Уши свиные копченые калорийность

Уши свиные копченые калорийность

Сколько стоит Копченые свиные уши ( средняя цена за 1 кг.)?

Для многих ценителей свиные уши – вполне деликатес, которым всегда приятно и вкусно полакомиться. Правильно приготовленные свиные уши можно назвать уникальным по своим качествам продуктом. Прежде всего потому, что в них содержится много коллагена, так необходимого человеку, а именно его коже, ногтям, волосам и суставам. Присутствует в этом деликатесе и определенное количество жиров наряду с аминокислотами, которые очень хорошо усваиваются организмом и полезны для здоровья.

Кстати, у каждого поклонника этого своеобразного продукта существуют свои любимые рецепты приготовления свиных ушей. Кому-то нравится их просто хорошенько отварить, а затем скушать с соусом. Кто-то предпочитает острое хе из этого субпродукта, маринованные либо копченые свиные уши, которые отличаются легким ароматом ольхового дыма. Отменно сочетаются копченые свиные уши с салатами из свежих овощей, но можно кушать их как закуску или отдельное блюдо.

Самым популярным спутником копченых свиных ушей считается пиво, в частности темных сортов. Насыщенный вкус пенного напитка отлично подчеркивает неповторимый аромат пикантной закуски. Кроме того, с копчеными свиными ушами неплохо пойдет классический Guinness или крепкий ирландский эль.

Кстати сказать, некоторые гурманы отдают предпочтение сочетанию копченых свиных ушей и холодной водки. В данном случае готовый субпродукт нарезается соломкой, смешивается с тонко шинкованным свежим огурцом, чесноком, жареным луком и соевым соусом. А если добавить чуточку масла кунжутного и присыпать семенами кунжута, получается не только вкусная, но и довольно полезная закуска к крепкому алкоголю.

Как закуски уникальностью копченых свиных ушей можно назвать то, что кушать их можно с чем годно, самое главное, чтобы этот продукт вам действительно нравился. В таком случае единственное, что нужно учитывать – это высокое качество самих свиных ушей и процесса их копчения. Тогда можно приготовить не только пикантные закуски, но и сытные первые (вторые) блюда с добавлением копченых свиных ушей.

Еще одним важным нюансом при изготовлении копченых свиных ушей в домашних условиях считается то, что ни в коем случае нельзя их перекоптить, иначе они станут жесткими, а их собственный тонкий привкус полностью исчезнет.

В составе изготовленных промышленным способом копченых свиных ушей помимо исходного сырья (самих ушей), соли и специй не должно ничего содержаться. Как правило, качественный продукт подвергается копчению на натуральных ольховых опилках, после чего в вакууму может храниться не более 45 суток. Калорийность копченых свиных ушей на сто граммов продукта составляет около 167 ккал.

Свиные уши – деликатес, который употребляется в качестве закуски во многих странах мира. Для того чтобы угостить чем-то необыкновенным членов семьи и приглашенных гостей вкусным лакомством необязательно покупать дорогие деликатесы, которые приходятся по вкусу не всем людям. Правильно приготовленные уши станут изюминкой праздничного стола.

В кулинарных сборниках можно встретить огромное количество рецептов приготовления данного субпродукта. Необычный продукт является не только вкусным блюдом, но и полезной и здоровой едой, в которой находится большое количество витаминов и микроэлементов. Миф о том, что уши — это невкусное блюдо, является ошибочным и неправдивым.

Читайте также:  Чахохбили с томатной пастой рецепт с фото

Калорийность и состав

Уши свиней состоят из хрящевой ткани и являются ценным пищевым продуктом, состоящим из:

  • насыщенных кислот – 5,4 грамма;
  • холестерина – 80 граммов;
  • воды – 60 граммов;
  • золы – 1 грамм.

В 100 граммах субпродукта находится около 210 килокалорий.

Витаминный и минеральный комплекс субпродукта состоит из следующих элементов:

В свиных ушах находится более 50 процентов животного белка, который является важным элементом для полноценного развития организма. Соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) находится в следующей пропорции (в%): 38: 58: 1. Лабораторные исследования показали, что иногда содержание углеводов может быть на уровне 0 процентов.

Высокая энергетическая и пищевая ценности продукта позволяют говорить о необходимости введения в рацион данного субпродукта

Польза и вред

Среди основных достоинств данного продукта необходимо выделить наиболее важные:

  • нормализация обменных процессов в организме;
  • предупреждение развития остеохондроза;
  • способность ускорить восстановление основных функций организма после длительного лечения лекарственными препаратами и облегчить тяжесть заболеваний;
  • укрепление иммунитета;
  • увеличение работоспособности;
  • укрепление костного скелета;
  • предупреждение развития воспалительных процессов на поверхности кожи и слизистой оболочки;
  • регенерация структуры клеток;
  • улучшение структуры волос и ногтевых пластин;
  • нормализация работы головного мозга и улучшение памяти;
  • замедление процессов старения кожи;
  • укрепление центральной нервной системы;
  • улучшение сна;

  • нормализация метаболизма;
  • восстановление организма после повышенных физических и психологических нагрузок;
  • улучшения состава крови и работы кровеносной системы;
  • предупреждение появления ранних морщин;
  • повышение аппетита;
  • восстановление костей и суставов после переломов и других видов травм.

Как и любой другой продукт, уши свиней имеют ряд противопоказаний:

  • заболевания печени и желчного пузыря;
  • нарушение работы сердечно-сосудистой системы;
  • высокий уровень холестерина;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • пониженная кислотность желудочного сока;
  • аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость;
  • избыточная масса тела.

Специалисты не рекомендуют вводить в рацион маленьких детей свиные уши, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию и нарушение работы пищеварительной системы. Употребление острых блюд может навредить здоровью больным, страдающим различными хроническими заболеваниями. Уши вредны людям с повышенным холестерином.

Предварительная подготовка

Для того чтобы приготовленное блюдо не разочаровало своими вкусовыми показателями и не имело специфического запаха, профессиональные повара рекомендуют выбирать только качественный продукт, который перед процессом приготовления необходимо обработать согласно всем правилам.

Главные признаки качественного продукта:

  • отсутствие неприятного и специфического запаха;
  • ровная и однородная поверхность без механических повреждений;
  • розовый цвет;
  • приятный мясной аромат;
  • отсутствие слизи и признаков различных заболеваний.

Основные этапы предварительной подготовки:

Для того чтобы получить сочный, мягкий и вкусный продукт, его надо обязательно хорошо вымочить. Период нахождения в воде не должен быть меньше двух часов. В случае если продукт был получен от старого животного или долгое время находился на открытом воздухе, необходимо увеличить время вымачивания. В связи с низким спросом на товар, большинство продавцом продают необработанные уши, которые содержат большое количества грязи, ушной серы и щетину. Вымоченный субпродукт надо почистить жесткой губкой или специальной кухонной щеткой, которая поможет убрать все загрязнения. Для удаления щетины необходимо несколько секунд подержать уши над открытым пламенем.

Читайте также:  Как отмерить 100 грамм воды

Длительность приготовления продукта зависит от возраста животного и качества сырья. Категорически запрещается использовать в пищу полученный бульон, так как он может содержать всю невымытую грязь. После выполнения всех подготовительных процедур продукт можно поместить в маринад или засолить.

Рецепты приготовления свиных ушей

Свиные уши – универсальный пищевой продукт, который можно не только варить дома, но и жарить, мариновать, коптить, солить, запекать и делать мясные рулеты. Необычным блюдом специалисты называют фаршированные целиком свиные уши.

Существует большое количество салатов, нарезок и вторых блюд. Во многих странах уши не проходят никакой термической обработки, а употребляются в свежем виде после тщательной обработки.

Как правильно сделать копченые ушки?

Особое внимание необходимо уделить копченому продукту, который является деликатесом во многих странах мира. Приготовить копченые ушки можно в домашних условиях.

В современной кулинарии используют два способа копчения:

Горячий способ предусматривает термическую обработку продукта ароматным и горячим дымом. После данной процедуры уши становятся не только ароматными и вкусными, но и мягкими. Перед копчением уши необходимо отварить и замариновать. Длительность процесса составляет около 45 минут.

Принцип холодного копчения основан на обработке охлажденным дымом выбранных продуктов. После данной процедуры сохраняется большое количество витаминов и полезных веществ. Период приготовления этим способом может превышать 24 часа

Как можно готовить блюдо в духовке?

Вкусным блюдом является запеченный субпродукт в духовке. Такой способ предусматривает два метода приготовления:

  • уши с овощами;
  • уши с сыром и соусом.

Для приготовления лакомства с овощами необходимо взять сваренный продукт и мелко его порезать. В подготовленную форму выложить нашинкованные овощи и нарезанные уши. Все продукты залить подготовленным соусом. Запекать в течение 30 минут при температуре 190 градусов. При необходимости посыпать блюдо в конце приготовления сыром.

Как отварить закуску?

Для быстрого приготовления очищенного субпродукта достаточно в течение 20 минут отварить его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого горошка. Вареные уши надо порезать тонкими пластинами и подсолить. Данное блюдо является полезной закуской к пиву. При желании можно в течение нескольких минут продукт обжарить на сковородке с добавлением любой приправы или соуса.

В кулинарных сборниках восточной кухни можно увидеть огромное количество острых китайских и корейских закусок. Главная особенность данных блюд – использование жгучих соусов, в основе которых лежат пряные травы и острый перец. Отварные уши являются основой для создания многих кулинарных рецептов.

Как приготовить на сковороде?

Вкусной и хрустящей закуской могут стать уши, обжаренные на сковороде. Для приготовления блюда надо взять два подготовленных уха и порезать на порционные куски, которые обвалять в смеси панировочных сухарей, соли и приправ. На разогретую сковороду вылить растительное масло и обжарить подготовленный продукт.

Тушеные уши на сковороде с морковкой, луком и большим количествам зелени станут вкусным дополнением к любому гарниру.

Отзывы

Среди огромного количества отзывов можно увидеть как положительную информацию, так и отрицательную. Люди, которые начали употреблять данный продукт, отмечают повышение работоспособности и нормализация сна, улучшения волос и ногтей. Многих покупателей настораживает высокое содержание холестерина, но в случае отсутствия противопоказаний ухудшения здоровья не наблюдалось.

Читайте также:  Прививка от гриппа и антибиотики совместимо ли

Положительные отзывы о продукте можно услышать и от медицинских работников, которые считают свиные уши полноценной заменой многим синтетическим витаминным комплексам. Умеренное употребление натурального продукта восполнит нехватку витаминов в организме и не навредит работе внутренних органов. Свиные уши – вкусный и полезный продукт, выбрасывать который специалисты категорически не рекомендуют. Очень часто молодые хозяйки не готовят этот субпродукт, опасаясь трудностей его обработки и приготовления. Данное мнение является ошибочным.

Рекомендации профессиональных поваров помогут быстро и качественно создать новое блюдо, которое займет достойное место в любом меню.

Среди огромного количества рецептов и способов приготовления необходимо выбрать наиболее вкусный для всех членов семьи и тогда продукт станет любимым семейным деликатесом. В современных кулинарных сборниках можно найти огромное количество рецептов и необходимых советов. Приготовленные блюда можно отнести к категории здоровой еды, компоненты которой помогут организму восполнить дефицит витаминов и предотвратят развитие многих опасных заболеваний.

О том, как замариновать свиные уши, вы узнаете из следующего видео.

Пищевая ценность и химический состав "Уши свиные копчёные".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1229 г
Белки 28.7 г 76 г 37.8% 27.6% 265 г
Жиры 25 г 56 г 44.6% 32.6% 224 г
Вода 60.9 г 2273 г 2.7% 2% 3732 г
Зола 0.7 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.4% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 8.1% 900 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 7.3% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.4 мг 2 мг 20% 14.6% 500 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 1.5% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 2 мкг 3 мкг 66.7% 48.7% 150 г
Витамин РР, НЭ 8.486 мг 20 мг 42.4% 30.9% 236 г
Ниацин 5 мг
Макроэлементы
Калий, K 325 мг 2500 мг 13% 9.5% 769 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 1.4% 5263 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 1.8% 4000 г
Натрий, Na 65 мг 1300 мг 5% 3.6% 2000 г
Сера, S 210 мг 1000 мг 21% 15.3% 476 г
Фосфор, Ph 81 мг 800 мг 10.1% 7.4% 988 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.9 мг 18 мг 16.1% 11.8% 621 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 3.4% 2143 г

Энергетическая ценность Уши свиные копчёные составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector