Вегетарианские блюда в мультиварке рецепты

Вегетарианские блюда в мультиварке рецепты

макароны, помидор, перец болгарский, лук, морковь, баклажан, зелень, томатная паста

помидор, баклажан, перец болгарский, лук, чеснок

спагетти, сыр твердый, масло сливочное

кабачки, сметана, мука

крупа гречневая, морковь средняя, перец, лук репчатый, грибы

картофель, шампиньоны, лук

картофель, сливки, сыр твердый, сливочное масло, чеснок, мускатный орех

капуста, яйцо, сыр, панировочные сухари

рис, лук репчатый, вино белое, масло, сыр, грибы

лисички, опята, белые грибы, картофель, лук, сыр твёрдый, сметана

чечевица, картофель, свекла, морковь, лук, чеснок, растительное масло

кабачки цуккини, картофель, лук репчатый, сметана, чеснок, растительное масло

Тем, кто отказался от мясной и рыбной пищи, бывает непросто найти рецепт вкусного, сытного и простого в приготовлении блюда. В этой рубрике вы обязательно найдете то, что искали.

Пошаговые рецепты приготовления вегетарианских блюд с подробным описанием используемых ингредиентов, этапов готовки, фото и отзывами. Наши рецепты универсальны и подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

MultiVeg – веганские рецепты в мультиварке

  • Записи сообщества
  • Поиск

MultiVeg – веганские рецепты в мультиварке запись закреплена

MultiVeg – веганские рецепты в мультиварке запись закреплена

Рис длиннозерный – 1 стакан
Гречка – 1 стакан
Показать полностью…
Свекла – 1 шт (средняя)
Морковь – 2 (средняя)
Грибы сушеные – 30-40 г
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Растительное масло – 3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки

Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать. Рис и гречку промыть.
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160° С и обжарить по отдельности рис и гречку, помешивая, по 5 минут.
Смазать дно чаши маслом. Положить гречку, сверху выложить половину сушеных грибов и тертую свеклу. Следующим слоем положить рис, затем оставшиеся грибы и тертую морковку.
Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Закрыть крышку и готовить 1 час при температуре 120° С.
В готовое блюдо добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим. Ни в коем случае не размачивать грибы. Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой. Приятного аппетита!

MultiVeg – веганские рецепты в мультиварке запись закреплена

Пресное тесто:
Мука – 1 ст
Показать полностью…
Вода – 80 мл (полстакана приблизительно)
Соль – щепотка

Начинка:
Тыква – 140-150 г
Грецкие орехи – 30 г (5-6 штук)
Репчатый лук – 1 шт
Соль — по вкусу
Пряности молотые (черный перец, мускатный орех) – по вкусу
Масло растительное – для обжарки тыквы

Ингредиенты рассчитаны на 1 одну порцию.
Чуду – рецепт из дагестанской кухни – это тонкий закрытый пирог, который можно приготовить с разнообразными начинками (по вкусу и по сезону).
Т.к. тесто пресное – в итоге получаем твердое тесто.

Готовим обычное пресное тесто: стакан муки смешиваем с 80 мл воды, солим по вкусу. Тесто должно быть плотное, мягкое, не липнуть к рукам, потому количество воды и муки регулируйте по мере вымешивания, чтобы в итоге получился колобок. Тесто заворачиваем в пакет или накрываем полотенцем, оставляем «отдохнуть» на 15-20 минут. Если готовите тесто заранее – положите его в холодильник (в пакете).

Тем временем приготовим начинку: тыкву почистим и натрем на крупной терке. Луковицу среднего размера мелко нарежем и обжарим на сковороде в небольшом количестве сливочного (на нем вкуснее) или растительного масла до легкого зарумянивания.

Ядра грецких орехов измельчим блендером или в ступке до состояния мелкой крошки.

Соединяем лук и ореховую крошку с тыквой, присолим немного, оттеним по вкусу молотым черным перцем и мускатным орехом (по желанию).

Получившуюся начинку тщательно перемешаем.

Отдохнувшее тесто разделим на 2 части (одна побольше – для верха пирога, одна чуть поменьше – для донышка).

Раскатываем очень тонко меньший кружок, перекладываем его в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Дно пирога получается с бортиками. (необходимый размер раскатанного кружочка можно определить по внешнему дну чаши).

На него выкладываем начинку, отступив немного от края. Будет казаться, что начинки много, не волнуйтесь – так и должно быть, тыква при выпечке уменьшится в объеме.

Сверху кладем тонко раскатанный второй кусочек теста. Защипываем края. Верх можно ничем не смазывать. Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» (50 минут).

Читайте также:  Как запустить стиральную машину bosch

После сигнала достаем чуду из мультиварки, накрываем полотенцем или тарелкой, оставляем полежать на 5-10 минут. За это время лепешка упреет и размягчится. Угощаемся, приятного аппетита.

MultiVeg – веганские рецепты в мультиварке запись закреплена

Белокочанная капуста – 400 г
Рис – 150 г
Показать полностью…
Морковь – 100 г
Лук – 70 г
Вода – 2 ст
Соль, специи – по вкусу

Включите мультиварку и выберите режим "Тушение". В чашу положите мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь. Добавьте 3 ст. ложки воды и тушите в течение 5 минут .
Через 5 минут добавьте к овощам тонко нашинкованную капусту, влейте полстакана воды и тушите еще 15 минут.
Затем добавьте к овощам хорошо промытый рис, оставшуюся воду, специи и соль. Тушите в течение 25 минут (до готовности риса) на режиме "Плов".
После звукового сигнала отключите мультиварку. Капуста с рисом готова. Приятного аппетита!

MultiVeg – веганские рецепты в мультиварке запись закреплена

Маш — 1 мультистакан (мерный стакан от мультиварки)
Картофель — 1-2 шт.
Показать полностью…
Цветная капуста — 400 г (замороженная)
Морковь -1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Сельдерей черешковый — 2 стебля
Репчатый лук — 1 шт.
Вода — 2 литра
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 1 или 1,5 ст.ложки
Куркума — 1 ч.ложка
Зира (кумин) — 1 ч.ложка
Соль — по вкусу

Предварительно маш можно вообще не замачивать, можно замочить минут на 40-60. Перед замачиванием маш перебирают и промывают. Замороженная цветная капуста может быть заменена на свежую. Все овощи хорошо моем, с картофеля и моркови снимаем кожуру, с лука и чеснока — шелуху.

Теперь овощи режем: лук и чеснок мелкими кубиками, кубиками покрупнее — морковку, и еще более крупными кубиками картошку. Помидоры (кстати, если хотите, снимите с них кожицу, предварительно опустив томаты на пару минут в кипяток) и стебли сельдерея режем произвольно небольшими дольками.

В чашу вливаем растительное масло, включаем режим «Жарка/Фритюр». Обжаривание будет происходить без крышки. После разогрева (об этом известит сигнал) помещаем в чашу лук с чесноком и готовим пару минут до мягкости. Потом всыпаем куркуму и зиру и перемешиваем.

Отправляем в чашу морковку, чтобы она тоже стала слегка мягкая.
Через несколько минут очередь томатов — их тоже выкладываем в чашу и продолжаем процесс обжаривания.

И последнее добавление к пассеровке это сельдерей. Минуты через 3-4 программу «Жарка/Фритюр» выключаем и даём немного остыть.

Замоченный маш откидываем на сито, промываем под проточной водой, хорошо стряхиваем остатки влаги, а затем пересыпаем в мультиварку к пассированным овощам.

Кладём цветную капусту и картошку. Наливаем 2 литра воды. Мультиварку накрываем крышкой, включаем в режим «Суп» на 30 минут.

Через 10-15 минут после сигнала об окончании программы, аккуратно спускаем давление, снимаем крышку и на свой вкус добавляем соль. После этого даём супу постоять минут 10 под крышкой на «Подогреве».

Постный суп с машем и овощами подаём с мелко нарезанной свежей зеленью. Сюда очень хорошо подходит кинза. Но не все любят эту пикантную травку, поэтому зелень берите в зависимости от своих предпочтений. Приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки Ингридиенты

Гороховая каша

Для того, чтобы приготовить гороховую кашу в мультиварке не замачивайте горох, тогда он скорее разварится. Ещё одной тонкостью является вода. Берите воду не из-под крана, а чистую ключевую, тогда готовка пойдёт быстрее.

Промываем горох и выкладываем его в мультю, заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала крупу на пару сантиметров. После этого солим, приправляем.

Морковь в молоке

Рецепт моркови в молоке для мультиварки Панасоник. Почистите морковку и натрите её на крупной терке. Выложите морковь в чашу мультиварки и залейте молоком. Оно должно закрыть морковь полностью.

Далее готовьте на программе "Гречка" в течении получаса. И замечательный гарнир или десерт готов.

Манная каша

В описании этого рецепта манная каша в мультиварке приготовлена на молоке. Конечно же, можно готовить и на воде.

Совет:если вы добавите в кашу различные топпинги – фрукты, ягоды, сухофрукты, то манная каша в мультиварке получится особенно вкусной.

Для приготовления манной каши в мультиварке, положите крупу в кастрюлю и литром молока. Сразу же положите масло, сахар.

Кукурузная каша

Это только раньше кукурузная каша была главным лакомством людей с постсоветского пространства, в основном в голодные годы. То есть ее ели не избранные, а бедный люд. Времена поменялись, как и взгляды на предпочтения. Ведь разумные люди выбирают, прежде всего, здоровую пищу. Вот и наши современники часто выбирают кукурузную кашу. Кроме того, что она полезна, так она еще и вкусна, если ее.

Фруктовый плов

Если готовить плов в мультиварке с мясом, то он будет очень сытным и калорийным. Для того, чтобы плов стал более лёгким, можно приготовить его с фруктами. Мы будем готовить в мультиварке Редмонд, конечно же, можно готовить таким образом в любой другой мульте.

Замочите рис в воде 10 минут. Сухофрукты нарежьте соломкой. Кубиками нарежьте фрукты и измельчите орехи.

Вегетарианская солянка

Для приготовления вегетарианской солянки в мультиварку будем использовать режимы "Выпечка" и "Тушение". Положим на дно чаши лук и морковь и поджарим их, добавив немного масла. После добавляем в мультиварку капусту, картошку, квашеную капусту, томатную пасту. Заливаем всё это водой и ставим готовиться на режиме "Тушение".

После окончания программы.

Сотэ из баклажан

Сотэ из баклажан в мультиварке получается очень сочным. Для его приготовления – почистите баклажаны и нарежьте кольцами, посолите и отложите на полчаса. За это время баклажаны должны пустить сок.

Помидоры почистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. На программе "Обжарить" в мультиварке Мулинекс поджарьте морковку и нарезанный кольцами репчатый лук.

Ризотто с лесными грибами

Ризотто – блюдо из риса, больше всего распространённое в Северной Италии. Для него используется рис богатых крахмалом сортов – арборио, виалоне нано или карнароли, который предварительно обжаривают.

Готовка ризотто в мультиварке – простой процесс, похожий на приготовление плова, но со своими особенностями.

Отварите 2 столовых ложки сушёных белых грибов в течении 5 минут в.

Ризотто с белыми грибами

Для приготовления ризотто в мультиварке используются грибы, специальный богатый крахмалом рис и бульон.

На вашей мультиварке включите режим "Поджаривание", разогрейте масло и выложите лук. Помешивая, поджарьте его около 5 минут. Положите рис и перемешивайте до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Добавьте белые грибы, бульон, белое вино и накройте крышкой.

Лобио из красной фасоли

Лобио – это грузинское название фасоли. Блюдо "Лобио" пользуется популярностью у закавказских народов и готовится, как из стручковой зелёной фасоли, так и из красной фасоли с зеленью. На стол классически подаётся вместе с лавашом.

Для приготовления лобио в мультиварке берём красную консервированную фасоль и кладём в чашу. Добавим томатного соуса и уксуса. Предварительно.

Картофель со сметанным соусом

Мы будем готовить картофель в собственном соку в мультиварке Moulinex, используя программу "Тушение".

Кладём картофель в мультиварку, добавим сливочного масла и немного натёртого мускатного ореха. Мускатный орех лучше всего покупать целым и тереть, чтобы весь аромат специи сохранялся. Добавим воду и сметану, соль, перец, приправы. Перемешаем картофель перед началом готовки.

Картофель с грибами

Картошка с грибами в мультиварке Мулинекс готовится на программе "Тушение". Мне очень нравится готовить со свежими лисичками, тем более, что летом их можно купить практически везде.

Обжариваем репчатый лук в мультиварке на топлёном масле. Добавляем грибы, картошку и заливаем двумя стаканами воды. Приправляем, добавляем соль, перец, специи и ставим готовиться на программе.

Грибы со сметаной

Летом особенно вкусными получаются грибы в мультиварке, тушёные со сметаной. Но можно готовить не только из лесных грибов, но и из замороженных. В любом случае, получается очень нежное и вкусное блюдо. Мы будем готовить в мультиварке Панасоник на программе "Выпечка".

Моем, чистим грибы и режем их на кусочки, добавляем порезанный репчатый лук. В чашу мультиварки наливаем.

Чечевица по-мексикански

В идеале чечевица по-мексикански в мультиварке – острое блюдо, как это принято в Мексике. Но добавляйте специй и томатного соуса Сальса так, чтобы острота вам нравилась.

Я буду готовить в мультиварке Мулинекс на программе Тушение.

Кладём порезанные овощи и все остальные ингредиенты в мультиварку, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим на режиме Тушение в течении 9 часов.

Бурый рис «Примавера»

Мы будем готовить бурый рис в мультиварке Мулинекс на программе "Плов/гречка".

Засыпаем полтора стакана бурого риса в чашу мультиварки и вливаем бульон, приправляем солью и другими приправами. На программе "Плов/гречка" готовим в течении 40 минут. Пока готовится рис, нарезаем остальные ингредиенты.

После окончания готовки риса выкладываем полученную.

Плов с фруктами

Как быстро приготовить плов с фруктами в мультиварке вы узнаете из этого рецепта.

Для начала кладём в кастрюлю сливочное масло и растапливаем его, закладываем яблоки, промытый рис и заливаем водой. Воду берём из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан риса.

Заливаем водой и кладём соль, сахар, специи по вкусу. И готовим в режиме "Плов", как написано в инструкции в.

Рисовая каша с чесноком

Рисовая каша с чесноком в мультиварке – очень интересное блюдо, которое может понравится настоящим любителям.

Вскипятите воду и добавьте промытый рис в мультиварку. Важно, чтобы вода была горячей, тогда рис будет более рассыпчатым. Положите чеснок, масло, посолите, добавьте специй.

В режиме "Молочная каша" готовьте, используя появляющиеся инструкции.

Каша мешанка

Каша мешанка с разной крупой и овощами в мультиварке – это постное блюдо.

Чтобы приготовить эту кашу в мультиварке необходимо взять следующие крупы: пшенная и ячневая, рисовая и кукурузная или рисовая и ячневая.

Правило – важно, чтобы одна крупа была цельная, а вторая дроблёная.

Для приготовления возьмите два вида овощей. Я взяла кабачок и тыквы.

Сладкий плов

Сладкий плов в мультиварке будет отличным лакомством для членов вашей семьи. Для его готовки – замочите сухофрукты (у меня курага и изюм) в тёплой воде на 20 минут. После этого нарежьте их соломкой. Рис промойте и выложите в мультиварку.

Сверху высыпьте изюм и курагу. Положите сливочное масло, соль, сахар, мед и залейте всё это молоком.

Ставьте на программу "Плов.

Пряный фруктовый плов

Вы скажете – разве можно кого-то удивить сегодня пловом? Конечно, можно удивить! Ведь плов, приготовленный по моему рецепту, очень ароматен и полезен. Хотя и не сложен в приготовлении.

Сначала возьмемся за подготовку яблока и сухофруктов. Яблочко лучше берем пожестче, чтобы могло сохранить свою форму. Порежем яблоко кусочками, а курагу накрошим помельче.

Гороховое пюре

Супруг обожает это незатейливое блюдо. Но как же сложно приготовить вкусное пюре – горох то убежит, то пригорит. Благо, у меня появилась помощница в лице мультиварки Панасоник ТМН-10. И теперь с горохом проблем нет. Люимое лакомство мужа готовится легко и просто!

Вначале обжарим лук. Пока он жарится, мы выделим время гороху. А для этого, очистив и помыв несколько головок репчатого.

Молочная кукурузная каша

Обожаю готовить в мультиварке! Ведь тут все понятно и просто. Тут важно только соблюдать пропорции продуктов. Одно из тех немногих блюд, что дозволены мне к потреблению, – это молочная кукурузная каша в мультиварке. Рецепта такого в бумагах к моей мульте нет, как и на портале. Посему, зашла в сеть, почерпнула оттуда, умножила на свой эксперимент, и – имеем то, что имеем! А имеем немало, ведь.

Рагу из овощей

Рагу из овощей в мультиварке можно приготовить совсем без жира и это будет лёгкое и вкусное блюдо. Нарежьте лук, морковь на кусочки и поджарьте 10-15 минут в мультиварке. Капусту нашинкуйте и потомите с овощами ещё минут пять.

Фасоль отварите до начала готовки и положите в мультиварку вместе с картошкой. Положите томатную пасту или свежих помидоров (я кладу домашний томатный сок).

Молочная рисовая каша

Уверена, что сейчас многие вспомнили детство, оттуда и пришло воспоминание о вкусе этой вкуснющей молочной рисовой каши. В мультиварке, в этом рецепте, рис не слипнется, а будет крупинка к крупинке. Давайте же приготовим эту вкуснятину!

Рис должен быть круглозерным. Отмерим три четверти мультиварочного стаканчика и хорошенько промоем до чистой воды. Затем кладем рис в мультиварочную.

Баклажаны вкусные

Лето – пора овощей. Точнее, блюд из них. Такое разнообразие вдохновляет. Ведь за эти дни так навитаминишься, что на целый год хватит! Ну, ближе к теме! Я решила поделиться своим очередным рецептом на тему «баклажан»! На этот раз – ничего особого в плане готовки, но на выходе – такая вкуснота, что хочется повторить еще разок!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector