Украшение из яблока цветок

Украшение из яблока цветок

Как сделать розу из яблока

Вкусно приготовленное блюдо, а если оно ещё и красиво украшено, вызывает только позитивные эмоции. Предлагаю изготовить отличное украшение — розы из яблок. Такими розами можно украсить торт, капкейки, рулет. Десерт сразу приобретает красивый вид.

Особенно приятно, что такие розы абсолютно съедобны и не содержат химических красителей. Для роз выбирайте красные яблоки, тогда они будут выглядеть особенно эффектно. Не забудьте украсить розы несколькими листиками мяты — получится красиво.

Внимание! Не переварите яблочные дольки в сахарном сиропе — они быстро развариваются. Достаточно подержать их в сиропе несколько секунд.

Роза из яблок, отличная идея для украшения любого сладкого пирога. Делаются розы очень просто, главное в этом деле ваше желание подать красиво пирог. Такие цветочки понравятся не только детям, но и взрослым, проверено на личном опыте. Добавьте несколько листочков мяты и у вас получится шикарный букет. Пробуйте, готовьте, ставьте лайки и не забывайте подписываться на канал. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Розы из яблока»:

  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Розы из яблока»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Украшение из фруктов "Птичка"

  • 70
  • 106
  • 14113

Чаша из льда для сервировки фруктов

  • 92
  • 154
  • 17813

Подсвечник из яблока

  • 71
  • 151
  • 17075
Читайте также:  Турецкие сериалы про гарем на русском языке

Красивая вазочка для фруктов или сладостей

  • 47
  • 211
  • 24322

Украшения для торта

  • 9
  • 52
  • 11940

Украшение из яблок

  • 147
  • 499
  • 103265

Украшение блюд фруктами

  • 18
  • 186
  • 37448

Украшение блюд

  • 7
  • 133
  • 26033

Фруктовые корзиночки

  • 108
  • 172
  • 26291

Фотографии «Розы из яблока» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 марта 2017 года Ирушенька #

22 марта 2017 года Alefniunia #

23 марта 2017 года Ирушенька #

24 марта 2017 года Alefniunia #

10 августа 2015 года tanyshaf #

10 августа 2015 года vera1 #

8 августа 2015 года tomi_tn #

7 августа 2015 года Aigul4ik #

7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Poulina-2 #

7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

6 августа 2015 года mariana82 #

7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Nikitkaswet #

7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

6 августа 2015 года luneva_e #

7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

6 августа 2015 года топиарий #

7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Встречая праздники, хочется не только богато накрыть стол, но и украсить его, принарядить, чтобы глаз и душа радовались. Украшения из фруктов и овощей – это и красиво, и съедобно. Поэтому научимся делать нехитрую красоту – украшения из яблок.

Мастер-класс №1: вырезаем из яблок съедобные шедевры

Яблоки – материал благодатный и доступный по средствам. Поэтому достаточно освоить несколько несложных приёмов – и ваш праздничный стол всегда будет выглядеть элегантно и изюмисто.

Читайте также:  Пельмени в мультиварке в режиме плов

Самое простое украшение – это фигурное вырезание. Немного сноровки, острый нож – и маленькое чудо у вас на столе.

Шаг 1

Берём самое обыкновенное яблоко. Желательно для карвинга выбирать крупные ровные плоды: тогда рисунок ложится гладко.

Шаг 2

Острым ножом от хвостика плода вырезаем шесть продолговатых выемок. Стараемся делать это аккуратно, на одинаковом расстоянии друг от друга:

Шаг 3

В промежутках между сделанными выемками в шахматном порядке вырезаем второй ряд подобных углублений.

Шаг 4

Острым кончиком ножа прорезаем контур, обозначая таким образом «кантик», которым завершится наше яблочное украшение.

Шаг 5

Параллельно нанесённому контуру делаем углубление окантовки. Ширина – приблизительно 2-3 миллиметра. Резное яблоко готово:

Чтобы получить «ажур», выемки можно делать не такими большими, как получилось у меня. Тогда узор ляжет тоньше, и выглядеть такое яблочко будет красивее. Но если опыта у вас в карвинге нет (как не было его и у меня), то и такой крупный рисунок смотрится довольно оригинально. Главное – не бояться и действовать! Со временем, тренируясь, вы набьёте руку, и украшения из яблок станут получаться воздушнее и искуснее.

Мастер-класс №2: цветок и корзинка из яблока

Подобное творение я уже делала к Яблочному Спасу , сейчас покажу, как это сделать собственными золотыми ручками.

Шаг 1

Берём ещё один сочный плод. Опять-таки, желательно, чтобы он был ровным, иначе корзинка получится не очень устойчивой, особенно, когда вы её наполните мёдом или фруктами – начинку можно варьировать в зависимости от праздника, настроения, фантазии.

Мне досталось не очень ровненькое яблоко, потому делюсь своим личным опытом.

Шаг 2

Делаем продолговатые выемки, как в предыдущем мастер-классе

Шаг 3

Разрезаем плод приблизительно пополам. Можно половинку с хвостиком сделать чуть меньше – она будет основой для цветка и лишняя мякоть все равно уберётся.

Читайте также:  Запеканка куриная с овощами и сыром

Шаг 4

Намечаем края цветочных лепестков. Прорезаем ножом аккуратно и глубоко. А затем осторожно убираем получившиеся треугольники.

Шаг 5

Переворачиваем основу нашего будущего цветка. Она выглядит зубасто, мякоти слишком много, поэтому всё лишнее нужно срезать.

Сделать это необходимо по двум причинам:

1. Из эстетических соображений – цветок с аккуратными и тонкими лепестками выглядит красивее.

2. Отсекая лишнее, мы делаем цветок легче. В последствии он не будет нарушать равновесие корзинки.

Шаг 6

Из второй половины яблока удаляем серединную мякоть, чтобы получилась полукруглая выемка.

Если поверхность получилась не очень гладкой, можно её поскоблить чайной ложкой: неровности сгладятся и корзинка получится красивее.

Шаг 7

Вставьте в край корзинки зубочистку (можно использовать спичку, предварительно заточив её края).

Нюанс: вначале я вставила зубочистку в самый край, в последствии переставила её пониже. Это потребовалось, чтобы яблочный цветок не перевешивал корзину. На фото эти метаморфозы видны:

Шаг 8

Наполните яблочную корзинку фруктами или мёдом. Я использовала кусочки разных по цвету яблок. Можно заливать фрукты йогуртом или кремом, украшать взбитыми сливками – это уж каждая хозяйка решит самостоятельно.

Весёлых, красивых и радостных вам праздников!

Читайте похожие статьи:

Просмотров: 5 682

При копировании ссылка на Дари Слово обязательна!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector