесь легким и освежающим коктейлем, который особенно актуален в жаркое время года.

Те, кто любит пить крепкие напитки в разбавленном виде, очень часто используют для этих целей содовую или колу. Но вовсе не обязательно ограничивать себя одними и теми же вкусовыми рамками – есть масса других интересных вариантов. Предлагаем вам познакомиться с рецептами коктейлей из виски и сока, которые вполне можно приготовить в дома самостоятельно.

Читайте также:  Рецепт соуса цезарь от шеф повара

Рецепт виски с яблочным соком

Этот пикантный напиток впервые был приготовлен в Лондоне в 2005 году, а бармены дали ему название «Bee Sting».

Необходимые компоненты

Название Количество
бурбон 50 мл
—текила— 50 мл
—имбирный эль— по необходимости
яблочный фреш 100 мл
сироп из меда 1 барная л.
лед по необходимости

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкере смешайте 1 барную ложку сиропа из меда и 50 мл бурбона.
  2. Теперь влейте 50 мл текилы и 100 мл фреша из яблок. Слегка взболтайте.
  3. Добавьте в шейкер лед и тщательно взболтайте его содержимое еще раз.
  4. Перелейте состав в высокий бокал и долейте до верху имбирный эль.

Рецепт виски с апельсиновым и лимонным соком

Этот напиток имеет весьма оригинальное и запоминающееся название «Золотая туфелька», которое наверняка привлечет женское внимание и обязательно понравится им по вкусу. Стоит обратить внимание, что все его компоненты нужно брать в равных долях, увеличивая их по мере необходимости.

Необходимые компоненты

Название Количество
—скотч— 60 мл
фреш апельсина 60 мл
фреш лимона 60 мл
сахар по желанию
апельсин 1 ломтик
лед 1 бокал

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните невысокий бокал кубиками льда.
  2. Добавьте в него поочередно по 60 мл скотча, яблочного и лимонного фреша.
  3. Край бокала можете украсить сахаром (по желанию) и долькой апельсина.

Рецепт виски с вишневым соком

Этот коктейль, несмотря на свою простоту, имеет приятный и насыщенный вкус. Его аромат и вкус вишни особенно понравится любителям этой ягоды. Бармены обычно используют для этого коктейля виски «White Horse» и называют его «White Cherry».

Необходимые компоненты

Название Количество
«White Horse» 50 мл
фреш из вишни 150 мл
лед по вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните стакан кубиками льда.
  2. Влейте в него сначала 50 мл «White Horse», а затем 150 мл фреша из вишни.

Рецепт виски с гранатовым соком

Этот простой коктейль вы можете приготовить по аналогии с коктейлем из виски и вишневого сока. В отличие от предыдущего напитка он более нежный и освежающий.

Необходимые компоненты

Название Количество
«Jameson» 50 мл
фреш из граната 150 мл
лед 1 бокал

Пошаговые рекомендации

  1. Сначала наполните льдом бокал.
  2. Затем влейте в него 50 мл «Jameson» и 150 мл фреша из зерен граната.
  3. Украсьте по желанию кусочком плода с зернами.
Читайте также:  Видеть во сне знаменитых людей

Рецепт виски с томатным соком

Этот томатный состав понравится всем, кто любит знаменитую «Кровавую Мэри», и порадует новыми пикантными нотками с дымными нюансами. Он называется «Bedford Bloody Married».

Необходимые компоненты

Название Количество
скотч 45 мл
томатный фреш 180 мл
лед по вкусу
лимон (лайм) 1 долька
черный перец 0,5 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
соус «Ворчестершир» 5 капелек
соус «Табаско» 5 капелек
сельдерей 1 стебель

Пошаговые рекомендации

  1. Заполните высокий бокал («хайбол») колотым льдом.
  2. Теперь добавьте поочередно: 45 мл виски, 0,5 ч. ложки лимона, 0,5 ч. ложки соли, по 5 капель соусов «Ворчестершир» и «Табаско», 180 мл томатного фреша.
  3. Украсьте стебельком сельдерея и небольшой долькой лимона или лайма.
  4. По желанию можно сделать окантовку бокала из соли и перца.

Рецепт виски с яблоком и корицей

Этот коктейль известен еще с 50-х годов XX века. Это еще одна вариация напитка, которая называется «Irish Apple» и готовится из —ирландских сортов виски—.

Необходимые компоненты

Название Количество
«Jameson» 50 мл
сок из яблок 150 мл
кубики замороженной воды 1 бокал
зеленое яблоко 3-4 слайса
корица 1 палочка
молотая корица по вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. В высокий бокал выложите кубики замороженной воды, наполнив его до самого верха.
  2. Влейте 50 мл «Jameson» и вслед за ним 150 мл сока и перемешайте.
  3. Поместите в бокал палочку корицы, а сверху украсьте его 3-4 яблочными слайсами, посыпанными корицей.

Видео с приготовлением «Виски Сауэр»

В этом видеоролике вы познакомитесь с рецептом приготовления классического «Виски Сауэр» и узнаете его историю. Этот базовый рецепт позволит вам в дальнейшем готовить различные коктейли на основе других крепких алкогольных напитков.

Другие похожие напитки

По такому же принципу можно готовить и —водку с соком—, но более интересным и насыщенным все же будет —ром с соком—. Беспроигрышным вариантом при сочетании крепкого алкоголя с соком являются всевозможные —коктейли с апельсиновым соком—, с которых мы и рекомендуем начать. И, конечно же, стоит взять на вооружение вариации рецептов коктейля —«Кровавая Мэри»—, которые готовят на основе томатно-овощных составов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector