Винный соус для стейка

Винный соус для стейка

Рыбный или мясной стейк – это блюдо, которое повсеместно готовят в ресторанах и дома. Получить вкусный и аппетитный стейк не так уж и просто, есть в его приготовлении особые нюансы. Однако без правильной подачи блюдо теряет свою изысканность. Вот почему многие профессионалы утверждают, что грамотно составленный соус для стейка обеспечивает 70% общего вкуса блюда.

Подбор продуктов для соуса зависит от того, из какого мяса или рыбы делают стейк. Рыба замечательно раскрывается под нежной сливочной мелодией, а мясу требуется благородная острота и терпкая кислинка. Мы подобрали несколько интересных рецептов подлив для различных видов стейка.

Винный соус к мясному стейку

Классический перечный соус готовят под стейк из говядины, мы предлагаем вам приготовить не менее изумительный винный вариант. Вам потребуются следующие продукты:

  • красное вино – 120 мл;
  • сахар коричневый – 40 грамм;
  • говяжий бульон – 250 мл;
  • бальзамический уксус – 7 мл;
  • соль, сахар и перец по вкусу.
  1. Заливаем бульон в сотейник и выпариваем его так, чтобы объем жидкости уменьшился в 2 раза.
  2. Добавляем к уваренному бульону вино и уксус, перемешиваем ингредиенты. Присыпаем сахаром. Выпариваем еще 15 минут.
  3. Сдабриваем соус специями и подаем к столу.

Перед подачей попробуйте баристейк. Если надо, присолите или прибавьте специй, чтобы соус для стейка из говядины соответствовал вашим вкусовым предпочтениям.

Соус с сыром к свиному стейку

Свинина нежнее говядины, для нее не подходит «агрессивная», забивающая естественный вкус мяса, подлива. Сырный соус к свиному стейку – это лучший вариант. Для него нам понадобятся:

  • сыр пармезан – 100 грамм;
  • дижонская горчица – 20 грамм;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • перец и соль по вкусу.

  1. Сливки заливаем в сотейник, ставим на средний огонь, доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  2. На мелкой терке измельчаем сыр. Когда сливки в сотейнике начнут кипеть, высыпаем в них сыр.
  3. Продолжаем варить до легкого загустения подливы. Затем вводим в нее специи и горчицу, солим. Подаем соус для стейка, остудив его до комнатной температуры.

Соус для индейки

Если вы решили угостить своих домашних стейком из индейки, позаботьтесь и о вкусном соусе для него. В соусе для стейка из индейки важно грамотно сбалансировать ингредиенты. Мы нашли для вас отличный рецепт, органично сочетающийся со вкусом мяса этой птицы. Нам надо взять:

  • кефир – 215 мл;
  • сок от половинки лимона;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • перец, соль по вашему вкусу.
  1. Готовка займет у вас буквально несколько минут. Просто заложите все ингредиенты в блендер, или смешайте их в глубокой посуде, предварительно измельчив чеснок в давилке или на мелкой терке. У вас должна получиться однородная масса.

Стейки из рыбы и соусы к ним

В ресторанном меню всегда можно найти стейки, приготовленные из различных видов красной рыбы. Сам Посейдон, согласно древней легенде, любил полакомиться блюдами из лосося. Морской бог считал, что эта рыба дарит ему молодость, приумножает его силу и хранит бессмертие. Почему бы и нам не приготовить любимое блюдо Посейдона, сдобрив его изумительным соусом для стейка из лосося. Для подливы мы возьмем:

  • сливки жирные – 150 мл;
  • вино сухое белое – 50 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • соль и белый перец по вкусу.
  1. Постарайтесь заранее достать масло из холодильника, и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Нагрев на огне может привести к расслоению масла, а нам надо сохранить его структуру.
  2. Если масло достаточно размягчилось, переходим к готовке. На разогретую сковороду выливаем вино. В отдельной посуде нагреваем сливки. Когда вино в сковороде начнет кипеть, вводим в него горячие сливки и сок лимона. Ставим огонь на слабый режим и выпариваем массу до легкого загустения.
  3. Снимаем сковороду с огня и даем подливе остыть до теплого состояния. Выкладываем в нее сливочное масло, белый перец и соль. Хорошо перемешиваем, соус готов.

Не заменяйте черный перец белым, специя нам нужна для аромата, а не для острых ноток.

Соус к семге

Благородная рыба покажется вам сухой и безвкусной, если блюдо не дополнено соусом для стейка из семги, который мы и предлагаем вам приготовить. Вам следует взять:

  • сливки 20% – 150 мл;
  • грибы – сухие 50 мг (свежие 150 мг);
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Грибы следует хорошо измельчить, можно пропустить через блендер. Сухие, естественно, предварительно надо замочить.
  2. Обжариваем муку на сухой сковороде. Высыпаем ее в чистую глубокую миску.
  3. Возвращаемся к сковороде. Вливаем в нее оливковое масло. Разогреваем.
  4. Лук чистим и мелко рубим. Засыпаем в горячее масло, жарим до получения золотистого оттенка.
  5. Добавляем к луку измельченные грибы, продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 10 минут, чтобы ушла жидкость.
  6. Когда жидкость выкипела, вводим в массу муку и соль, перемешиваем, добавляем сливки. Вымешивать надо постоянно, чтобы мука не собралась в комки.
  7. Ждем, когда наша подлива закипит, убавляем огонь, греем еще 2-3 минуты. Перед выключением добавляем мелко порубленный укроп, солим и перчим. Оставляем соус на несколько минут, чтобы его вкус приобрел насыщенность. Подаем к рыбе.

Подавать соус для стейка можно в соуснике, или сразу полить при выкладывании на тарелку основного блюда. Кто-то любит лишь немного усложнить вкус, а кому-то нравится поливать стейк обильно.

Соус к тунцу

Приготовив несколько соусов к стейкам из красной рыбы, обратим свое внимание на скумбриевые виды. Тунец не частый гость на наших прилавках, но если вам удастся достать эту рыбу, обязательно приготовьте ее в виде стейка. В качестве подливы используйте следующий рецепт соуса для стейка из тунца:

  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сок из половинки лимона;
  • соль и перец по вашему вкусу.
  1. Чеснок чистим, зелень петрушки немного измельчаем. Закладываем оба ингредиента в блендер, добавляем остальные продукты, и все превращаем в пюре.
Читайте также:  Готовим землю для рассады

При подаче рыбы, налейте немного подливы на тарелку, затем выложите на нее стейк, и снова сдобрите его зеленым соусом.

Простая и быстрая подлива к стейкам

Многие хозяйки прибегают к готовке универсальной подливы, которая получается из самых обычных и доступных продуктов. Для нее берется:

  • майонез (провансаль без добавок) – 100 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чили, паприка, куркума – по щепотке;
  • укроп и петрушка – по 3 веточки;
  • соль по желанию.

1, Чеснок очищаем, измельчаем через давилку. Зелень мелко рубим.

2, Майонез и сметану смешиваем, добавляем специи и измельченные ранее продукты. Снова все вымешиваем до получения однородной структуры и цвета. Подлива готова.

Кулинарные советы

Несколько полезных советов от профессиональных поваров помогут вам в приготовлении домашних соусов к мясным и рыбным блюдам:

  • Если в рецепте подливы предусмотрено использование уксуса, не применяйте обычный столовый вид, вводите в нее яблочный, бальзамический или винный уксус.
  • Хотите получить приятную кислинку без лимонной кислоты, добавьте огуречный рассол, кашицу из щавеля или ревеня, пюре из моченых яблок.
  • По кулинарным правилам соус подается к стейку в отдельной посуде. Небольшой соусник вполне подойдет для сервировки стола.
  • Мясной стейк должен быть горячим при подаче, а подлива к нему должна быть остужена до комнатной температуры.

Все о соусах и не только

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

Разнообразные винные соусы, пожалуй, самая популярная приправа у европейцев. Они
хорошо сочетаются как с мясными блюдами, так и с птицей, свининой, рыбой. Винные
соусы готовят из портвейна, шампанского, сухих и крепленых вин. Выбор напитка –
настоящее искусство, которым важно овладеть в совершенстве, если вы хотите получить
оригинальный, ни с чем не сравнимый, вкус.

Консерваторам лучше предпочесть вина с терпким, травянистым вкусом.
Экспериментаторам – пикантные фруктовые напитки. Под говядину и грибы хорошо идет
Каберне-совиньон. Это вино можно использовать для приготовления подливы для блинов
и мяса. Со свининой, курицей, салатами и десертами великолепно сочетаются Бастардо и
Пино-нуар.

Во время приготовления соуса важно помнить, что чем выше содержание алкоголя, тем
слаще получится конечный продукт. Прекрасную приправу для салатов можно
приготовить из холодного вина с сахаром и оливковым маслом. Лук, брюссельская
капуста, картофель приобретут необыкновенный вкус, если заправить их красным вином с
оливковым маслом. Вкусными и полезными получатся бутерброды с овощами,
замаринованными в винном соусе.

Ну, а секреты приготовления хорошего соуса – просты.

Это качественные ингредиенты,
хорошее настроение и правильная технология.

Красный винный соус: классический рецепт приготовления

Технология приготовления приправы проста, однако занимает около шестидесяти минут.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 ст. красного сухого вина;
— 2 ст. говяжьего бульона;
— 100 г сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— молотый перец/соль.

Технология приготовления:
1. В емкость средних размеров положить 50 г сливочного масла. Подогреть на
медленном огне до появления золотисто-коричневого оттенка.
2. Помешивая, засыпать муку, размешать до однородной консистенции.
3. Добавить говяжий бульон, варить в течение двух минут.
4. Постепенно вылить алкоголь, варить 40-50 минут. Исходная масса, как правило,
уваривается вдвое.
5. В самом конце посолить, поперчить, варить 10 минут до полного загустения.

Белый винный соус – рецепт для гурманов

Белый винный соус традиционно подают с блюдами из рыбы и птицы. Приготовить его
сможет любая хозяйка, причем, сам процесс займет у нее не более десяти минут. Для
приправы, рассчитанной на четыре порции, понадобится следующий набор ингредиентов:
— 0,5 ст. белого сухого вина;
— 0,5 ст. сливок;
— 0,5 ст. молока;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 3 ч. л. муки;
— лук перьевой;
— соль/перец.

Технология приготовления:
1. Лук – нарезать, поджарить на сливочном масле 1-2 минуты.
2. Влить вино, уварить до половины.
3. Добавить молоко со сливками, варить до кипения.
4. Размешать масло с мукой до однородной консистенции.
5. Помешивая, варить на медленном огне в течение четырех минут. В конце добавить
соль, перец, зелень. Подавать в теплом виде.

Сливочно-винный соус: нежная приправа для любимых блюд

Эта изысканная приправа украсит любое рыбное или мясное блюдо. Для приготовления
возьмите:
— 30 г масла;
— лук;
— 100 мл белого вина;
— 1 ч. л. горчицы;
— 250 мл сливок;
— черный перец/соль.

Технология приготовления:
1. Растопить сливочное масло в компактной емкости, мелко нарезать лук, прожарить
2 минуты.
2. Добавить вино, перемешать, уварить полученную массу вдвое.
3. Влить сливки, добавить горчицу, соль, перец. Подавать к столу в горячим.

Винно-медовый соус: вкусно и полезно

Винно-медовый соус превосходно сочетается с жареными свиными ребрышками. Для его
приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г меда;
— 70 г бальзамического уксуса;
— 150 г белого вина.

Технология приготовления:
1. Смешать мед с бальзамическим уксусом.
2. Влить вино, довести до кипения. Следить за тем, чтобы жидкость не вылилась за
края.
3. По консистенции соус должен напоминать карамель. Подавать к столу в теплом
виде.

Что приготовить с винным соусом

Как видите, приготовление винного соуса – дело нехитрое. Главное – определиться с
меню и решить, с какими блюдами его подавать. В первую очередь винный соус готовят к мясу или стейку. Но и с другими продуктамисоус тоже отлично сочетается. Особенно вкусной получается сельдь в винном соусе.

Сельдь в винном соусе

Чтобы приготовить аппетитный деликатес, возьмите:
— 2 сельди;
— по 1 шт. корицы, имбиря;
— 6 шт. гвоздики;
— перец, соль, сахар;
— 1 ст. л. вина;
— 1 ст. л. яблочного уксуса;
— 50 мл растительного масла.

Читайте также:  Дрожжевое безопарное тесто технологическая карта

Технология приготовления:
1. Очистить сельдь от костей, порезать тонкими кусочками.
2. В кастрюлю налить воду, положить 4 ст. л. сахара и специи.
3. Варить 15 минут. Остудить, добавить вино и яблочный уксус.
4. Выложить селедку на блюдо, залить растительным маслом и небольшой порцией
приготовленного соуса, сверху положить слой сельди, залить маринадом, и так
два-три слоя. Поставить в холодильник на ночь.

Винный соус рецепт приготовления кролика с фото

Хотите побаловать близких или друзей вкусным диетическим продуктом? Отличный
вариант – кролик в винном соусе. Особую популярность это блюдо получило в
средиземноморских странах. Полюбилось оно и у нас, так как мясо кролика обладает
нежным вкусом и пикантностью. Для приготовления вам понадобится:
— кролик 1,5 кг;
— томат – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— масло (сливочное + оливковое) – по 50 г;
— красное сухое вино – 250 мл;
— мука – 3 ст. л.;
— специи/соль.

Технология приготовления:
1. Кролика вымыть, обсушить, крупно нарезать.
2. Очистить овощи, нарезать.
3. Залить масло в глубокую емкость, кусочки мяса обвалять в муке, поджарить до
золотистой корочки.
4. Затем добавить овощи, посолить, жарить в течение 10 минут. Помешивая, тушить
на медленном огне 1,30.
5. Долить вино, добавить специи, душистые травы. Соус, оставшийся от
приготовления, слейте в соусницу и подавайте вместе с мясом.

Ягненок в винном соусе: изысканное блюдо для гурманов

Ягненок в винном соусе, или чакапули, относится к традиционным блюдам грузинской
кухни. Мясо с тонким ароматом и аутентичным вкусом превосходно сочетается с лавашем
и зеленой алычой. Возьмите такие составляющие:
— 2 кг мясной вырезки;
— 250 мл белого вина;
— 4 ст. ложек ткемали;
— 4 зубчика чеснока;
— зелень, соль.

Технология приготовления:
1. Нарезать мясо, положить в емкость для варки.
2. Нарезать зелень, добавить к мясу.
3. Влить ткемали, вино, как следует размешать, тушить на медленном огне в течение
60 минут.

Стейк в винном соусе

Подобным образом готовиться и стейк в винном соусе. Приправы, приготовленные на
вине, особо прижились в блюдах европейской кухни. Впрочем, благодаря своей
универсальности, они могут украсить и любое блюдо восточной кухни. Хорошо сочетается
винный соус с жареным, запеченным, отварным и отбивным мясом, салатами из овощей,
курицей и куриной грудкой. Особую пикантность ароматная приправа придает свиным
ребрышкам и блюдам, приготовленным из морепродуктов – мидий и креветок.

Как сделать винный соус еще более вкусным: советы хозяйкам

Для того, чтобы получить соус более густой консистенции, его необходимо уварить в
течение десяти минут.

Во время приготовления на соусе образовалась пленка? Добавьте сливочное масло, и соус
будет выглядеть идеально перед подачей на стол.

Соус остыл, а гости еще не пришли? Не беда. Подогрейте его на паровой бане.

Не секрет, что винный соус превосходно сочетается с рыбой. Чтобы придать ей еще
больший аромат и пикантность, добавьте немного сушеного базилика или тимьяна.

Вот такой он – универсальный винный соус. Экспериментируйте, и пусть каждое новое
блюдо будет вкуснее предыдущего.

Для вкусных блюд на гриле нужны: мангал, угли, мясо, овощи и, безусловно, соусы. Приготовление последних не потребует от вас много времени и специальных навыков. Под пристальным вниманием сегодня — лучшие соусы к стейку. Выбирайте оптимальный вариант в зависимости от продукта и ваших вкусовых предпочтений — и наслаждайтесь ароматными блюдами «с дымком».

Мы не откроем вам Америку, если скажем, что лучший гарнир к стейку из говядины — бокал красного вина. Рекомендуем в этот раз забыть о винах старше 10 лет. Они могут отойти на самый дальний план под напором ярко выраженного мясного вкуса. Трепетно выбирайте также средние и легкие красные вина, такие как Pinot noir, la Barbera или Bardolino, Valpolicella и левобережные Bordeaux с доминантой Cabernet Sauvignon — они прекрасно ладят с мясом из молодого барашка, а говядине могут придать нежелаемый металлический привкус. Классические Bordeaux, Cabernet Sauvignon и Merlot, Malbec, Tempranillo и Sangiovese — отличное дополнение к стейку из говядины и телятины. «Дымный» сорт Grenache или Châteauneuf-du-Pape подчеркивают букет, который возникает в свинине, жареной на открытом огне.

Лучшие кулинары считают, что стейк из качественного мяса прекрасен сам по себе, а поэтому не рекомендуют использовать много соуса при подаче. Мотаем на ус и помним: правильно подобранный соус способен сделать вкусовые свойства мяса еще богаче. Проверим?

ТОП-7 соусов, которые подчеркнут богатство вкуса стейка

Перечный соус

Перечный — главный соус для таких стейков из мраморной говядины, как Рибай, Шатобриан, Филе-миньон, Ти-боун и др., а также свинины, телятины и курицы. Настоящий царь соусов! Он не только идеально подходит к мясу, но и способен занять центральное место на вашем столе.

Время приготовления: 20 минут
Порции: 8

  • 1 луковица;
  • 2–3 ст. л. смеси перцев горошком;
  • 150 мл вина; 250 мл бульона;
  • 50–70 мл сливок 33–38%.
  1. Растереть в толкушке смесь перцев. Мелко измельчить лук.
  2. Поместить в сотейник вино, измельченный лук и перец и тушить на среднем огне в течение 5–7 минут. Добавить бульон и, помешивая, нагревать, пока жидкость не выпарится наполовину.
  3. Добавить сливки и нагревать до загустения.
  4. Снять соус с огня, измельчить в блендере и остудить. Подавать холодным.

Соус чимичурри

Этот аргентинский соус необыкновенно подходит к мраморной говядине, баранине, свинине и птице.

Время приготовления: 10 минут
Порции: 4

  • 1ч. л. сухого базилика;
  • 20 г лимона; 1ч. л. сладкой молотой паприки;
  • 10 г свежего перца чили;
  • 1 ч. л. сухого розмарина;
  • 1 ч. л. сухого тимьяна;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 70 мл рафинированного оливкового масла;
  • 7 горошин черного перца;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 зубчика чеснока.
  1. Промытые кинзу, петрушку и чеснок промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Тщательно измельчить (предпочтительнее воспользоваться блендером).
  3. Добавить оливковое масло и перец чили.
  4. Заложить в блендер соль, тимьян, розмарин, базилик, измельченный перец, паприку, лимон и измельчить.
  5. Готовый соус переложить в емкость и закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 3, а еще лучше 24 часа.
Читайте также:  Фильм брак по завещанию возвращение сандры

Классический соус барбекю

Такой соус идеально подходит к стейку из телятины, говядины, свинины и птицы. Смазывайте мясо за 10 минут до окончания приготовления.

Время приготовления: 40 минут
Порции: 300 мл

  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • яблочный сок — 180 мл;
  • томатная паста — 80 мл;
  • яблочный уксус — 60 мл;
  • коричневый сахар — 2 ст. л.;
  • патока — 2 ст. л.;
  • хрен — 1 ст. л.;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • вустерский соус — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.
  1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и готовить без крышки в течение 30 минут, изредка помешивая.
  3. При желании для получения гладкой консистенции можно измельчить готовый соус погружным блендером. Хранить в холодильнике.

Соус сальса верде

Прекрасный соус к таким классическим стейкам из мраморной говядины, как Рибай, Нью-Йорк, Филе-миньон и др.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

  • 19 г свежей кинзы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 перец халапеньо;
  • 600 г овощного физалиса;
  • сок 0.5 лимона;
  • 30 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 5 г соли;
  • 3 зубчика чеснока.
  1. Физалис очистить и промыть.
  2. Зелень кинзы промыть, перебрать.
  3. Овощи выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать все маслом.
  4. Поставить в духовку, разогретую до 220–250 градусов, на 5 минут, затем достать перец, перевернуть физалис, прогреть еще 5 минут, снова перевернуть, греть еще 5 минут.
  5. В блендер выложить чеснок, зелень и запеченные овощи, все измельчить.
  6. Добавить сок лимона, соль, около 30 мл масла и перемешать. Подавать остывшим.

Соус для стейка из мраморной говядины с хреном

Время приготовления: 5 минут
Порции: 250 мл

  • 180 г сметаны;
  • 2 ст. л. хрена;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • черный молотый перец.
  1. Все необходимые ингредиенты смешать в емкости до однородной консистенции. Срок хранения в холодильнике — до одной недели.

Соус харисса

Время приготовления: 20 минут
Порции: 250–300 г

Харисса — острый арабский соус из перцев чили. Это наиболее популярная приправа в странах Северной Африки, расположенных к западу от Египта.

  • свежий или вяленый перец чили — 12 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • семена кориандра — ½ ч. л.;
  • семена зиры — 3 ч. л.;
  • морская соль — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 200 мл;
  • помидор — 1 шт.;
  • кайенский перец — щепотка.
  1. Тщательно измельчить 4 зубчика чеснока и перец чили.
  2. На маленьком огне обжарить зиру и кориандр.
  3. Ориентировочно — 3 минуты.
  4. Растереть в ступке все ингредиенты до пастообразной консистенции.
  5. Вуаля — соус харисса готов. Пусть он пропитается всеми соками и травами около 5–6 часов, а затем можете подавать на стол.

Соус наршараб

Время приготовления: 2 часа
Порции: 1.2 л

Соус наршараб является настоящей визитной карточкой Азербайджана. Без него немыслимо ни одно застолье в Баку. Он идеально подходит как к овощам и сырам, так и к мясу и рыбе. Готовить его легко, единственный сложный момент — это отделить зерна граната от мякоти. Если вам не хочется делать это самостоятельно, можно купить свежевыжатый гранатовый сок на ближайшем рынке или в супермаркете.

  • 4–5 кг спелых гранатов или 2–4 л свежевыжатого гранатового сока;
  • ½ ч.л. соли.
  1. Поместить в кастрюлю зерна граната и нагревать на небольшом огне.
  2. Давить зерна толкушкой до того момента, пока от зерен не отойдет вся мякоть и они не станут белыми.
  3. Процедить сок через марлю или сито и перелить в другую кастрюлю.
  4. Нагревать гранатовый сок на среднем огне до консистенции жидкой сметаны.
  5. Посолить, перемешать и разлить по бутылочкам.

Альтернатива соусам — ароматное масло

Оливковое масло с базиликом

Такое масло прекрасно подходит к любому стейку, приготовленному на гриле.

Время приготовления: 5 минут
Порции: 250 мл

  • 30 г свежего базилика;
  • 240 мл оливкового масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Поместить оливковое масло и листья базилика в блендер.
  2. Добавить соль и черный перец, измельчить до однородности.
  3. Перелить масло в бутылочку. Срок хранения в холодильнике — 2 недели.

Чесночное масло

Время приготовления: 20 минут + время на остывание
Порции: 250 мл

  • чеснок — 1 шт.;
  • оливковое масло — 250 мл.
  1. Налить в маленький ковшик оливковое масло, кинуть в емкость очищенный чеснок и довести до слабого кипения.
  2. Затем убавить огонь и готовить в течение 15 минут до того момента, когда чеснок обретет золотисто-коричневый оттенок.
  3. Остудить оливковое масло и процедить. Хранить в холодильнике до одной недели.

Ароматное сливочное масло

Такое масло можно использовать для придания вкуса и аромата не только стейкам из говядины или телятины, но и, например, к куриной грудке.

Время приготовления: 5 минут
Порции: 200 г

  1. Смешать до однородной консистенции 200 г сливочного масла, 4 ст.л. молотого перца чили, сок 2 лаймов и 4 ч. л. черного перца.
  2. Завернуть масло в пищевую пленку в форме колбаски и убрать в холодильник.
  3. Перед подачей нарезать небольшими кусочками. Хранить в холодильнике до одной недели.

Говорят, если сравнивать кулинарию с fashion-индустрией, то соусы — это аксессуары, которые выигрышно подчеркнут любое блюдо. Не бойтесь экспериментировать, чтобы узнать, какое именно сочетание сразит наповал ваших близких.

Также, Вы можете отведать вкуснейшие стейки в магазинах Мястория или заказать их на нашем сайте:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector