Украсить торт маша и медведь

Украсить торт маша и медведь

Дети – это цветы жизни и именно по этой причине мы стараемся делать для них все самое лучшее, включая праздники.

Если вы хотите удивить своего ребенка на день рождения, то обязательно сделайте тортик «Маша и Медведь», ваше чадо оценит это лакомство по достоинству.

Конечно, его приготовление потребует приложить усилия и смекалку, но зато при хорошем старании можно получить красивый торт с героями мультика «Маша и Медведь».

Итак, немного информации о данном торте и приступим к очень увлекательному процессу!

Немного сведений о лакомстве

Торт «Маша и Медведь» появился совсем недавно и уже хорошо зарекомендовал себя.

Это лакомство пользуется большим спросом среди детей, начиная от 1 года, а как же, ведь героев мультика «Маша и Медведь» любят все дети (любых возрастов), и даже взрослые.

В основном эти выпечки делают на заказ в специализированных кондитерских, потому что лепка или изображение героев на поверхности — очень трудоемкий процесс и не всем под силу. Но все же попытаться стоит.

Но перед тем как начать готовку, нужно запастись распечатками кадров любой понравившейся серии, пищевыми красителями и пищевой мастикой.

Узнайте, как испечь воздушный бисквит на сметане. Тем, кто любит готовить торты, эта информация обязательно пригодится.

А здесь вы найдете рецепт заливного пирога на кефире.

Насыщенный, сытный и очень вкусный суп из щавеля у вас получится, если вы будете следовать рецептам из этой статьи. Приятного аппетита!

Ингредиенты Количество
муки – 270 грамм
сахара – 1 стакан
куриных яиц – 8 штук
сливочного (крестьянского) масла – 300 грамм
сахарной пудры – 400 грамм
молока – стакан
ягод – 250 грамм
какао-порошка – 2 маленькие ложечки
сока или сиропа от варенья – 100 мл
лимона – половина
соли – 1 ч.ложка ( ½ ч.ложки в тесто и ½ ч.ложки в крем)
разрыхлителя – 1 маленькая ложка
ванилина – щепотка
красители пищевые – 3 цвета (розовый, голубой и яркий желтый)
Время приготовления: 480 минут Калорийность на 100 грамм: 980 Ккал

Приступаем к приготовлению:

  1. Разбиваем куриные яйца и разделяем белки и желтки. Раскладываем по разным чашкам;
  2. К белкам засыпаем соль, и взбиваем миксером до пышного состояния;
  3. Далее засыпаем 1 большую ложку сахара и снова размешиваем;
  4. Промываем лимон, разрезаем на две части и счищаем цедру с одной половины, перетираем ее в мелкую стружку. Засыпаем в белковую смесь;
  5. Выкладываем желтки и размешиваем;
  6. Затем насыпаем муку с разрыхлителем по частям и при этом не перестаем размешивать;
  7. Смазываем круглую форму для запекания сливочным маслом и заливаем тесто;
  8. Прогреваем духовой шкаф до необходимых 180 градусов и ставим туда спец. форму с тестом. Оставляем запекаться на 25 минут;
  9. Затем вынимаем готовый корж, аккуратно вынимаем из формы и далее оставляем остывать;
  10. Тем временем готовим крем. Выкладываем в чашку размягченное сливочное масло, засыпаем к нему сахарную пудру, соль и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
  11. Заливаем по 1 ст.ложке молока и не прекращаем взбивать;
  12. Остывший корж разрезаем на 3 коржа. Каждый корж следует пропитать соком или сиропом;
  13. Разделяем крем на 2 части, одна часть для смазывания коржей, другая часть для украшения;
  14. Смазываем первый корж и посыпаем ягодами, кладем второй коржик и смазываем обильно кремом с ягодами, накрываем последний корж и промазываем остатками крема;
  15. Вторую часть крема разделяем на столько частей, сколько коржиков;
  16. Добавляем красители в крем и размешиваем до полного растворения;
  17. Для того, чтобы нарисовать рисунок на поверхности торта, следует сначала его нарисовать на чистом листке бумаги;
  18. Затем при помощи зубочистки рисуем контуры будущего рисунка;
  19. Набираем в кондитерский шприц крем нужного цвета и наносим его на будущий рисунок;
  20. Убираем выпечку в холодильник на 5-6 часов, чтобы она пропиталась.
Читайте также:  Вкусный торт на сметане рецепт с фото

Рецепт тортика из мастики

Для коржей данного торта «Маша и Медведь» требуются:

  • Мука – 750 грамм;
  • Сахарный белый песок – 400 грамм;
  • 500 грамм сливочного (в идеале – домашнего) масла;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Стакан сметаны;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Сгущенное молоко – 600 грамм;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • Полстакана изюма;
  • Какао-порошок – 2 большие ложки.
  • Зефирные конфеты «Маршмеллоу» — 3-4 пачки (около 400 грамм);
  • Килограмм сахарной пудры;
  • Сливочное (домашнее) масло – 100 грамм;
  • Пищевые красители нужного цвета.

Длительность приготовления – 8-9 часов.

  1. Первым делом лучше всего сделать фигуры из мастики. Выкладываем 2,5 пачки маршмеллоу в чашку и добавляем туда сливочное масло. На 100 грамм зефира потребуется 1 ст.ложка сливочного масла;
  2. Помещаем чашку с компонентами в микроволновую печь и разогреваем в течение 1 минуты. Зефир должен увеличиться в размере;
  3. Затем разделить компоненты на несколько частей, добавить в каждую часть сахарную пудру и нужный цвет красителя. Перемешиваем каждую часть, пока консистенция не будет похожа на пластилин;
  4. Далее из мастики лепим нужные фигурки. К примеру, Мишу и Машу, а также пень и мячик;
  5. После этого можно приступать к приготовлению торта. В чашу блендера выкладываем половину масла и засыпаем сахарный песок, размешиваем до однородного состояния;
  6. Не переставая взбивать, разбиваем и выкладываем яйца по одному;
  7. Заливаем сметану и соду погашенную столовым уксусом;
  8. Далее аккуратно частями засыпаем муку и размешиваем до однородности, должна получиться крутая смесь без комочков;
  9. Затем смесь разделяем на три части. В одну часть добавляем грецкие орехи, в другую изюм, а в третью какао-порошок;
  10. Каждый корж выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут;
  11. Далее делаем крем. Для этого выкладываем сливочное масло в чашу блендера и заливаем к нему сгущенное молоко. Все размешиваем до однородности;
  12. Убираем крем в холодильник на час, чтобы он стал густым;
  13. Готовые коржики вынимаем из формы и остужаем. Приступаем к формированию торта;
  14. Первый корж шоколадный смазываем его кремом, накрываем коржом с орехами и смазываем кремом, третий корж с изюмом, его также промазываем кремом;
  15. Хорошенько смазываем бока выпечки и убираем в холодильник на 6 часов, чтобы торт пропитался;
  16. Теперь доделываем украшения, зеленую полянку. Выкладываем в чашку остатки маршмеллоу и добавляем сливочное масло. Убираем в микроволновую печь на 1 минуту;
  17. Далее засыпаем туда сахарную пудру и зеленый пищевой краситель, все перемешиваем;
  18. Раскатываем из мастики тонкий пласт толщиной 3-4 мм и выкладываем наверх торта. Пласт должен полностью закрывать бока выпечки;
  19. Ставим наверх заранее подготовленные фигурки и подаем на стол.

Как сделать фигурки из мастики и искусно украсить ими лакомство

Для фигурок Маша и Медведь понадобится следующее:

  • Требуемое количество готовой мастики;
  • Несколько зубочисток;
  • Необходимые цвета пищевых красителей;
  • Кисточка;
  • Скалка;
  • Приспособления для лепки;
  • Какао-порошок;
  • Вода.

  1. Первым делом нужно слепить Машу. Высота фигуры должна быть не больше 7 см. Лепим ножки и просовываем в них зубочистки;
  2. Далее окрашиваем обувь красителем при помощи специальной кисточки;
  3. Делаем платье. Из небольшого кусочка мастики прокатываем прямоугольный пласт и снизу прилепляем полоску белой мастики;
  4. Смачиваем мастику водой и прилепляем ее в виде платья к ножкам;
  5. Затем формируем туловище и ручки и присоединяем к платью;
  6. В конце формируем голову с косынкой, из желтой мастики делаем челку. При помощи специальных инструментов придаем черты лица;
  7. Таким же образом делаем фигуру медведя. Кусок мастики окрашиваем какао и делаем туловище, ножки с лапами;
  8. Из мастики светло-коричневого цвета лепим овал живота и голову с ушками. Все части соединяем. Делаем мордочку, нос, ушки и когти;
  9. Также можно слепить различные деревья, цветы, пеньки или дом. Это уже на ваше усмотрение и фантазию.
Читайте также:  Грибы грузди соленые на зиму рецепты приготовления

Торт по предложенным рецептам получается красивым снаружи и вкусным внутри!

Ингредиенты

  • сахарная паста на 1 кг.
  • 5 ч.л. желатина
  • 3 ст.л. воды
  • глюкозный сироп 125 мл. (патока или мед подойдут)
  • 1 ст.л. глицерина (продается в аптеке)
  • 1 кг. сахарной пудры
  • красители
  • зубочистки 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Основная паста, которая идет на обтяжку торта делается так – 5 ч. л. желатина залить 3 ст. л. воды, оставить набухать, на водяной бане растворить желатин, добавить глюкозный сироп 125 мл, если его нет я добавляю патоку, если и ее нет то жидкий светлый мед, туда же добавляем 1 ст. л. глицерина и держим эту массу на водяной бане до полного растворения и однородности.

1 кг. сахарной пудры обязательно просеиваем, выбрасываю крупные сахаринки и комки. Пудру помещаем в большую миску для замеса, в пудре делаем углубление. Желатиновую массу снимаем с водяной бани, помешивая охлаждаем в течение 1 минуты, выливаем в углубление пудры и быстро начинаем вымешивать деревянной лопаткой, когда масса станет теплой, продолжаем мешать руками, пока масса не возьмет всю пудру, помещаем сахарную пасту в пакет на сутки, после этого приступаем к лепке.

Пошаговые фото рецепта

1. Я просто физически не успевала приготовить еще один торт в выходные, в субботу снимала свадьбу до часа ночи %) а в воскресенье отмечала мамин день варенья, причем мама не послушалась меня и сама приготовила торт, решила что после часа ночи я вряд ли смогу украшать тортик, поэтому цветочки , которые я ей слепила для украшения, она безнадежно испортила. Пишу об этом для того, чтобы такой ошибки избежали другие, мама залила торт ганашем и сразу поставила цветы на шоколадную глазурь, сахарные лепестки от теплого влажного ганаша, конечно расплавились и потеряли вид. Сахарные изделия лучше всего помещать только на обтянутый сахарной пастой торт, если вы хотите положить их на другую поверхность, хорошенько охладите торт затем выкладывайте цветы. Это отвлечение от темы.

2. Так вот другие мои знакомые попросили сделать украшение, а на торт они их сами приспособят. Но пошаговые фотки я все же сделала. Итак, Маша, закрепим ее на зубочистку, проткнув в ножку,

3. Ботиночки окрасила тонкой кистью разными красителями.

4. юбочка, раскатала прямоугольник, приклеила внизу белую полоску.

5. Смочила ножки водой, обтянула вокруг юбочку.

6. Верхняя деталь – туловище и ручки.

7. крепим к юбочке смочив водой, протыкаем на зубочистку, делаем лямки сарафана

8. Делаем голову, лицо решила сделать с улыбкой, мне тоже было сложно, переделывала раз пять, процесс описать сложно, лицо делаю с помощью инструмента для лепки, но не обязательно так прорабатывать мимику, можно было просто вытянуть носик, нарисовать глазки и ротик. Затем из желтой пасты нарезала тонкие волосики, приклеила на воду, из розовой вырезала треугольник и надела платок на голову Маше. Манжеты и низ юбки нарисовала тонкой кистью, высота Маши примерно 5 сантиметров.

9. Медведь сделан из цельного куска, пасту окрасила какао, хорошо размяла и вытянула руки и ноги, на пузо наклеила овал другого цвета, потыкала всего зубочисткой – создавая эффект шерсти.

Читайте также:  Рецепт крема чизкейк для торта

10. Морду слепила из той же пасты, что и пузо.

11. Соединила светлую часть морду с головой, голову присоединила к туловищу на зубочистку, приклеила к лапкам когда, окрасила в темно коричневый, приклеила два белых кружочка – глаза, нарисовала глаза, но и брови. Вот такие получились веселые герои, я их лепила глядя на картинку, которую нашла в инете и распечатала, я так поняла, на картинке Маша и Медведь позируют фотографу 🙂 Я еще сделала море разноцветных цветов, надеюсь мои знакомые смогли красиво оформить героев на цветочной полянке :))

Ингредиенты

Ванилин – 1 пакет

Кофе растворимый – 1 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем и наполнитель:

Масло сливочное – 350 г

Варёное сгущённое молоко – 1 банка

Арахис жареный – 1 стакан

Сироп для пропитки:

Ванилин – 1 пакет

Для декора:

Мастика сахарная – 1 кг

  • 480 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Торт «Маша и медведь»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Торт – большое событие на детском празднике. Он должен быть вкусным и очень красивым. Таким вкусным, чтобы все хотели добавки, и таким красивым, чтобы все хотели с ним сфотографироваться. Этот торт именно такой. Работать над ним было настолько интересно, что я решила не жалеть времени и сил – и показать его вам. Надеюсь, что кто-то из мам сделает торт «Маша и медведь» для своих малышей и удивит всех на празднике.

Яйца комнатной температуры взобьём со щепоткой соли.

Когда масса увеличится в объёме в 3-4 раза, засыпем весь сахар и будем взбивать ещё минут 5-7.

Когда сахар растворился, в два приема засыпем сухую смесь из просеянной муки, какао и разрыхлителя. Действуем теперь только лопаткой, перемешиваем методом складывания.

Форму, застеленную пергаментом, заполним смесью и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Выпекаю две порции на этот торт.

Бисквиты должны отлежаться 8 часов. Готовые бисквиты режу на 2 коржа каждый. Из 3-х коржей будет нижний ярус, из одного – разрезанного по диагонали – верхний.

Сироп приготовьте заранее. Сахар с водой довести до кипения и нагревать, пока сахар не растворится полностью. Добавить ванилин. Остудить, влить ром. Использовать охлаждённым.

Для крема берём все продукты комнатной температуры.

Взбиваем масло до пышности, добавляем варёное сгущённое молоко. Получаем пышный и однородный крем.

Собираем торт. Каждый корж пропитываем сиропом. Наносим крем, выкладываем слой орехов и безе, закрываем кремом и кладём ещё один корж, всё повторяем.

Ставим в холодильник часа на 4.

Так же собираем и подготавливаем второй ярус.

Заранее я приготовила декор из сахарной мастики. Просто смотрела на героев мультика и лепила.

Медведь получился таким.

А Маша всё время мне улыбалась.

Немного мелкого декора украсит торт.

Обтягиваем торт жёлтой мастикой. Подробнее можно посмотреть в видео к этому рецепту.

Собираем ярусы в торт.

А теперь самая интересная и приятная часть, и скоро мы увидим, что у меня получилось. Выставляем фигурки и клеим декор.

А получилось вот что! Торт «Маша и медведь» готов. Почему у меня такое чувство, что я в кукольном театре, и сейчас начнётся увлекательное действие?

Как я хочу сделать торт по мотивам балета "Щелкунчик", и чтобы звучал вальс феи драже, а за окном падали снежинки, и чтобы скоро-скоро Новый Год!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector