Утка с картошкой в мультиварке редмонд

Утка с картошкой в мультиварке редмонд

Утка с картошкой в мультиварке супра, панасоник, редмонд, поларис, филипс, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях — это всегда вкусно. Мясо получается очень нежным и ароматным, а картошка необыкновенной. Рецепты утки с картошкой для мультиварки очень простые.

Утка с картошкой в мультиварке. Рецепты приготовления пошагово

Ингредиенты для утки с картошкой в мультиварке:

  • 500-600 г утки;
  • 500 г картошки;
  • 1 луковица крупная;
  • 1 морковь средняя;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 мерный стаканчик воды;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Как вкусно приготовить утку в мультиварке с картошкой? Чтобы приготовить утку с картошкой подготовьте необходимые продукты. Утку хорошо промойте. Нарежьте на порционные кусочки. Удалите явные кусочки жира. Картошку очистите и помойте. Нарежьте на равные части. Морковь нашинкуйте полукольцами. Лук нарежьте на мелкие кубики.

Какой режим выбрать, на какой программе готовится в мультиварке утка с картошкой и сколько времени. Включите мультиварку для утки с картошкой на режим «Выпечка/Жарка». Налейте ложку растительного масла. Выложите лук с морковью. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта. Через 5 минут помешайте. Жарьте до прозрачности лука. Выложите кусочки утки. Посолите и поперчите. Положите лавровый лист. Сверху на утку положите картошку, также посолите и поперчите, можно положить томат. Утка в мультиварке с картофелем и томатом тоже получится вкусной.

Налейте воды. Закройте крышку. Выключите режим выпечки. Включите программу тушения. Время установите на 2 часа. В середине процесса приготовления утки с картошкой в мультиварки помешайте. После звукового сигнала утка с картошкой в мультиварке готова. Заправьте зеленью петрушки и укропа. Перемешайте и оставьте в мультиварке утку с картошкой в режиме подогрева на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Утка с картошкой в мультиварке на пару. Рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты к утке с картошкой в мультиварке на пару:

  • 500-600 г утки;
  • 300-400 г картошки;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица крупная;
  • 1 морковь средняя;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 4 мерных стаканчика воды;
  • соль, перец и специи по вкусу.
Читайте также:  Разлить чай на пол примета

Помойте утку, разрежьте на кусочки. Сложите в мультиварку. Нарежьте крупными колечками морковь. Разложите ее в свободные места. Добавьте разделенный на части сельдерей. Нашинкуйте полукольцами лук. Распределите его поверх утки. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и присыпьте специями, которые вы любите.

Налейте воды в в мультиварку с уткой. Больше не добавляйте соли. Воды в конце приготовления не будет, а излишняя соль перейдет на утку. Очищенный и помытый картофель нарежьте кружочками и сложите в контейнер для варки на пару. Посолите немного и смажьте растительным маслом. Установите поддон с картошкой в мультиварку к утке.

Закройте крышку. Включите режим «Гречка». Время устанавливать не надо. Нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала утка с картошкой в мультиварке готова. Приятного аппетита! Другие рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.

Утка с картошкой в мультиварке рецепт видео как приготовить

Как вкусно потушить утку с картошкой в мультиварке

Ингредиенты на 5 порций:

  • утка кусочками – 700 гр
  • картошка крупная – 6 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • специи для картошки – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зелень петрушки для подачи – 1 пучок

Если в вашем распоряжении есть целая тушка утки, настоятельно советую приготовить такое сытное и вкусное блюдо, как тушеная утка с картошкой в мультиварке. Оно получается ароматным, сытным и вкусным, а мясо птицы просто тает во рту. Да и приготовить одновременно мясо и гарнир к нему в придачу – очень удобно, особенно если есть мультиварка.

Я поделюсь с вами своим способом, как потушить картошку с уткой в мультиварке Поларис 0517AD. Однако этот рецепт подойдет и для других моделей мультиварок мощностью 850Вт. Если ваша мультиварка мощнее или слабее, тогда нужно будет определиться со временем приготовления, а все остальное делать согласно рецепту.

Читайте также:  Салат с фасолью и курочкой

Утка, приготовленная в мультиварке одновременно с картофелем, подойдет не только для сытного ужина или обеда. Она может стать главенствующим блюдом на праздничном столе, несмотря на то, что птицу, перед тем как поместить в мультиварку, следует разрезать на кусочки. Целая утка в чашу не помещается, но это не делает ее менее вкусной!

Способ приготовления

  1. Подготавливаю все требуемые продукты. Тушку утки промываю водой, обсушиваю и разрезаю на кусочки.
  2. В чашу мультиварки вливаю столовую ложку растительного масла. Затем выкладываю заранее подготовленные кусочки мяса утки. По желанию можно добавить еще немного утиного жира, предварительно порезав его мелкими кусочками. В режиме «жарка» при температуре 160 градусов обжариваю мясо с обеих сторон, по три-пять минут до золотистой корочки. Крышка в процессе жарки закрыта, открываю ее только тогда, когда подходит время переворачивать мясо на обратную сторону.
  3. После того, как утка обжарится, переключаю мультиварку в режим «выпечка», вливаю к мясу 250 мл кипяченой воды, устанавливаю время 30 минут. Закрываю крышку и нажимаю кнопку «старт».
  4. Пока утка готовится в мультиварке, подготавливаю овощи. Лук, картошку и морковку очищаю и промываю водой. Нарезаю лук кубиками, картошку и морковь режу фигурным ножом крупными кусками. Помидор обдаю кипятком, снимаю кожицу и нарезаю кусочками. Вместо помидора в картошку можно добавить 70 мл томатного сока либо 0,5 ст.л. томатной пасты или 1 ст.л. кетчупа.
  5. Через 30 минут открываю крышку мультиварки и добавляю к мясу помидор, морковь и лук.
  6. Далее выкладываю кусочки картошки.
  7. Добавляю специи для картошки, лавровый лист (по желанию можно еще добавить черный перец горошком).
  8. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «тушение», время приготовления 1 час. Утка с картошкой готовится в мультиварке до конца программы. Приготовить это блюдо можно также в режиме «мультиповар» при температуре 110 градусов, время готовки также 1 час.
  9. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, блюдо готово!з
  10. Можно сразу же подавать его к столу или оставить в режиме «подогрев», на который моя мультиварка Поларис переключается автоматически.
Читайте также:  В чем смысл свободных отношений

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить тушеную утку с картошкой в мультиварке. Готовое блюдо замечательно дополнят салаты из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим утку с картошкой в мультиварке

Утка в мультиварке это идеальное блюдо. Почему? Да потому, что она не просто варится, она томится и получается очень вкусно! Ещё, если у вас картошечка хорошая, недубовая, то всё будет идеально. Нам очень понравилась эта утка. И главное, — не надо прилагать никаких усилий.

Кстати, жир утиный полезен, он насыщает наш организм кислотой Омега-3. Но конечно, я не призываю её есть каждый день. Но иногда, это очень вкусно, например на обед в воскресный день.

Как приготовить "Утка с картошкой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Итак, берём целую утку, лук, морковь, картофель и специи.

Утку моем. У меня магазинная, попалась чистая. Удаляем крылья и делим её на 4 части. Крылья и внутренности пойдут для супа. Жир обрезаем с утки, он нам пригодится.

Лук, морковь режем крупно.

Картошку тоже чистим и режем на кубики.

Включаем мультиварку, у меня Редмонд, на режим Жарка. Сало или жир, обрезанный, кладём в чашку. Когда жир растопится, кладём куски утки и обжариваем с 2 сторон при закрытой крышке. Далее наливаем стакан воды, включаем режим Выпечка на 30 минут.

После выпечки, кладём в чашку картофель, лук, морковь и все специи, соль тоже. Включаем режим Тушение на 1,5 часа.

Готовую утку можно посыпать зеленью, любой, можно выдавить чеснок, если вы любите, как вам нравится. Всё, утка готова!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector