Украсить торт цветным сахаром

Украсить торт цветным сахаром

Рубрики

  • Все для дневника (63)
  • Вязание крючком (870)
  • Детям (12)
  • Жакеты, пуловеры (298)
  • Коврики (8)
  • Платья (55)
  • Пледы, порывала (58)
  • Прихватки (1)
  • Салфетки (28)
  • Скатерти (73)
  • Сумки (49)
  • Тапочки (7)
  • Топ (78)
  • Узоры, обучение (182)
  • Шали, пончо (44)
  • Шапки, береты (3)
  • Юбки (41)
  • Вязание спицами (830)
  • Вяжем мужчинам (19)
  • Платье (31)
  • Пуловеры, жакеты (455)
  • Салфетки, скатерти (8)
  • Сумки (4)
  • Тапочки (24)
  • Топы (41)
  • Узоры, обучение (153)
  • Шали, палантины (72)
  • Шапочки, береты (24)
  • Юбки (14)
  • Дача (222)
  • Болезни, вредители (14)
  • Виноград (3)
  • Гибискус (4)
  • Обустройство (37)
  • Овощи (25)
  • Пеларгонии (25)
  • Плодовые (8)
  • Удобрения (8)
  • Цветы (107)
  • Ягоды (7)
  • ЖЗЛ (9)
  • Здоровье (87)
  • Красота (101)
  • Кулинария (2123)
  • Блины (7)
  • В микроволновке (28)
  • В мультиварке (21)
  • Варенье, джем (65)
  • Выпечка сладкая (6)
  • Десерты (144)
  • Закуски (165)
  • Конфеты (112)
  • Молочные продукты (39)
  • Морепродукты (19)
  • Мясо (306)
  • Напитки алкогольные (64)
  • Овощи, грибы (131)
  • Паста (12)
  • Печенье (110)
  • Пироги несладкие, лепешки (105)
  • Пироги сладкие, кексы (261)
  • Пирожки несладкие (61)
  • Пирожные (63)
  • Рыба (81)
  • Салаты (130)
  • Соусы (37)
  • Супы (14)
  • Торты (275)
  • Украшение блюд (106)
  • Хлеб (15)
  • Мода (77)
  • Мои работы (1)
  • Музыка (134)
  • Романсы, арии (9)
  • Полезные советы (152)
  • Посмеемся? (175)
  • Психология (68)
  • Тесты (6)
  • Рукоделие (477)
  • Бисер (126)
  • Валяние (92)
  • Вышивка крестом (12)
  • Декупаж (20)
  • Дом, милый дом (104)
  • Из пластиковых бутылок (10)
  • Куклы, мишки (57)
  • Лепка (39)
  • Плетение из газет (4)
  • Шьем сумки (6)
  • Ссылки (50)
  • Стройнеем (92)
  • Фильмы (17)
  • Фото (46)
  • Художники (127)
  • Цветы, сады (46)
  • Цитаты, афоризмы (23)
  • Читать или слушать (34)
  • Чудо рукотворное (44)
  • Это интересно (48)
  • Языки (33)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:40 + в цитатник

– 2 чашки сахара
– 4 чайных ложки яичного белка
– пищевой краситель в виде пасты
– формочка
– противень для выпечки покрытый пекарской бумагой
– кухонные принадлежности

Читайте также:  Рецепты с куриной голенью в духовке

консистенцию мокрого песка.

Шаг 2. Выложите массу на противень устланную пекарской бумагой, распределите рукой или лопаточкой, а затем прокатайте скалкой. Формочкой для вырезания вырежьте сердце из сахарной массы.

Если сердца не держат форму, добавьте немного белка, но не перестарайтесь! Сделайте 10-20 сердец, а оставшийся сахар верните в миску.

Шаг 3. Добавьте полстакана сахара в массу, оставшуюся от предыдущего шага, чтобы осветлить ее.

оттенков в нужном количестве. Авторы рекомендуют от 3 до 5 оттенков.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 90 градусов. Подогрейте сердца в течение 10 минут и оставьте на ночь застывать. Сердца приобретут консистенцию кускового сахара.

Карамель – это сахарный сироп, разогретый на большом огне. Очень важна точность приготовления карамели, разница между тонким и сладковатым вкусом и спаленным несколько секунд. Желательно начать готовку карамели на высоком огне и через минуту уменьшить до небольшого огня, изредка помешивая. Важно подготовить заранее все вспомогательные инструменты. Так как карамель быстро остывает нужно успеть превратить её в нужные формы. Если карамель успела затвердеть, можно её аккуратно подогреть и она вернётся в нужное состояние.
Очень важно: Так как карамель может дойти до температуры около 160С нужно работать так, что бы не причинить себе или окружающим ожогов.

Карамель. Основной рецепт.

½ ст. (100 г.) сахара
2 ст. л. воды (количество воды должно чуть-чуть покрывать сахар)

Желательно использовать кастрюлю с толстым дном, которое обеспечивает равномерное и не резкое нагревание. Как говорилось выше, начинаем минутку нагревать на высоком огне, затем уменьшаем до меньше среднего. До момента закипание нужно размешать полностью сахар. После этого мешать не нужно. Минут 7-10 понадобится, что бы по краям кастрюли начала образовываться золотистая масса, которая постепенно заполняет всё кастрюлю. Можно покачать кастрюлю из стороны в сторону для улучшения процесса. Когда золотистая масса покроет всё кастрюлю и весь сахар растворится, значит, карамель готов. Ждём, пока все пузырьки разойдутся (покачиваем кастрюлю) и карамель станет прозрачной.

Читайте также:  Закуски на шпажках на детский день рождения

Снимаем кастрюлю с огня и опускаем (осторожно) в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, что бы остановить процесс нагревания карамели. Иногда советуют взять кисточку окунуть в холодную воду и провести изнутри по краям кастрюли во время приготовления (делать очень аккуратно). Готовим украшения, продуманные заранее, так, чтобы карамель не успела затвердеть.
От цвета карамели зависит вкус. Когда она светлая, то вкус просто сладкий, чем темнее карамель, тем более интересный и тонкий вкус.

Проблемы, которые могут возникнуть в процессе готовки:

Если начинается кристаллизация сахара и он постепенно превращается в твёрдую массу, придётся переделывать сначала или легче подогреть (главное не спалить).

Что бы отодрать затвердевшую массу от кастрюли, Вам придётся всё это залить кипятком и поскрести резиновым венчиком или чем то другим не повредив покрытие кастрюли.

Клубника в карамели

Смазываем поверхность маслом, куда будет выкладываться клубника в карамели. Нанизываем клубнику на деревянную зубочистку или шампур. Аккуратно опускаем в карамель и выкладываем на подготовленную поверхность.

Корзинка из карамели

Переворачиваем силиконовую формочку вверх ногами. Если нет подходящей, можно использовать подобной формы тарелочку, покрытую алюминием (фольгой) или просто железную тарелочку нужной формы и промасленную (некоторые пользуют половник в перевёрнутом состоянии). Набираем в ложку карамель и сначала делаем толстую полосу карамели у основания формочки или тарелки. Затем делаем продольные, а затем поперечные полосы, пытаясь достигнуть картинки – тюремной решётки. Ждём, чтобы карамель чуть поостыла, но снимаем её, ещё в тёплом состоянии. Аккуратно освобождаем корзинку от фольги или силикона.

Количество карамели, полученной из основного рецепта, должно хватить на 8 формочек.

Карамельный шар

Для этого потребуется приспособление в виде двух шпажек (шампуров) на расстоянии 20 см, друг от друга, закреплённых неподвижно. Берём вилку и разбрызгиваем над шпажками карамель. Собираем полученные нити со шпажек в один шар.

Читайте также:  Как вкусно сварить манты

Трубочка из карамели

Понадобится небольшая стеклянная баночка.

Карамельная спираль

Смазываем мусат маслом. Вращая мусат, поливаем карамелью. Даём остыть и снимаем с мусата.

Фигурки на пергаментной бумаге

Естественно натираем пергаментную бумагу маслом и выписываем кренделя или формы по нашему желанию.

Войти

Цветной сахар для украшения (Colored sugar)

Не думаю, что эта статья удивит вас и поразит, но пригодится – это точно. Цветной сахар – это чудо чудесное, когда нужно придать вашему десерту завершенный вид, потому что он похож на маленькие цветные осколки. При этом, самый простой капкейк приобретет праздничный вид. И, кстати, это чуть ли не самый быстрый метод украшения. А ведь сделать такой сахар так просто!

Все, что вам понадобится для создания цветного сахара – это краситель (сухой или гелевый) нужного цвета, самый обычный сахар и немножечко алкоголя.

Сахар насыпьте в небольшую миску. Краситель разведите небольшим количеством алкоголя. Чем насыщеннее необходимо получить цвет, тем большую концентрацию красителя необходимо выбрать. Почему алкоголь? Дело в том, что алкоголь быстро испарится. А цвет останется. Вот так.

По капельке добавляйте разведенный краситель в сахар и перетирайте его, чтобы добиться равномерного распределения цвета. Советую надеть на руку перчаточку =) Я готовила себе сахар вишневого цвета, но заодно сделала несколько оттенков этого цвета на будущее – от нежно-розового до насыщенного свекольного.

Высыпьте окрашенный сахар на плоскую тарелку и оставьте сушиться, время от времени перемешивая и разбивая комочки. Храните сахар в плотно закрытом контейнере/баночке/коробочке.

Этот сахар я готовила для украшения торта-мусса, который закончу и обязательно покажу. А пока покажу свою красотку Васю, греющуюся в лучах последнего теплого солнышка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector