Украшение праздничного стола в домашних условиях фото

Украшение праздничного стола в домашних условиях фото

У многих хозяек есть свои навыки приготовления и украшения блюд, на торжественные случаи и на каждый день Конечно, особенное значение и внимание каждая из нас придает украшательству новогоднего стола. Во-первых, угощения готовятся не на один день, во-вторых, каждая из нас хочет выглядеть особенной хозяйкой, в — третьих мы отдаем дань традициям, когда хотим задобрить символ наступающего года. Каким бы не был богато накрытый стол, он привлекает нас своим нарядным видом, искусно украшенным, свежей зеленью, нарядными салатами, горячими и холодными блюдами.

Изощренными закусками, невероятными рулетами, фаршированными поросятами, гусями, рыбой. Красиво вырезанными цитрусовыми, фруктами и конечно мясными нарезками. Ведь уже известно, что наш знаменитый и обожаемый салат «Селедка под шубой» может подаваться не только в классическом варианте, а украшенный другими вариантами. Например, подаваться как «Сельдь на шубе», или в красивых прозрачных бокалах, когда виден каждый слой, также на красиво нарезанном кусочке бородинского хлеба и т. д.

К украшению каждого блюда подойдите творчески, проявите свою фантазию, ведь это будет радовать вас, и вы будете получать восхищенные одобрения ваших домочадцев и ваших гостей.

У многих хозяек есть свои навыки приготовления и украшения блюд, на торжественные случаи и на каждый день Конечно, особенное значение и внимание каждая из нас придает украшательству новогоднего стола. Во-первых, угощения готовятся не на один день, во-вторых, каждая из нас хочет выглядеть особенной хозяйкой, в — третьих мы отдаем дань традициям, когда хотим задобрить символ наступающего года. Каким бы не был богато накрытый стол, он привлекает нас своим нарядным видом, искусно украшенным, свежей зеленью, нарядными салатами, горячими и холодными блюдами.

Изощренными закусками, невероятными рулетами, фаршированными поросятами, гусями, рыбой. Красиво вырезанными цитрусовыми, фруктами и конечно мясными нарезками. Ведь уже известно, что наш знаменитый и обожаемый салат «Селедка под шубой» может подаваться не только в классическом варианте, а украшенный другими вариантами. Например, подаваться как «Сельдь на шубе», или в красивых прозрачных бокалах, когда виден каждый слой, также на красиво нарезанном кусочке бородинского хлеба и т. д.

Читайте также:  Пока любовь это было великолепно

К украшению каждого блюда подойдите творчески, проявите свою фантазию, ведь это будет радовать вас, и вы будете получать восхищенные одобрения ваших домочадцев и ваших гостей.

Оформление праздничного стола является очень важной частью в подготовке к торжеству. Можно приготовить самые разнообразные вкусные блюда, но если их поставить на неопрятный стол, то гости, скорее всего, не оценят приготовленные вкусности по достоинству. Некрасивое оформление стола может испортить праздничную атмосферу или даже весь праздник.

Наоборот, красивое и оригинальное оформление стола поможет создать неповторимое настроение торжества и праздничную атмосферу. Сегодня нет каких-то общих правил по оформлению праздничных столов. Главное в этом деле – это правильное сочетание различных элементов посуды и декора.

При оформлении праздничного стола нужно больше смелости в оригинальных решениях. Так, различные декоративные элементы могут стать настоящей изюминкой застолья, которые принесут незабываемую атмосферу праздника и запомнятся всем гостям еще надолго. Так, кроме традиционных столовых приборов и посуды, стол можно украсить красивыми яркими салфетками, цветами, различными подставками и подсвечниками. Разнообразие таких украшений зависит только от вашей фантазии.

Как красиво накрыть праздничный стол?

Для получения красивой картины сервировки необходимо размещать все приборы симметрично. Посуду лучше всего расположить по прямой линии, сделав небольшое (10-15 см) отступление от стола. Перед каждым гостем следует поставить большую плоскую тарелку, которая будет служить подставкой для остальных тарелок (например, закусочной или суповой). Слева от тарелки следует расположить вилки таким образом, чтобы зубчики смотрели вверх. Справа положите нож так, чтобы режущая сторона булла повернута в сторону тарелки. Бокалы для напитков располагаются справа. Салфетку лучше всего красиво сложить и расположить на закусочной или глубокой тарелке.

Читайте также:  Как делать люля кебаб в духовке










Оформление красивой овощной нарезки

Овощные нарезки среди блюд на столе занимают одно из почетных мест, так как овощи являются отличным дополнением практически к любому блюду. Для оформления овощной нарезки иногда может быть достаточно одной зелени. Также красивым является сочетание маринованных, соленых и квашеных овощей. Для украшения нарезки из овощей часто используются оливки и маслины. Если есть желание и силы, то можно красиво нарезать овощи в виде различных цветочков или фигурок.










Ещё немного фото красивой нарезки колбасы

Колбасная нарезка также должна присутствовать на каждом праздничном столе. Для оформления красивой подачи колбасные изделия нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в форме трубочек, цветочков или другим оригинальным способом. Чаще всего для оформления колбасной нарезки используется копченая и сыровяленая колбаса, а также буженина.










Праздничная нарезка фруктов к столу

Фруктовая нарезка является еще одним важным компонентом праздничного стола, так как фрукты отлично подойдут в качестве легкой закуски. При оформлении фруктовой нарезки следуют помнить несколько важных правил. Во-первых, для нарезки нужно выбирать только свежие фрукты правильной формы. Во-вторых, готовить фруктовую нарезку необходимо непосредственно перед приходом гостей. В-третьих, чтобы фрукты не почернели, их нужно немного сбрызнуть лимонным соком, а для нарезки используйте только острый нож. Оформить фруктовую нарезку можно самыми разнообразными способами, которые зависят только от Вашей фантазии.










Красивая сырная нарезка

Сырная нарезка может стать еще одним украшением застолья. Так, оформление сырной нарезки следует проводить на большом плоском блюде или на специальной деревянной доске. Желательно раскладывать разные сорта сыра по часовой стрелке, начиная с самых нежных видов сыра, заканчивая пикантными и острыми сортами. Такая раскладка делается для того, чтобы гость смог ощутить все вкусы сыра, начиная с нежных сортов, продвигаясь к более острым его видам. Сырная нарезка формируется не менее, чем из 5-ти видов разных сыров. Делается это для того, чтобы каждый приглашенный смог выбрать себе лакомство по душе. Сочетать сыры можно с различными фруктами и ягодами.

Читайте также:  Розовый букет из конфет










Конечно же, многие могут подумать, зачем тратить столько времени для оформления, если голодные гости сразу же разберут все вкусности по тарелкам и не заметят тонкостей оформления. Однако это совсем не так. Красивые нарезки на столе и праздничное оформление застолья создадут волшебную праздничную обстановку, которая наверняка запомнится каждому гостю навсегда.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector