Готовка: 3 часа 15 минут
Свиные уши по-корейски – прекрасная холодная закуска с пряным ароматом и интересным вкусом. Давайте окунемся в корейскую кухню и приготовим маринованные свиные уши. Готовить их совсем не сложно, а стоимость исходных продуктов вас приятно удивит.
Уверена, многим приходилось на рынке проходить мимо рядов с корейскими закусками. Помните, как закрывали глаза и втягивали обалденный запах моркови, баклажанов, грибов и много другого, приготовленного по-корейски? Ну вот, оказывается, не одна я такая.
Но закуски эти, к сожалению, довольно дорогие. Часто покупать не получается.
Корейский деликатес
Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Свиные уши по-корейски «улетают» в первую очередь.
Теперь не только холодное готовлю из свиных ушей, но и корейскую закуску. И довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.
Ингредиенты для свиных ушей по-корейски
- Уши свиные – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 0.5 ч.л.
- Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.
- Красный острый перец (по желанию) – 0.3 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Уксус яблочный – 2 ст. л.
- Масло растительное – 0.5 ст.
Рецепт свиных ушей по-корейски
Заливаем свиные уши холодной водой и оставляем вымачиваться их не менее 1 часа.
Через час уши необходимо под проточной горячей водой тщательнейшим образом вымыть.
Надрезаем, чтобы вычистить их в труднодоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножом. Если где-то еще остался ворс, его можно убрать, подержав немного над открытым племенем. Убираем все темные места. Ушки должны быть белыми.
Чистые, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться.
По желанию можно добавить 3-4 штуки лаврового листа, парочку горошин черного перца.
Варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.
Через 2 часа бульон сцеживаем.
Не выливаем его, он получается довольно вкусным. На бульоне можно что-то приготовить.
Готовность ушек проверяем ножом или вилкой. Если свободно входит, ушки сварились. Оставляем их остывать.
Остывшие ушки нарезаем полосками толщиной примерно 0,5 см.
К нарезанной мясной соломке добавляем сахар и соевый соус.
Далее к ушкам отправляем приправу для корейской моркови и, для любителей острого, буквально на кончике ножа красный острый перец.
Далее выдавливаем через пресс чеснок и также добавляем его к мясной соломке.
Теперь добавляем яблочный уксус, и все ингредиенты хорошо перемешиваем.
На этом этапе можно попробовать то, что у нас получилось, и уже по своему вкусу отрегулировать. Может быть, кому-то покажется мало соли или кислоты.
И последний штрих.
Нагреваем растительное масло и в горячем виде добавляем его к ушкам. Еще раз хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник чтобы они замариновались, минимум на сутки.
Что приготовить из свиных ушей? Рецепты могут быть самыми разными: рулет, холодец, салат или закуска. Особенно вкусными получаются маринованные свиные ушки с морковью по-корейски — острые, пряные, с ароматом чесночка.
На приготовление уйдет 1 час, так как хрящевая ткань требует длительной варки. Плюс 5-6 часов понадобится на маринование. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой лучше заблаговременно. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее получатся. Рецептуру можно видоизменять, например, добавить пассированный репчатый лук или специи на свой вкус — в любом случае получится отменная закуска к горячительным напиткам.
Ингредиенты
- свиные уши — 2 шт.
- морковь — 200 г
- чеснок — 2-3 зуб.
- соевый соус — 3 ст. л.
- приправа для моркови по-корейски — 2 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
- сахар — 1 ч. л.
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.
- острый молотый перец — 1 щеп.
- 9% уксус — 1 ст. л.
- растительное рафинированное масло — 1 ст. л.
Приготовление
Свиные уши следует предварительно вымочить в воде, а затем как следует почистить ножом. После этого можно приступать к варке. Я выложила уши в кастрюлю, залила водой, чтобы она полностью их покрывала, варила 1 час с момента кипения. Соль и приправы не добавляла.
Вареные свиные уши охладила (обязательно, иначе они будут склеиваться между собой из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах), а затем нарезала тонкой и длинной соломкой.
Морковь очистила и измельчила на специальной терке для корейских салатов.
Заправила морковь и свиные ушки маринадом: соевым соусом, уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и специями. Добавила свежемолотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешала.
Переложила в полиэтиленовый пакет, завязала и отправила в холодильник. Минимальное время маринования — 5-6 часов, можно оставить на сутки. Время от времени желательно перемешивать пакет, стряхивая содержимое в воздухе, чтобы маринад распределялся равномерно.
Свиные ушки с морковью по-корейски получаются острыми и сочными, приятно-хрустящими. Подавать закуску следует в охлажденном виде, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Не смогла удержаться и не выложить рецепт салата из свиных ушей, как его делаем мы-корейцы. Тем более по случаю достались ушки. Обычно я заправляю салаты на вкус, но специально для вас вымерила точное количество всех ингредиентов. И никакого соевого соуса. Мы хоть и любим его, но здесь он лишний. По этому рецепту можно заправить любой салат по-корейски.
Ингредиенты для «Свиные ушки по-корейски от этнического носителя»:
- Субпродукты (-чищеные,отвареные -650гр.) — 4 шт
- Морковь (Чищеная,нашинкованная-350гр. Вообще моркови так много не нужно,но муж попросил, он очень любит салат из моркови. ) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Масло кунжутное — 0,5 ст. л.
- Перец красный жгучий ( с горкой) — 2 ч. л.
- Паприка сладкая ( с горкой) — 1 ч. л.
- Соль ( б/горки ) — 2,5 ч. л.
- Сахар (с горкой) — 1,5 ч. л.
- Уксусная эссенция (70% ) — 3 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Глутамат натрия (Щепотка) — 1 г
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Свиные ушки по-корейски от этнического носителя»:
Время приготовления указано без учёта варки и остывания ушей. А варить уши нужно не менее 2ч. и остужать в бульоне.
Почистить, помыть и нашинковать морковь соломкой. Посолить 1ч. л. соли б/горки. Перемешать, ни в коем случае не мять. ( весь салат нужно заправлять руками. Я одеваю одноразовые перчатки, т. к. дальше будут уксусная эссенция и перец. )
Налить в маленькую сковороду подсолнечное масло, поставить на средний огонь. Всыпать жгучий перец и паприку (если любите поострее, насыпьте все 3ч. л. жгучего) и перемешайте. Как поднимется на поверхность пенка -выключите плиту и дайте перечному маслу полностью остыть.
Пока солится морковь и остывает масло, нарезать тонкими, примерно пол сантиметра шириной, полосками уши. Соединить с морковью, добавить чеснок.
Добавьте оставшиеся 1,5ч. л. б/горки соли, сахар, кориандр, уксусную эссенцию и перемешайте. И теперь добавьте перечного масла 6ст. л. и 0,5ст. л. кунжутного (если нет кунжутного, не страшно). Именно в такой последовательности. Если масло налить вперед "не поймаешь" уксус.
Добавьте щепотку глютамата и кинзу. Желательно дать ушкам настояться хотя бы пару часов, а лучше ночь.
Прежде чем выложить салат в тарелку обязательно перемешайте.
Вкус после заправления должен быть чуть более насыщенным, чем нужно, потому что за ночь уши впитают всё в себя и салат будет пресноватым.
Надеюсь вам понравится.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат "Железный дровосек"
- 42
- 325
- 6090
Салат из печени и грибов
- 26
- 120
- 51129
Салат "Свежесть"
- 7
- 39
- 2892
Салат "Баллада" с языком
- 18
- 41
- 5594
Салат "Ночь"
- 94
- 1043
- 78944
Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом
- 87
- 864
- 29133
Теплый салат "Витаминный"
- 82
- 867
- 9724
Салат теплый с фунчозой
- 102
- 271
- 51196
Салат из куриной печени и морской капусты
- 77
- 183
- 84846
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Быстрая фасолька"
- 326
- 863
- 49571
Глазунья под сыром в духовке
- 90
- 1024
- 18271
Сырный шар
- 93
- 635
- 9268
Фотографии «Свиные ушки по-корейски от этнического носителя» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2019 года natsumi16 #
8 января 2018 года Юлия Эн #
27 января 2018 года iness ch # (автор рецепта)
18 мая 2017 года kri2019 #
20 мая 2017 года iness ch # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Edem-ka #
28 февраля 2017 года mojito2012 #
3 марта 2017 года iness ch # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года oskar_vl #
2 января 2017 года iness ch # (автор рецепта)
6 января 2017 года oskar_vl #
24 октября 2016 года mojito2012 #
25 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года exnorma74 #
11 ноября 2016 года exnorma74 #
24 октября 2016 года Benga #
24 октября 2016 года yana69 # (модератор)
30 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ogiway #
23 октября 2016 года antonina gil53 #
24 октября 2016 года yana69 # (модератор)
глутамат натрия я в продаже не видела. А может я не там искала.
23 октября 2016 года tanyshaf #
23 октября 2016 года joop7 #
23 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)
23 октября 2016 года mojito2012 #
23 октября 2016 года trojnovskaj #
23 октября 2016 года svetlanal1981 #
23 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)
24 октября 2016 года yana69 # (модератор)
. ГЛУТАМАТ , синтетическая добавка для усиления вкуса, к тому же увеличивает аппетит.
28 марта 2017 года Pavelia #
29 марта 2017 года yana69 # (модератор)
29 марта 2017 года Pavelia #
23 октября 2016 года trojnovskaj #
23 октября 2016 года тамаська #
23 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)
нет,вы не правы,щепотка глютамата совсем не навредит,исключение беременные и дети.Салатик обязательно попробую.
23 октября 2016 года mojito2012 #
23 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Демоника #
23 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: