Утка барбари рецепт с фото

Утка барбари рецепт с фото

Утка Барбари, запеченная с яблоками в карамели рецепту Esentai Gourmet

Способ приготовления:

Утка Барбари – тип мясной утки, которая отличается значительно меньшей степенью ожирения и лучшей мускулатурой, чем другие утки. Тем самим она содержит больше полноценного и легко усваиваемого белка. Благодаря этому она идеальна для приготовления диетических и низкокалорийных блюд и станет отличным блюдом для праздничного стола.

Подготовленную тушку утки натереть солью(снаружи и внутри) и перцем (только внутри). Духовку разогреть до 190 градусов.

Отдельно сварить карамель: Мед смешать с апельсиновым соком и довести до кипения. Далее переключить камфорку на самый маленький режим и дать провариться в течении 10-15 минут. Затем снять с огня.

Утку смазать растительным маслом и поставить запекать в разогретую духовку на 7 минут. Далее температуру в духовке необходимо снизить до 110 градусов.

Утку еще раз смазать растительным маслом и запекать при температуре 110 градусов в течение 1 час 40 минут.

Далее температуру в духовке поднять до 150 градусов.

У яблок, с помощью специального приспособления вынуть сердцевину. У вас должна получиться «вороночка». Туда положить мед.

Утку смазать карамелью, яблоки с медом поставить рядом и запекать 10 минут.

Затем еще раз смазать утку карамелью и запекать еще 5-7 минут, утку вместе с яблоками достать из духовки и опять смазать карамелью.

На большое блюдо выложить готовую уточку и вокруг уложить запеченные яблоки!

Рецепт: Утка запеченная – С медово-золотистой корочкой и под соусом из инжира с медом и ягодками барбариса

1 утка, соль по вкусу, 20 шт вяленного инжира, сок и цедра 1 лимона, 2 стакана красного сухого вина, 1 чайн ложка молотой корицы, масло сливочное 5 стол ложек, 1 головка лука, 3 столовых ложки меда.

Второй год на Рождество готовлю утку и нашла вот такой рецептик. И как раз дома были все необходимые ингридиенты, кроме барбариса который я докупила. Записывайте я начинаю повествование, Рецепт достаточно долгий, но не скажу что сложный.

Начнем с приготовления начиночки. Берем инжир и промываем его водой, 10 штук режем сначала вдоль и потом еще пополам, смешиваем с 2мя столовыми ложками меда и еще соком и цедрой лимона. Начинка готова. Теперь займемся заждавшейся уткой. Утку моем, обсушить ее салфеткой и всю кожицу натереть солью. Нафаршировать нашу птицу смесью инжиромедовой. Края разреза скрепляем зубочистками. В сотейнике нужно растопить1 столовую ложку масла добавить туда мед и тщательно перемешать. Этой смесью обмазываем нашу утку, затем выкладываем ее на противень и есть небольшой секрет ножки утячьи нужно обматать фальгой и затем всю утку накрыть большим листом фольги, которую нужно снять за 30 минут до готовности для того, чтобы утка подрумянилсь. Сьавим ее в духовой шкаф и выпекаем долго 3 часа. Убавив немного температура с 220 до 120 градусов через часа приготовления, чтоб она томилась медленно и пропеклась внутри. Оставшийся инжир разрезаем на четвертинки оже кладем в сотейник, добавляем красное вино еще корицу и готовить на среднем огне помешивая 30 минут примерно. Затем сильно надавливая на ягоды отжимаем через сито соус. Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Добавляем барбарис 10 минут еще тушим. Смешиваем лук и барбарис с соусом. Готовую утку обильно полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.

Читайте также:  Как запечь овощи в мультиварке редмонд

Рецепт бешбармака

Это блюдо популярно у многих народов, говорящих на тюркском языке. Готовят его в Киргизии, Казахстане, Башкирии и других регионах. Но желающим узнать, как приготовить бешбармак, нет необходимости ехать в одну из перечисленных стран. Ведь его давно уже знают и любят за их пределами! Так что найти рецепт бешбармака с фото можно гораздо ближе – на нашей странице.

Название этого кушанья можно перевести с тюркского языка, как пятерня. Именно она служила единственным столовым прибором во время трапезы. Сейчас, конечно же, все пользуются вилками или ложками. И это не единственное изменение, коснувшееся этого блюда.

Традиционно для него бралась конина, хотя был рецепт приготовления бешбармака из говядины, также считавшийся классическим. Ведь эти виды мяса всегда были в семьях кочевников, что называется, под рукой.

Затем блюдо шагнуло в большой мир, где с кониной оказалась «напряженка». Ее успешно заменила птица и теперь вполне можно готовить бешбармак из гуся, индейки, утки. Но современные хозяйки в подавляющем большинстве предпочитают быстро варящихся бройлеров. Для них есть рецепт бешбармака из курицы, о котором пойдет речь ниже.

Приготовление

  1. Птицу помойте, разрубите на куски, сложите их в кастрюлю. Бульон должен получиться максимально насыщенным, наваристым и жирным. Так что никаких куриных грудок и низкокалорийных вариаций на тему блюда!

Его национальный колорит и без того существенно уменьшится из-за отсутствия конины или хотя бы говядины. Конечно, можно сделать бешбармак из баранины или свинины, но времени на него уйдет еще больше, а вот аутентичности прибавится крайне мало.

  • Курятину залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только она закипит, убавьте его до самого малого. Содержимое кастрюли должно лишь слегка побулькивать.
  • Тщательно снимите всю пену, чтобы бульон получился прозрачным.
  • Варить бешбармак из курицы нужно примерно два часа, пока мясо не станет совершенно мягким и не начнет отставать от костей.
  • За полчаса до окончания варки посолите бульон по вкусу, положите в него лавровый лист и черный перец горошком. Кстати, точно таким же будет приготовление бешбармака из утки.
  • Пока кастрюля с мясом тихонечко кипит на огне, займитесь тестом. Смешайте яйцо с солью и водой, перемешайте до однородности.
  • К смеси постепенно подсыпайте муку. Вымешивайте тесто до гладкости. Оно должно получиться эластичным, довольно крутым.
  • Раскатайте его в тонкий-тонкий пласт и порежьте на длинные широкие полосы. Их разрежьте поперек, чтобы получились крупные, в пол-ладони ромбы, как на фото.
  • Оставьте их на припыленной мукой поверхности подсохнуть минимум на полчаса.
  • Теперь, чтобы приготовить бешбармак из курицы, снова вернитесь к бульону. К этому времени он уже будет полностью готов. Выключите плиту, выньте из него мясо и оставьте кастрюлю без крышки. Ее содержимое чуть остынет, после чего жир, поднявшийся наверх, чуть загустеет. Так его будет проще отделить, когда он вам понадобится.
  • Курятину отделите от костей, нарежьте ее крупными кусочками и разложите по порционным тарелкам.
  • Очистите и порежьте полукольцами лук. Сложите его в небольшую кастрюльку или сотейник.
  • Аккуратно, ложкой, снимайте жир с бульона и добавляйте его к луку. Когда снимете все, подлейте туда еще пару ложек самой жидкости. Включите плиту на самый тихий огонь и томите лук под крышкой до мягкости. Не разваривайте его в кашу! Лук должен остаться упругим.
  • Оставшийся в кастрюле бульон тоже снова ставьте на умеренный огонь и отваривайте в нем тестяные ромбы. Предварительно отряхните их от излишков муки, чтобы жидкость не стала мутной.
  • Сварившиеся ромбы вынимайте шумовкой и укладывайте в тарелки с мясом. Поверх добавьте луковой подливы.
  • Читайте также:  Великолепный век империя кесем сериал отзывы

    Подавайте на стол с бульоном, разлитым по пиалам или кружкам. Им можно запивать бешбармак либо макать в него готовое тесто. Главное, поедать это блюдо с удовольствием и непременно горячим.

    Утка тушеная в вине рецепт с фото

    Вкусно приготовить утку можно не только целиком, запекая ее в духовке. Хочу предложить вам стушить утку в красном вине.

    Для этого блюда подойдет любого возраста утка, потому как готовиться она будет длительное время. К тому же красное вино хорошо размягчает волокна мяса. Так, что наша утка тушеная в вине будет мягкой. Такая утка в вине отлично подойдет для праздничного застолья. Ее плюс в том, что вы можете приготовить ее за один-два дня, и хранить в холодильнике. Она только улучшает свой вкус при настаивании, пропитывается соками.

    На гарнир к утке в вине можете подать картофельное пюре, рис, или спагетти.

    Что касается алкоголя в этом блюде, то можете не переживать. В процессе приготовления рецепта утки в вине останется только нежный виноградный вкус, а весь алкоголь испарится.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Утка в вине»:

    – чеснок 2 дольки;

    – корень сельдерея 200 г;

    – средиземноморские травы 1,5 ч. л.;

    – красное вино 400 мл;

    – зелень для подачи.

    Рецепт приготовления утки в вине:

    Предварительно разрежьте тушку утки на порционные кусочки. Промойте мясо под проточной водой, затем просушите бумажным полотенцем. Посолите кусочки и присыпьте молотым перцем.

    Нагрейте сотейник, уложите на дно мясо утки. Обжаривайте куски до золотистой корочки. Благодаря тому, что вы хорошо обжарите мясо, все соки останутся внутри. Затем при тушении утка будет только набирать дополнительно вкуса и аромата. Масло в сотейник можно не добавлять, потому, как утка сама по себе имеет много жира.

    Тем временем очистите все овощи. Нарежьте крупными кусочками овощи, кроме чеснока, его можно оставить целым. Добавьте овощи к утке, готовьте их вместе.

    Читайте также:  Приготовление начинки из калины для пирога

    Сухие травы всыпьте в сотейник, хорошо перемешайте.

    Мукой притрусите мясо, соус будет из-за этого шелковистой консистенции.

    Овощи и мясо приобрели золотистый цвет, теперь вливайте красное вино.

    Тушите содержимое сотейника на небольшом огне около 30 минут. Затем налейте воду, и продолжайте готовить еще 1-1,2 часа. В процессе тушения можете подливать воду, если жидкость будет быстро испаряться. Так как здесь присутствует сухое красное вино, в блюдо можно добавить мёд, чтобы подсластить утку. Если вы будете использовать полусладкое вино, можно обойтись без мёда.

    Проверяйте на готовность мясо, прокалывая его вилкой. Если мясо будет отставать от косточек легко, можно выключать огонь. Накройте крышкой и настаивайте блюдо около 30-40 минут.

    При подаче утки в вине посыпьте её свежей зеленью.

    Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.

    Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.

    Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.

    Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector