Веганский кекс в кружке

Веганский кекс в кружке

Если вы не едите яйца, это еще не повод отказаться от десерта. Тесто без яйца получается таким же легким, пористым и вкусным, как и яичные варианты.

Ингредиенты:

Cпособ приготовления:

  1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
  2. Всыпьте какао-порошок и взбейте вилкой до однородной консистенции. Добавьте молоко, ваниль и сахар, снова хорошо взбейте.
  3. Добавьте муку, соль и половину шоколадной стружки, тщательно размешайте. Посыпьте сверху оставшейся шоколадной стружкой.
  4. Выпекайте в микроволновой печи 1 мин. 45 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 30 сек. при 800 Вт или 1 мин. 15 сек. при 1000 Вт.
  5. Дайте кексу остыть.

Что можно, а что нельзя делать.

Десерты в кружке очень легко готовить. Но «технику безопасности» все же лучше соблюдать, чтобы все наверняка получилось классно! Эти советы помогут избежать досадных инцидентов и добиться успеха с первой попытки.

Книга рецептов Мимы Синклер «Кексы в кружке» Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

  • Возьмите правильную кружку: она не должна нагреваться в микроволновке — перед тем как готовить, поставьте ее на 1 минуту в печь. Если кружка осталась холодной (ну или стала чуть-чуть теплой), все хорошо. Можно пользоваться.
  • Не пытайтесь держать выпечку в печи, пока она не станет коричневой или не появится корочка — этого не произойдет. Если держать дольше указанного времени, десерт высохнет.
  • Важно тщательно смешать ингредиенты вилкой. Если взбить тесто недостаточно хорошо, то из-за неперемешанного масла или комочков муки могут образоваться воздушные «карманы».
  • Наполняйте кружку смесью не больше чем на две трети, иначе при выпекании поднявшееся тесто выплеснется из нее, как лава из вулкана.
  • Терпение! Прежде чем заглянуть в микроволновую печь и проверить, как идет процесс, выждите не меньше трех четвертей указанного срока выпекания. Иначе тесто осядет.
  • Если вы решили перевернуть кекс и выложить на блюдо, он должен легко выскользнуть из кружки (или формы) — при условии, что вы не забыли смазать ее маслом или выстелить пищевой пленкой.
  • И не переживайте, если ваша выпечка просядет или взорвется. Уцелевшая часть все равно будет очень вкусной.
Читайте также:  Выпечка с лимоном рецепт с фото

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Книга «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер» — отличный подарок для всех, кто любит сладкое. Приготовив кексы в кружке, вы порадуете детей (причем они сами могут осилить их приготовление), их также можно подать гостям на десерт или сделать изюминкой фуршета. Оригинальное угощение запоминается надолго!

Интересности (имхо) из всемирной паутины

Просто мне лень руками записывать, и этот блокнот ВСЕГДА со мной

Простой в приготовлении кекс, из-за того, что готовится в СВЧ, время на его приготовление уходит минимум! влажная структура, обязательно понравится любителям шоколадной выпечки. Очень выручает, когда ну ооочень быстро нужно и сытно)). Подавать можно с любыми постными сладостями, сиропами. Кто не постится, можно полить сгущенным молоком.

Продукты (на 2 порции):

  • 4 ст. ложки муки
  • 2-4 ст.ложки сах. песка
  • 1-2 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки воды(кипятка)
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • щепотку соды (гасить уксусом/лимонным соком)

Приготовление:

  1. Водичку кипятим и заливаем ей какао+сахар, перемешиваем, туда сода + лимонный сок + масло. Затем идет мука.
  2. Сахар и какао добавляем в зависимости, на сколько сладкий и шоколадистый кекс вы любите. Я последнее время давала пропорции 2 сахара и 1 какао. Всё смешать. Тесто получается сметанообразной консистенции.
  3. Ставим в микроволновку на 3 мин (1000 ватт, т.е. самая сильная мощность). Возможно, если мощность меньше, то 3 мин 30 сек.(при увеличении порции увеличивайте время приготовления).
  4. Тесто будет хорошо подниматься, поэтому при накладывании в формы, учитывайте тот факт, что изделие увеличится, больше чем в 2 раза.

Подавать можно в кружках, а можно выложить в тарелочку и полить/украсить сиропом/ягодами.

Читайте также:  Салатики в тарталетках рецепты с фото

Иногда, когда совсем нет времени готовить, я делаю элементарный, но потрясающе вкусный шоколадный пирог в кружке.
Ставим в микроволновую печку на 50 секунд и всё готово! Просто и необычно!
В такой пирог можно смело добавить любые сухофрукты, орешки и семена.
Такое дополнение к завтраку может стать еще и забавным времяпрепровождением с детьми, ведь так интересно наблюдать, как за считанные секунды “из ничего” получается целый готовый пирог!
Внутри такой пирог получается нежным, сочным и очень воздушным.
Важно его не перегреть, иначе он будет сухим.
Учитывайте мощность Вашей микроволновой печи. Если хотите, то такой пирог также можно пропечь и в обычной духовке за 15 минут.
Готовим?
Пробуем!

Нам понадобится: (3 порции)

4 ст. ложки какао без сахара

9 ст. ложек муки

1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)

12 ст. ложек миндального или обычного молока

5-6 ст. ложек растительного или кокосового масла

5-6 ст. ложек сахара


Смешиваем муку, соду, сахар, какао.

Добавляем молоко, масло. Тесто не будет жидким. Распределяем его по кружкам и ставим в микроволновую печь на 50 секунд. Кружки важно заполнить на половину, чтобы пирог не вылез за их пределы.
Пирог поднимется и немного подсохнет после остывания.
Готово! Украшаем и подаем!
Приятного аппетита!
P.S. Всех дам – с 8 марта! Ваша Л.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector