Варенье из яблок с ванилином на зиму
Готовка: 50 минут

Яблочное повидло с ванилином готовят обычно из яблок кисло-сладких сортов, особенно вкусным оно получается из антоновки обыкновенной. Это повидло из яблок можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для пирожков и булочек, или же кушать просто с чаем.
Регулируем цвет повидла
Цвет повидла может получиться разным, в зависимости от окраски и сорта яблок, а также от предварительной подготовки яблок для варки. Чтобы цвет повидла из яблок был светлым, нужно обязательно очищенные дольки подержать в соляном или подкисленном растворе. Тогда содержащееся в них железо не окислилось на воздухе и дольки не приобрели бурый цвет.
Правильно приготовленное повидло из антоновки имеет нежный светло-соломенный цвет, особенные вкус и аромат. Хозяйки используют такое повидло не только для чаепития как десерт, а и прослаивают им торты, делают с такой начинкой пироги и пирожки.
Попробуйте также
Ингредиенты

- Яблоки (антоновка обыкновенная) – 1,3 кг
- Сахар-песок – 400 г
- Вода – 1 ст.
- Ванильный сахар – 10 г
Как приготовить яблочное повидло с ванилином

. Держать дольки в таком растворе нужно не более 1 часа.</p>
<p style=)



 на слабом огне.</p>
<p style=)



Читайте также: Эффективная диета 5 кг за неделю
Яблоки крупноплодных сортов варим в несколько приемов. Это объясняется тем, что при варке в один прием сироп очень быстро густеет, плохо проникает внутрь плодов и они не провариваются. Такое варенье во время хранения быстро подвергается брожению.
Похожие главы из других книг
Варенье яблочное с лимоном
Варенье яблочное с лимоном Ингредиенты:1 кг яблок, 1 кг сахара, 400 мл воды, 2–3 г лимонной кислоты, цедра 1 лимона, щепотка ванильного сахара.Воду влить в сахар и сварить сироп желаемой густоты, добавив туда лимонную кислоту.Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать
Варенье яблочное с лимоном
Варенье яблочное с лимоном Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 кг сахара, 400 мл воды, 2–3 г лимонной кислоты, цедра 1 лимона, щепотка ванильного сахара.Воду влить в сахар и сварить сироп желаемой густоты, добавив туда лимонную кислоту.Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать
ВАРЕНЬЕ ЯБЛОЧНОЕ ИЛИ ГРУШЕВОЕ
ВАРЕНЬЕ ЯБЛОЧНОЕ ИЛИ ГРУШЕВОЕ Варится тем же способом, что и ягоды в сиропе. Сахару взять столько же по весу, сколько яблок (груш), порезать на кусочки, вынуть сердцевину, в некоторых случаях снять кожицу. В сироп можно влить белого вина или бросить чуточку
Яблочное пюре без сахара с корицей и ванилью
Яблочное пюре без сахара с корицей и ванилью ? яблоки кисло-сладкие — 4 шт.? ванилин по вкусу? корица по вкусуЯблоки нарезать на четвертинки или половинки (в зависимости от размера плода), очистить от семян и плодоножки. Кожицу не снимать. Выложить яблоки на сухой противень
Яблочное пюре без сахара с корицей и ванилью
Яблочное пюре без сахара с корицей и ванилью ? яблоко кисло-сладкое — 1 шт.? ванилин, корица по вкусуЯблоки, нарезать на четвертинки или половинки (в зависимости от размера плода), очистить от семян и плодоножки. Кожицу не снимать. Выложить яблоки на сухой противень и
Варенье яблочное с лимоном
Варенье яблочное с лимоном Ингредиенты1 кг яблок, 1 кг сахара, 400 мл воды, 2–3 г лимонной кислоты, цедра 1 лимона, 1 щепотка ванильного сахара.Способ приготовленияВоду влить в сахар и сварить сироп желаемой густоты, добавив туда лимонную кислоту. Очищенные от кожицы и
Яблочное варенье
Яблочное варенье Вариант 1КомпонентыЯблоки – 1 кг Сахар – 1,2 кг Вода – 1 стаканПриготовить густой сироп из 1,2 кг сахара и стакана воды. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на несколько частей и удалить сердцевину, а затем нарезать тонкими дольками и положить в
Яблочное варенье
Яблочное варенье Ингредиенты 500 г яблок сорта «Белый налив», 250 г сахара.Способ приготовления Яблоки вымойте, удалите сердцевинку, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите половину яблок в чашу мультиварки, добавьте сахар, выложите вторую половину. Включите мультиварку в
Яблочное варенье
Яблочное варенье КомпонентыЯблоки – 320 г Сахар – 300 г Лимонный сок – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияЯблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, загрузить в хлебопечку и засыпать сахаром. Как только яблоки дадут сок, добавить лимонный сок и включить программу
Варенье яблочное
Варенье яблочное Яблоки имеют плотную мякоть, поэтому варенье из них готовят методом многократной варки. При варке в один прием плоды не провариваются, сироп быстро густеет, варенье получается нестойкое и неудовлетворительное по вкусу и внешнему виду. Плоды
Варенье яблочное с брусникой 1
Варенье яблочное с брусникой 1 Ягоды перебрать, вымыть, опустить на 2—3 минуты в кипящую воду для удаления горечи, дать стечь воде. Твердые и кислые яблоки очистить и разрезать на дольки. Приготовить сироп, довести до кипения. В кипящий сироп положить бруснику и яблоки.
Варенье яблочное с брусникой 2
Варенье яблочное с брусникой 2 Для варенья взять твердые и кислые яблоки. Разрезать на дольки, удалить семенные гнезда. Перебранную и промытую ягоду брусники для удаления горечи опустить на 2—3 минуты в кипящую воду и выложить в варочный тазик, добавить воды, засыпать
Варенье яблочное с клюквой
Варенье яблочное с клюквой Ягоды клюквы опустить на 3—4 минуты в кипящую воду, затем дать стечь воде и опустить в кипящий сахарный сироп. Варить на слабом огне. Сладкие яблоки очистить от кожицы, удалить семенные гнезда, разрезать на дольки и на 8—10 минут опустить в кипящую
Варенье яблочное с лимонной цедрой
Варенье яблочное с лимонной цедрой Приготовить сахарный сироп и уварить до образования густых капель. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить 30 минут. Перед окончанием варки добавить лимонную цедру и щепотку
Яблочное варенье
Яблочное варенье 500 г яблок сорта «Белый налив», 250 г сахара.Яблоки вымойте, удалите сердцевинку, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите половину яблок в чашу мультиварки, добавьте сахар, выложите вторую половину. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ? ч. Пока
Варенье яблочное
Варенье яблочное Ингредиенты250 г яблок, 250 г сахара, 2 чайные ложки лимонного сока.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать мелкими ломтиками. В форму хлебопечки влить 1 столовую ложку воды и лимонный сок, положить яблоки,
Заготовки из яблок самые популярные в нашем регионе, так как эти фрукты растут здесь повсеместно. Варенье из яблок можно варить в течение всего сезона их созревания. Для этого подходят абсолютно любые сорта, независимо от их скороспелости, плотности и сочности. Единственное, что рецепты несколько различны, и само варенье будет отличаться по вкусу.
Если вы любите разнообразие в зимних заготовках, то традиционное яблочное варенье можно дополнить интересными добавками. Кроме непосредственно яблок и сахарного песка в варенье добавляют ваниль, корицу, другие специи, а также ягоды и фрукты. Разнообразьте свой зимний рацион, приготовив яблочное варенье с ванилью. Оно получается очень вкусным и ароматным. Запахи ванили и яблок гармонируют и дополняют друг друга.
На 2 кг яблок вам потребуется 750 г сахарного песка. Количество ванильного сахара берется по вкусу. На такое количество яблок достаточно половины пакетика, а можно использовать и целый. Также в это варенье добавляют немного лимонной кислоты.
Первым делом нужно заняться яблоками. Выбирайте яблоки одного сорта, чтобы они разваривались одинаково. Вымойте их и переберите, хорошенько высушите. Нарежьте яблоки ломтиками, избавляясь от семенной коробки и плодоножки. Кожицу с яблок снимать не нужно.
Подготовьте большую емкость для варки варенья и выложите в нее нарезанные дольки яблок, засыпав их сахарным песком. Чтобы яблоки дали сок, их нужно оставить на ночь в холодном месте. В идеале – поместить их в холодильник. Яблоки пустят сок, который впоследствии превратится в ароматный яблочный сироп.
Варить варенье можно начинать утром. Емкость с яблоками и соком поставьте на плиту и включите небольшой огонь. Если засыпать яблоки песком лучше в кастрюле, то варить варенье удобнее всего в тазу. Доведите сироп до кипения и варите в течение двадцати минут. Затем выключите газ и уберите таз с вареньем с плиты до полного остывания.
Процедура варки по 20 минут повторяется несколько раз. Если яблоки рассыпчатые, достаточно трех раз. Плотные сорта можно варить до пяти раз. Ваниль и лимонная кислота добавляются в самом конце последней варки, прокипятите сироп с этими ингредиентами в течение нескольких минут.
Банки простерилизуйте и высушите. Горячее, кипящее варенье разложите по банкам и закройте крышками. Храните варенье в прохладном месте.
“>