Устройство для приготовления тушенки

Устройство для приготовления тушенки

Ю. Григорьев ДВА СПОСОБА

Хочу поделиться своими рецептами приготовления тушенки.

Способ № 1. Тщательно промытое мясо разрезаем на мелкие кусочки, как следует солим и укладываем в эмалированную посуду. Через 1 ч перекладываем мясо в стеклянные банки (предварительно промытые с содой и стерилизованные в течение 15 мин), добавляем в каждую банку лавровый лист и перец горошком. Наполненные банки ставим в емкость с водой, которая должна доходить банкам до "плечиков", накрываем стерилизованными крышками и выдерживаем в кипящей воде 3 ч. Далее банки укупориваем с помощью закатной машинки и, перевернув, оставляем на ночь. Если тушенка рассчитана на дли-

"Тиски" для банки

тельное хранение, крышки смазывают солидолом, техническим вазелином или просто растительным маслом. Хранят в холодном месте.

Способ № 2. Для консервирования этим способом придется изготовить несложное приспособление, конструкция которого показана на рисунке. Назначение подобного приспособления понятно: прижав крышку к банке, дать возможность прокипятить закатанную банку. Диски, между которыми зажимают банки (четыре штуки), выполняют из 3. 4 -миллиметровой листовой нержавейки. Еще понадобятся пять длинных болтов (шпилек) М8. Сверху к центральному болту крепят что-нибудь наподобие ручки, за которую все это приспособление опускают и поднимают из кастрюли.

Банки, куда уложено подготовленное мясо, закатывают крышками и устанавливают на нижнем диске приспособления. Верхний диск надевают на шпильки и затягивают гайками-барашками, прижимая крышки и не давая им сорваться от повышенного давления, возникающего внутри банки при кипячении. Тепловая обработка ведется около 3 ч. На 1 л тушенки берут 2. 3 штуки перца горошком и лаврового листа.

При таком варианте консервирования тушенка по своим вкусовым качествам получается похожей на приготовленную кооператорами и может храниться несколько лет.

Естественно, что в наше трудное время делать тушенку могут себе позволить только люди, содержащие какую-либо живность. При забое же этой живности у них в распоряжении появляется некоторое количество печени. Хочу предложить рецепт приготовления из нее паштета. Для этой цели годится печень свиньи, кролика, нутрии, птицы.

Читайте также:  Рассчитать калорийность для похудения формула

Берем 1 кг печени, столько же внутреннего жира, 6 долек чеснока, 400 г лука, 5 яиц. Все это пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) и как следует перемешиваем, добавляя соль и перец. Минут 20 потушим и, разложив в банки, закатаем. Стерилизуют паштет 30 минут в кастрюле, не допуская кипения воды.

сделал вот такой аппарат :
буду теперь делать консервы и тушенку .
больше фоток в бж.
смотрите
закладываешь внутрь банки с мясом .
накачиваешь воздух 1.5 отм
ставишь на огонь на 3 ч, доганяешь давление до 5 атм
потом все это вместе остывает и … вуаля тушенка готова !
вот видос о принцепе работы

Смотрите также

Метки: автоклав, тушенка

Комментарии 27

у нас "карельский" автоклав из нержавейки(подгон за уважуху) — так там клапан на стравливание, как раз на 5 атм. установлен!
Оч. рекомендую!
Бо иначе как "водородной бомбой" — карелы автоклавы не называют!

хорошая работа… вот бы видос снял как он работает, да и обзорчик сделал бы

видос грузить долго

хорошая работа… вот бы видос снял как он работает, да и обзорчик сделал бы

щас рыба стоит в томате

Я себе тоже с баллона газового автоклав сделал уже давно, отличная и нужная вещь, тушёнка получается обалденная))Молодец интересно придумал как его закрыть а я на болтах лючок сделал .

И процесса вышивания и заедания получившейся закуской))

Только нужно б ы выложить видео процесса приготовления))

да их на ютубе валем

Хорошая тема, нужная в хозяйстве.

Есть такая штука. Давно пользую. Тушенкой весь подвал забит.
Отлично получается рыба. Можно в масле или в томате. Весь смысл в том, что не требуется стерилизация. Кости мелкие ( рыба, птица, зайц) становятся рассыпчатыми. Принцип — высокая температура, которыя достигается повышением давления, а вода не выкипает.
Видел в продаже готовые, но себе делал сам.

а как ты банки погружать собрался, какую перегородку между этажами совать будешь если отверстие такое маленькое. Надо было крышку размером с баллон делать и по внутреннему диаметру баллона делать деревянные перегородки. Набил первый ряд, бросил перегородку на крышки, второй ряд — пергородка и тд. По моему в такой баллон 8 этажей помещается 05 литровых банок

Читайте также:  Фото звезд в обычной жизни

я нете смотрел, там банкуна банку ставят

Нижние обычно подгорают, приходилось и на дно подкладывать подкладку деревянную, все равно банка на банку не особо устойчиво, т.к. банки имеют свойство всплывать и плавать там как им вздумается. Вот так вот лучше было бы volgaveter.ru/page/rukovo…luatatsii-avtoklav-fermer

яж решетку туда сварил

а как ты банки погружать собрался, какую перегородку между этажами совать будешь если отверстие такое маленькое. Надо было крышку размером с баллон делать и по внутреннему диаметру баллона делать деревянные перегородки. Набил первый ряд, бросил перегородку на крышки, второй ряд — пергородка и тд. По моему в такой баллон 8 этажей помещается 05 литровых банок

Через горлышко влезает банка, а там встает 3. Пихаешь по одной. Потом кладу дощечку и на нее еще 3 банки. Всего влезает 8 банок по 0.5 л. Дощечка круглая ( по диаметру дна автоклава) и распилена пополам. Внутри собирается круг.

данные Яндекс Маркета от 02.01.2020 00:00

Дистиллятор UZBI Автоклав-стерилизатор Классик-Аромат (2 в 1), (22 л)

Тип: Автоклав – стерилизатор; Материал: нержавеющая сталь; Объем: 22 л; Особенности: Подходит для всех видов плит, включая индукционные; Размеры: диаметр 270 мм, высота 520 мм; Вес: 9 кг; Назначение: «стерилизатор» предназначен для приготовления тушёнки,«дистиллятор» предназначен для получения самогона в домашних условиях; Дополнительно: уникальный аппарат, который является и дистиллятором и стерилизатором

Набор консервных банок с крышкой (10 шт.)

Для приготовления домашних консервов. Подходят для заготовки рыбных, мясных, фруктовых, овощных консервированных блюд. Высокое качество.

Домашний автоклав-стерилизатор "Малыш ЭлНерж" (22л)

Ликвидация болезнетворных бактерий, имеющиеся в консервируемых продуктах при температуре стерилизации 120°С. Обеспечивает ускоренный процесс приготовления, сохраняя все витамины и вкусовые качества консервов. Незамысловатое устройство и качественная сборка позволяют аппарату служить долгие годы. Срок хранения. Консервы, приготовленные в автоклаве, будут храниться 2 года и более! Не нужно несколько часов стоять у плиты и закатывать горячие банки. Контакт с кипятком полностью исключен.

Читайте также:  С чем подать отбивные из свинины

Автоклав на 30 литров для домашнего консервирования

автоклав на 21 банки 0,5л. Температура стерилизации, °С – 113.. .120 Высота 65 см

Автоклав (Беларусь) для домашнего консервирования на 30 литров

Пора закруток требует от хозяев огромных затрат времени, сил и расходов энергии, что позволить себе может далеко не каждый. Сделать эту работу приятной и не затратной поможет домашний автоклав. Принцип работы За счет избыточного давления в герметично закрытой ёмкости автоклав поднимает температуру кипения воды выше стандартных 100 градусов — до 110-120 градусов.

Автоклав (Беларусь) для домашнего консервирования на 18 литров

Автоклав для консервирования на 18 литров – пр-ва Беларусь НЗГА Пора закруток требует от хозяев огромных затрат времени, сил и расходов энергии, что позволить себе может далеко не каждый. Сделать эту работу приятной и не затратной поможет домашний автоклав. Принцип работы За счет избыточного давления в герметично закрытой ёмкости автоклав поднимает температуру кипения воды выше стандартных 100 градусов — до 110-120 градусов.

Аппарат для приготовления блинов «Блиномат»

Блинный автомат – Блиномат Привет, смотри, какая классная штука для любителей блинов, оладий и другой выпечки! Это Блиномат! Это «Блиномат» – настоящий блинный автомат! В одном устройстве соединили мерный стакан, ручной миксер и дозатор. Теперь чтобы приготовить блины, достаточно поместить все ингредиенты в емкость и перемешать ручным миксером. После этого нажимаем на ручку дозатора и на сковороду выливается необходимое количество теста. Блины – это хлопотно? Блины любят все, но как часто мы их готовим?

Автоклав для домашнего консервирования НЗГА (Беларусь) (24 л)

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector