Утка в кисло сладком соусе в духовке

Утка в кисло сладком соусе в духовке

Секрет хрустящей корочки у утки запеченной в духовке это кислые вишни. Это рецепт пришел из центра Франции, а точнее из города Лимузен. Там очень много дикой вишни, так как она используется для живых изгородей. Из этой вишни делают кисло-сладкий соус, в который также добавляют уксус из красного вина и смесь карамели.

Ингредиенты:

утка весом около 1,8 кг 1 шт.
75 мл воды
15 мл (1 ст. л.) растительного масла
60 г сахара (песка)
75 мл уксуса из красного вина
375 г кислых (диких) вишен
375 мл телячьего или говяжьего бульона
соль и перец
1 маленький пучок зелени для украшения блюда (по желанию)

Способ приготовления:

Уксус с карамелью вишни можно подготовить за 12 часов до подачи к столу и хранить в закрытой посуде. Утку лучше всего жарить перед сервировкой, чтобы кожа была хрустящей и золотистой.

Шаг 1:
Подготовьте утку к запеканию.
Удалите лишнюю влагу из внутренней полости утки с помощью бумажных полотенец. Очистите кожу утки от «устюков» и натрите ее внутри и снаружи смесью соли и перца.
Чтобы утку было удобнее резать на кусочки, ножом удалите у нее вилочку.
Положите утку на спинку, ноги отогните назад и иглой с ниткой через всю утку проткните мышцы в районе коленного сустава.
Переверните утку. Кожей закройте шейное отверстие, сложите к нему крылья. Затем той же иглой протяните нитку через крылья, кожу шеи и позвоночник.
Разверните утку боком и крепко свяжите нитку.Заднюю часть утки связываем похожим образом.
Закрываем брюшную полость кожей. Продеваем нитку с иглой через кожу в районе спинки.Придавливаем лапы утки к хвосту, обязываем их ниткой и стягиваем хвост и лапы.
Такая на первый взгляд сложная процедура нужна для того, чтобы утка равномерно запеклась в духовке.

Шаг 2:
Зажарьте утку в духовке.
Налейте в жаровню растительное масло и поставьте в заранее разогретую, до 220 градусов, духовку. Подогрейте масло, вытяните жаровню и уложите на нее боком утку. Поставьте в духовку и жарьте 30-40 минут. Если утка домашняя, то дольше. Не забывайте переворачивать утку с одного бока на другой.Слейте в тару из жаровни жир, там он больше не нужен.

Шаг 3:
Проколите утку насквозь, чтобы из брюшной полости вытек жир. Убавьте температуру до 190 градусов, положите утку на грудку и продолжайте жарить еще 15 мин. Переверните утку и продолжайте жарить до тех пор, пока при проколе сок не будет прозрачным. Это приблизительно 15 – 20 минут. Затем извлеките утку из духовки, и чтобы утка не остыла, обмотайте ее фольгой.

Шаг 4:
Начните приготовление соуса для рецепта утки в духовке.
Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном, влейте туда 75 мл воды и всыпьте 60 г сахара. Поставьте на маленький огонь и помешивая подождите пока растворится сахар.
Добавьте огня и доведите до кипения. Не мешая, кипятите до тех пор, пока сироп по краям кастрюли не станет золотистого цвета, приблизительно 6 – 8 минут. Затем убавьте огонь и варите сироп еще 30-60 сек., пока он не станет темно-золотистым. Уберите кастрюлю с огня и подождите. Пузыри должны исчезнуть.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и влейте 75 мл уксуса. Хорошо размешайте смесь, уксус должен раствориться в сиропе. Варите до тех пор пока смесь не уварится на половину, затем снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5:
Помойте вишни, удалите хвостики и косточки. Можно использовать и консервированные вишни, но сироп из них нужно хорошо слить.
Возьмите средних размеров кастрюлю влейте туда смесь карамели и уксуса и 375 мл телячьего или говяжьего бульона. Сюда же положите вишни, поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Если у вас свежие вишни, то их нужно варить 3 – 5 мин., если консервированные – 1 — 2 мин. Затем шумовкой извлеките вишни из соуса.

Шаг 6:
Приготовьте утку и соус к подаче на стол.
Уберите с жаровни оставшийся жир. Влейте туда соус и поставьте на плиту, на небольшой огонь. Помешивая уварите смесь в два раза (3-5 мин). За это время соус впитает соки с жаровни и приобретет отменный аромат и вкус. Слейте соус через сито обратно в кастрюлю. Возьмите 2/3 вишен и продавите их через то же сито. Оставшееся вишни положите в кастрюлю целиком, добавьте соль и перец по вкусу и доведите соус до кипения и отставьте.

Шаг 7:
Возьмите утку, отделите ножки, обрезав коже вокруг них и выломав сустав. Ножки разрежьте пополам по линии сустава. Отделите грудку от скелета, отрезая ее горизонтально немного выше суставов крыльев. Нарежьте грудку продольно, на длинные и не толстые ломтики. Возьмите большое блюдо и разложите на нем куски утки. Сверху полейте приготовленным соусом.

Шаг 8:
Подача утки приготовленной в духовке на стол.
Утку можно украсить зеленью по своему вкусу. Подавать на стол утку нужно сразу, пока она не остыла. Если остался соус, его можно подать в отдельной посуде.

Из духовки на весь дома распространяется умопомрачительный запах: это подходит уточка. Праздничная, аппетитная и изумительно вкусная, она так и просится в тарелки! А чтобы было еще вкуснее, приготовьте к ней правильный соус. Никакого кетчупа или майонеза, только специальный соус, сделанный по одному из наших рецептов!

Зачем вообще готовить какой-то специальный соус для утки, если можно обойтись соевым или, скажем, краснодарским? Каждый умелый кулинар вам ответит: не портите блюдо! Для запеченной, жаренной или духовой птицы существуют специальные соусы, и придумали их не просто так. Недостаточно просто запечь птицу, нужно ее еще и правильно подать! Только в сочетании с нужной заправкой вкус блюда будет завершенным и идеальным.

Но какой именно нужно готовить соус к утке, чтобы вкус блюда был действительно гармоничным? Тут есть множество разных вариантов, и все зависит от личных предпочтений кулинара и тех, кого предстоит угощать. Не существует одного конкурентного рецепта, который бы использовался неизменно. Тем более что в разных странах и народах уточку готовят по-своему, вот и заправок к ней тоже изобретено много. Мы подготовили для вас солидную подборку оригинальных рецептов со всего мира, и уверены, что среди них вы найдете тот, который станет вашим любимым!

Читайте также:  Песочный пирог с клубникой и творогом

Соус для утки: какой подходит?

Уточка в духовке – это блюдо для настоящих гурманов. У каждой хозяйки точно припрятан свой идеальный рецепт этой птицы, и к праздничному столу каждый кулинар подает свое фирменное блюдо. Ее можно запекать, жарить, фаршировать и мариновать, готовить по-пекински и самыми разными другими способами!

Лучше всего к птице подходит ягодный или фруктовый вкус. Ее жирное мясо становится мягче или нежнее именно в окружении фруктовой сладости и легкой натуральной кислинки. Это может быть любой ягодный соус к утке: из клюквы, черной смородины, малины и вишен. Также уточка прекрасно уживается с апельсинами, грушами. Сливами и любыми другими сезонными фруктами, из них мы тоже научимся готовить подливы.

Чеснок, пряности, зелень – обязательные компоненты для всех уточных соусов, не забудьте про них. Также пригодится горчица, томатная паста, оливковое или подсолнечное масло, и конечно мед. А для любителей остренького-пикантного, стоит запастись жгучим перцем чили или капелькой тобаско, чтобы придать блюду особенный вкус и остроту!

К уточке подходят различные соусы, каждый из них уникален. Многие готовятся быстро – в блендере, без термической обработки. Некоторые просто смешиваются вручную, а некоторые придется потомить на огне. Выбирайте, какой рецепт по душе именно вам? Гарантируем, они все очень вкусны!

Запеченая утка

Соусы к утке рецепты

Чтобы ваша утка была самой вкусной, а перед гостями можно было бы гордиться, какой лучше всего сделать соус? Вариантов много. Например, ягодный: если сейчас лето, то выбирайте именно этот вариант. Подойдет свежая малина, клюква или вишня. Кстати, замороженные ягоды тоже вполне сгодятся, но свежие лучше, конечно. Также не стоит забывать о сезонных спелых фруктах, и приготовить подливу с яблоками, сливами или грушами.

А если для свежих ягод и фруктов не сезон, не унывайте. Фантазия кулинаров не знает границ, так что есть превосходные подливки на круглый год! Например, из апельсинов. Ну и овощные, томатные и пряные варианты, кисло-сладкие и острые заправки, чесночный и сливочный соус, и так далее. Пока ваша уточка готовится, засучите рукава и вперед, создаем идеальный соус!

Как приготовить соус для утки из клюквы

Самый первый и самый главный соус – это подлива из клюквы. Кисло-сладковатая, безумно ароматная и красивая на вид, клюквенная заправка просто создана для этого блюда. Клюкву лучше брать свежую, сезонную. Но вполне приемлемы вариант – замороженная ягода, особенно если она натуральная, которую вы наморозили себе сами. Только предварительно ягодку нужно разморозить и дать стечь лишней воде, чтобы ягода стала такой же по массе, как и обычная свежая.

Калорийность клюквенной подливки – 94 ккал.

  • Клюква – 180 гр.;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Базилик, кориандр, корица, душистый и черный перец, паприка – по трети чайной ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика средних;
  • Итальянские травы – 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • Мед жидкий, светлый – 1 ст.л.;
  • Соус чили или тобаско – 1 ч.л.;
  • Вода – 1 стакан.

Технология приготовления пошагово:

  1. Клюкву поместите в большую миску и разотрите деревянной ложкой или лопаткой. Никакого блендера, эту заправку мы будем растирать вручную, чтобы сохранить ягодную текстуру.
  2. Положите измельченный чеснок, потрите и помешайте еще, до кашицы.
  3. Добавьте сахар, щепоточку соли и все специи, итальянские травы. Еще раз старательно разотрите вручную.
  4. Добавьте мед и соус чили, масло и немножко воды – где-то полставкана. Продолжайте растирать.
  5. Воду добавляйте частями, следя за консистенцией.
  6. Поставьте массу на медленный огонь и проваривайте 10-15 минут.

Может, вы добавите меньше стакана воды, а может больше – у вас должна выйти густая сметанообразная паста с приятной текстурой. Вводите воду небольшими порциями и тщательно взбивайте массу, пока она не устроит вас своей консистенцией и внешним видом. Попробуйте на соль и специи. Подавайте в теплом виде, но не храните этот соус в холодильнике, он карамелизируется и потеряет все свои вкусовые качества. Поэтому готовьте на один раз, но поверьте: он такой вкусный, что не останется ни одной капельки!

Как сделать лучший апельсиново-ягодный соус под утку

Если вы хотя бы раз о нем слышали, а еще лучше – пробовали, то точно интересуетесь, как приготовить этот сладкий, ароматный фруктовый соус, идеально подходящий к утиному мясу. Неважно, духовка, сковородка или другой метод приготовления – апельсиновая подливка универсальна и подойдет к любому мясному блюду, превратив его в изысканный праздничный деликатес.

  • Апельсины – 2 шт.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Мед жидкий – 3 ст.л.;
  • Кетчуп чили – 2 с.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Вода – 100 гр.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Карри – 1 ст.л.
  1. В сотейник либо в кастрюльку вливаем масло.
  2. Чистим апельсины от кожуры и косточек, размалываем в блендере или пропускаем через соковыжималку.
  3. Сок апельсинов вливаем в кастрюльку с маслом.
  4. Доливаем соевый соус, уксус и чили, размешиваем.
  5. Когда начнет закипать, огонь убавляем, делая почти минимальным.
  6. Кладем горчицу и мед, тщательно вымешиваем, чтобы смесь получилась однородная.
  7. Добавляем специи, крахмал. Тушим пасту 5-7 минут, помешивая.
  8. В самом конце выдавливаем чеснок через пресс.
  9. Тушим еще 3 минуты.

Эту заправку следует использовать в горячем виде, поливая куски утиного мяса прямо в тарелках. Можно также использовать апельсиновую подливу как дип, макая кусочки еды в соусницу. Это вкусно, убедитесь сами!

Вкусный и простой чесночный соус под утку

Если ваша уточка уже доходит в духовке, а до прихода гостей остались считанные минуты – не суетитесь, и приготовьте быстрый, оригинальный и вкусный соус из чеснока. Он может подходить к любой запеченной или жареной птице, а также мясу, и является вполне универсальным. Так что его рецепт вам в любом случае пригодится на все случаи жизни.

  • Сметана или майонез – 200 гр.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Свежая зелень мелко нарубленная или сушеная смесь трав – 1 ст.л.;
  • Карри – 1 ч.л.
  1. В миску поместите сметану или майонез. Со сметаной вкус будет легче, но майонез тоже сгодится. Можно также смешать эти два компонента поровну.
  2. Выдавите к этой массе весь чеснок и размешайте.
  3. Добавьте горчицу, зелень либо травы, и специи.
  4. В конце влейте соевый соус и хорошенько взбейте смесь.
Читайте также:  Сколько запекается филе курицы в духовке

Теперь попробуйте и при желании добавьте остроты, соли или пряности. Охладите эту подливку, и подавайте в маленьких соусницах каждому гостю, вместе с порцией горячей птицы. Очень вкусно!

Как сделать сладкий грушевый соус для утки

Яблоко и груша – идеальная компания для утиного мяса, обладающего особым вкусом, не походим на курицу или даже индейку. Давайте приготовим изысканный грушево-яблочный соус, который украсит ваше праздничное блюдо и вызовет всеобщий восторг а вашим столом.

  • Груши спелые, очень сладкие и сочные- 2 шт. покрупнее;
  • Яблоко сладкое – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Специи хмели-сунели или другие по вкусу – 1 ст.л.
  1. Приготовьте большой сотейник, разогрейте в нем масло.
  2. Груши и яблоки очистите от сердцевины, кожуры, и порежьте на мелкие кубики. Положите в сотейник.
  3. Налейте полстакана водички и поставьте на слабый огонь.
  4. Фрукты должны тушиться около 45 минут. Иногда помешивайте их.
  5. В конце влейте соевый соус, добавьте уксус и мед.
  6. Теперь разотрите массу лопаткой, чтобы получилось однородно и без комков.
  7. Тушите еще, добавляя специи. По желанию можно подсолить и положить немного чеснока, а также перца чили, если хочется остринки.

Этот соус нельзя взбивать блендером или миксером, он потеряет свою консистенцию. И станет слишком кашеобразным. Так что не ленитесь растирать его именно вручную. Также готовите его на один раз, хранит его нельзя – фрукты сразу начнут киснуть и портиться. Прямо горячей подливой поливайте мясо и наслаждайтесь каждым кусочком!

Соус сливовый для утки по-пекински

Утка – уникальный продукт. Запеченный в маринаде, жаренный на сковороде или тушеный, но может отличаться по вкусу просто колоссально, все зависит от рецепта. Один из самых популярных рецептов в мире – это утка по-пекински. Ее уникальный вкус невозможно забыть! А если вы приготовили это удивительное блюда в домашних условиях, то обязательно сделайте специальный традиционный соус из слив.

  • Сливы спелые без костей – 1 кг.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Уксус винный – 100 гр;
  • Имбиря корень натертый – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Сахар (лучше коричневый) – 140 гр.;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Корица – щепотка.
  1. Сливы кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 45 минут.
  2. Затем пюрируем вареные сливы в блендере до полностью однородной массы. Возвращаем в кастрюлю.
  3. Ставим на слабый огонь, добавляем все ингредиенты: измельченный чеснок, специи, сахар, уксус, имбирь.
  4. Провариваем еще 5 минут.

При желании смесь можно еще раз пюрировать, если вы считаете, что есть необходимость. Соус готов, его можно подавать к столу! Прелесть этого рецепта в том, что эту горячую массу можно прямо с плиты разлить по стерильным баночкам и закатать на зиму. И зимой у вас будет всегда под рукой прекрасный соус для уточки по-пекински!

Соус для утки из малины

Не так давно малиновые заправки вошли в моду, и эту ягоду охотно подают к самым разным видам мяса. Подливами из малины заправляют котлеты, ребрышки, баранину. Ну и конечно, с малиной будут отлично соседствовать зажаристые утиные ножки!

  • Спелые ягоды малины– 500 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Вода – 10 гр.;
  • Специи и соль по вкусу.
  1. Ставим малину в кастрюльке на плиту. Заливаем водой и засыпаем сахаром, доводим до закипания и томим на слабом огне 25-30 минут.
  2. Добавляем горчицу, сливочное масло, соль и специи. Если слишком загустело – доливаем еще воды.
  3. Провариваем еще 5 мин.
  4. В конце смесь переливаем в отдельную мисочку и остужаем. Она должна быть как жидкое варенье, не слишком густой. В охлажденный соус добавляем очень мелко нарезанный сырой красный лучок, и в таком виде подаем. Наслаждайтесь на здоровье!

Как приготовить соус к утке с луком и мятой

Этот оригинальный соус можно приготовить с помощью блендера за пять минут. Приготовленный таким способом соус невероятно хорош к утиным ножкам и целой птице. И неважно, какому способу готовки вы отдаете предпочтение: жарке, запеканию или приготовлению на гриле, эта заправка станет идеальным дополнением к блюду.

  • Белый лук – половинка;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Чеснок -1 долька;
  • Укроп, базилик зеленый, кинза, петрушка – по нескольку стеблей, пышный пучок смеси;
  • Мята – несколько веточек;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.
  1. Всю зелень моем, сушим и отрезаем лишние жесткие стебли.
  2. Складываем зелень в блендер и добавляем чеснок. То же касается зеленого лука.
  3. Луковицу белую режем на пополам, в блендер кладем половинку.
  4. Эту зеленую пряную смесь взбиваем до однородного пюре.
  5. Добавляем сметану, горчицу и масло и взбиваем повторно.

Немного охлаждаем, чтобы вкусы смешались и раскрылись и подаем к столу.

Кисло-сладкий соус для утки

Это классический кисло-сладкий соус, который великолепно сочетается с птицей, и отлично подойдет к утиному мясу. Можно использовать его как маринад и запечь уточку прямо под его «шубой».

  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Сахар коричневый – 1,5 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Вода – 100 гр.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Специи по вкусу.
  1. Чеснок измельчите и положите в любую емкость.
  2. Долейте уксус, соевый соус и масло.
  3. Сахар и мед отдельно растворите в теплой воде, тщательно размешав.
  4. Сладкую воду влейте к другим ингредиентам, добавьте лимонный сок и крахмал.
  5. Теперь эту смесь можно взбить блендером.
Читайте также:  Рецепт торта парижский коктейль

Густоту регулируйте, добавляя воду или наоборот крахмал. Использовать эту подливку можно сразу после приготовления!

Соус для утки с яблоками

Острый и пикантный вкус этой восточной заправки понравится вам и всем вашим гостям! Она создана в Китае, там где обожают утиное мясо и умеют его готовить по секретным экзотическим рецептам. И знают лучшие подходящие заправки к этому блюду! Китайцы не любят слишком хлопотать на кухне, поэтому и соус – очень простой и быстрый. Для утки с яблоками он подойдет просто идеально!

  • Соус соевый – 4 ст.л.;
  • Масло кунжутное (или оливковое ,если кунжутного не достать) – 1 ст.л.;
  • Кунжут – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Чили порошок – 1 ч.л.;
  • Уксус рисовый или яблочный – 1 ст.л.;
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Вода – 100 гр.

Рецепт приготовлений, выполняем поэтапно:

  1. В блендер положите очищенные дольки чеснока и засыпьте их кунжутом. Если вы используете чили перчик свежим стручком, а не порошок, то положите в блендер также половинку стручка или меньше, смотря какую вы хотите степень остроты. Можете положить совсем немного и добавлять по мере надобности и по желанию.
  2. Теперь закройте чашу блендера и включите на полную мощность, чтобы из этих компонентов получить густую пасту.
  3. Долейте в эту пасту соевый соус, положите крахмал. Размешайте ложкой вручную.
  4. Добавьте масло – лучше кунжутное, но на крайний случай подойдет и оливковое. Еще раз смешайте ложкой.
  5. Влейте рисового или яблочного уксуса и насыпьте сахара. Влейте 50 гр. воды. Помешайте.
  6. Пусть смесь постоит пять минут в таком виде, чтобы сахар полностью растворился. Потом долейте еще воды столько, чтобы вышла приятная консистенция густой подливки.
  7. Еще раз взбейте все при помощи блендера, и дайте настояться полчасика на столе, без охлаждения.

Подавайте подливку именно такой комнатной температуры. Можно добавить немножко кунжута или нарезанного зеленого лука для большей красоты и аппетитности. Наслаждайтесь на здоровье!

Как приготовить соус к утке запеченной в духовке

Итак, теперь вы знаете солидное количество рецептов, и можете легко выбрать, с какого начать и чем заправлять вашу домашнюю утку. Соус выбирайте на свое усмотрение, исходя из того, какие в нем ингредиенты, нравятся ли вам они, и есть ли в доступе именно в это время года.

Приготовить соус можно по любому из вышеперечисленных рецептов, все они идеально подойдут к запеченному мясу в духовке. Смело меняйте рецептуру, если вам не нравятся отдельные компоненты, например перец чили или чеснок. И добавляйте что-то от себя, ведь это всегда так интересно. И ваше блюдо будет неповторимым!

Заключение

Вам понравились наши рецепты? Мы надеемся что да, и что вы с их помощью сможете усовершенствовать свое кулинарное мастерство, и подавать на стол совершено неповторимые блюда – аппетитные, домашние и безумно вкусные. На здоровье!

Популярные публикации

Последние комментарии

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт. или как я приготовила утиные окорочка 😉

Рецепт рождался на ходу такчто предисторий не ждите, а я сразу к делу.

2 утиных окорочка с кожей и жирком

2 луковицы репка

1 ст. л. подсолнечного масла

3 ст. л. кисло-сладкого китайского соуса

1 ст. л. кисло-сладкого тайского соуса (он острее и по вкусу отличается)

1/2 ч. л. кайенского перца

1 лавровый лист

примерно 7 – 8 горошков черного перца

2 ст. л. соевого соуса (светлого)

1 ч. л. катрофельного крахмала

сок 1/2 лимона тоже по вкусу

примерно 1 л. горячей воды

1. Кожу, жир и мясо отделить от кости.

2. В кастрюле с толстым дном (можно в казанке) в 1 ст. л. подсолнечного масла растопить жир и поджарить кожу. как только они станут шкварками ситечком их вынуть (я посолила их и на протяжении всей готовки похрустывала ими 😉 )

3. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета и добавить к нему кости (так соус получится насыщенным, а само мясо которое осталось на кости послужит индикатором готовности соуса). на среднем огне обжаривать 2 мин. после добавить мясо и обжаривать пока лук не преобретет коричневый цвет (но не пережаривайте его, а то соус будет горчить)

4. Далее добавлякм в кастрюлю соусы и все специи, кроме соли и лимонного сока. перемешиваем и на медленном огне тушим 4 – 5 мин.

5. Теперь совсем понемногу добавляем воду так, чтоб она лишь покрывала мясо и на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая доводим мясо до готовности, конечно же постоянно пробуем.

6. Когда кусочки оставшегося мяса станут отлично отделяться от кости сгушаем соус. крахмал развести в 100 мл теплой воды и добавить в соус. на медленном огне помешивая доводим до кипения (крахмала должно быть столько чтоб соус оставался полужидким даже в холодном виде)

7. Далее я процедила соус, почистила мясо от перца, лаврушки и вернула все на огонь (вы можете так не делать) добавила лимонный сок и немного соли. совсем чуток. на самом медленном оге довела до кипения и все. соус готов

8. К соусу я отварила рис (у вас могут быть и овощи и картошка. ) приготовила салат из капусты и начала оформлять блюдо (все на фото)

Ну вот и все. приятного аппетита и готовьте с любовью 😉

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector