Украшение из банана на торт

Украшение из банана на торт

  • Как украсить торт бананами
  • Банановый торт
  • Как испечь торт с киви и бананами
  • Как украшать торт фруктами

Существует несколько способов, как можно украсить торт бананами. Самый простой способ – уложить тонко нарезанные дольки банана на поверхность торта в хаотичном порядке. Все что для этого требуется – это очистить банан, нарезать его поперек тонкими кружками, уложить на поверхность торта в любом порядке, после чего каждый кружок аккуратно смазать лимонным соком (это требуется для того, чтобы дольки по прошествии времени не потемнели, а оставались все такими же аппетитными).

Следующий способ украшения торта бананами – выложить из долек банана на поверхности десерта какую-либо фигуру, например цветок. Чтобы выложить цветок на выпечке, очистите банан, разрежьте его сначала пополам, затем каждую из половинок разрежьте вдоль на тонкие длинные пластинки. Каждую пластинку смажьте соком лайма, после чего уложите получившиеся дольки на торт так, чтобы они одним краем соприкасались в самом центре тортика, при этом другим "смотрели" в разные стороны. В заключение тортик можно посыпать шоколадной стружкой.

Еще один вариант – украсить торт бананами в желе. Для этого возьмите кастрюлю, диаметр которой равен диаметру торта, налейте в нее апельсиновый сок и насыпьте желатин (на литр сока 50 граммов желатина), дайте желатину разбухнуть (необходимо оставить смесь на 30 минут). После этого поставьте кастрюлю на водяную баню, полностью растворите желатин и добавьте сахар (по вкусу). Остудите смесь до 50 градусов, после чего положите в нее заранее нарезанные бананы и дайте массе полностью застыть. После полного застывания смеси извлеките ее из кастрюли и уложите аккуратно сверху на торт.

Подборка простых рецептов банановых тортов с фото и пошаговыми инструкциями инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт с бананами в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов с бананами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Вода — 1/4 стакана

Творог пастообразный — 250 г

Шоколадная стружка — 100 г

Какао — по вкусу

Ингредиенты

Сахар – 350 грамм;

Мука – 245 грамм;

Какао-порошок – 70 грамм;

Разрыхлитель теста – 1,5ч.л;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Бананы спелые – 2 шт. (средние);

Вода теплая – 240 мл;

Масло растительное – 120 мл.

Ганаш:

Шоколад черный – 200 грамм;

Сливки (30-38%) – 150 мл.

Ингредиенты

Корица молотая – 1 ч.л.

Банан крупный – 1 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло растительное – 170 г

Крем:

Масло сливочное – 180 г

Сыр творожный – 220 г

Сахарная пудра – 100 г

Глазурь:

Шоколад черный – 60 г

Масло сливочное – 30 г

Ингредиенты

Печенье рассыпчатое ("Шахматное", "Юбилейное") – 300 г

Орехи грецкие – 40 г

Масло сливочное – 150 г

Для творожной начинки:

Творог мягкий – 400 г

Лимонная цедра – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Масло сливочное – 150 г

Чёрный шоколад – 100 г

Для крема:

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад – 100 г

Сливки 10-15% – 80 мл

Для прослойки:

Ингредиенты

Мука – 250 грамм;

Творог – 120 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Крем:

Сыр маскарпоне – 200 грамм;

Греческий йогурт (или сметана 20%) – 300 грамм;

Читайте также:  Как пожарить филе курицы в кляре

Сахар – 50 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакет.

Начинка:

Вареной сгущенное молоко – 1 банка;

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра – 250 г

Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ваниль – по вкусу

Подсолнечное масло – 175 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Мука грубого помола – 75 г

Специи и ароматизаторы – по вкусу

Пекарский порошок – 24 г

Для крема:

Сок лимона – по вкусу

Сливочное масло – 150-180 г

Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)

Ваниль – по вкусу

Дополнительно, для начинки и украшения:

Сок лимона – по вкусу

Ингредиенты

Печенье сахарное (юбилейное) – 300 г

Сметана 25% – 300 г

Какао-порошок – 2 ст.л.

Чай крепкий (молоко) – 100 мл

Ингредиенты

Шоколад – 180-200 г

Сливочное масло – 150-180 г

Сахар / демерара – от 100 г (по вкусу)

Какао – по желанию

Алкоголь – 30 мл

Белый шоколад – 1 плитка (по желанию)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан.

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;

Масло сливочное – 70 грамм;

Для начинки:

Ингредиенты

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Ананас консервированный – 50 г

Ингредиенты

Печенье песочное – 500 г

Сливки 35% – 400 г

Творог мягкий – 200 г

Грецкие орехи – 50 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 50-75 г

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10-15 г

Печенье – 12-15 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Какао – 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г

Банан – 1 шт. (по желанию)

Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)

Ингредиенты

Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка

Ягоды замороженные или свежие – 100 г

Сливки жирные для взбивания – 500 мл

Сахарная пудра – 150 г

Ванильный экстракт – по вкусу

Украшение – по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное – 6 штук;

Сахар – 150 грамм;

Мука – 130 грамм;

Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;

Крем:

Масло сливочное – 200 грамм;

Сгущенное молоко – 300 грамм;

Пропитка:

Сахар – 1 чайная ложка;

Коньяк – 1 столовая ложка.

А также печенье – 50 грамм;

Ингредиенты

Вафельные коржи – 7 шт.

Варёная сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Сметана – 150-200 мл;

Бананы – 2 штуки;

Вишня/черешня – 1 стакан.

Ингредиенты

Сахарная пудра – 150 г

Ингредиенты

Овсяное печенье – 300 г

Сливочное масло – 50 г

Сливочный сыр – 500 г

Вареная сгущенка – 230 г

Ингредиенты

Печенье овсяное – 500 г

Сметана (25%) – 600 г

Сахар – 1 неполный стакан

Какао для декора – 2 ч.л.

Ингредиенты

Топпинг шоколадный – по вкусу

Орехи грецкие – по вкусу

Крем:

Сметана домашняя – 300 г

Ингредиенты

Для заливки:

Ванильный сахар – 7 г (по желанию)

Клубника – 200 г

Желатин – 10 г (смотрите рецепт)

Красный пищевой краситель – по желанию

Клубника для декора – 200 г

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин или эссенция – по вкусу

Крем:

Сливки 35% – 500 г

Сахарная пудра – 30 г

Ванилин – 1 щепотка

Добавки:

Ингредиенты

Сок абрикосовый – 40 мл

Для заварного крема:

Яйцо (желток) – 3 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Читайте также:  Как можно приготовить телятину

Для белкового заварного крема:

Красный, черный красители – по 3 капли

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан;

Зефир – 500 грамм;

Клубника свежая – 300 грамм;

Для крема:

Творог домашний – 500 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Сметана – 200 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакет.

Коньяк или ликёр для пропитки бисквита – по вкусу

Сливочное масло для смазывания формы

Ингредиенты

Растительное масло – 3 ст.л.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сливочное масло – 20 г

Для начинки:

Нутелла – 0,5 стакана

Для шоколадной глазури:

Какао-порошок – 4 ст.л.

Сливочное масло – 25 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Какао-порошок – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 20 г

Яйцо куриное – 6 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Пропитка:

Крем:

Сливки 33% – 500 мл

Сахарная пудра – 5 ст.л.

Масляный крем:

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 200 г (1,5 стакана)

Сливочное масло – 60 г

Яйца – 2 шт. небольших

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Коньяк – по желанию 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Для крема:

Сливочное масло – 140 г

Сгущенное молоко – около 100 г

Для пропитки:

или лимонный ликер – 1 ст.л.

Дополнительно:

Лимонный сок – около 1 ст.л.

Какао порошок сладкий – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Чай крепкий – 1 стакан

Сахар – 2/3 стаканам

Масло растительное рафинированное – 2 ст.л;

Мёд жидкий – 2 ст. л.

Для апельсинового крема:

Для шоколадно- бананового крема:

Ингредиенты

Орехи – 150-200 г

Финики без косточек – 150-200 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка – 20-30 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – щепотка

Кардамон – 2-3 коробочки (семена растереть)

Растительное масло – 0.5-1 ст.л. (по необходимости)

Для начинки:

Бананы – 3 шт. (больших)

Какао – по вкусу

Молоко (растительное или животное) – 1/4 чашки

Натуральный подсластитель или мёд – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Куриные яйца – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное – 200 г

Сгущённое молоко – 100 г

Кокосовая стружка – 2 ст.л.

Кокосовый ликёр – 1 ст.л.

Для прослойки:

Сливочное масло – 75 г

Для сиропа и украшения:

Шоколад молочный – 25 г

Маршмэллоу – 10 г

Шоколадное печенье в виде кофейных зёрен – 150 г

Круглое печенье – 2 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло – 180 г

Сахарная пудра – 250-350 г

Яйца куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 350-400 г

Разрыхлитель – 3/4 ч.л.

Бананы крупные – 3 шт.

Ваниль – по вкусу

Для пахты:

Лимонный сок – 1 ст.л.

Для ванильного крема:

Сливочное масло – 115-120 г

Сахарная пудра – 150-170 г

Ваниль – по вкусу

Желтый пищевой краситель – по желанию

Для шоколадного крема:

Сливочное масло – 280 г

Сахарная пудра – 350-400 г

Ваниль – по вкусу

Дополнительно / по желанию:

Ароматизаторы ром, миндаль – по вкусу

Глазурь или сахарный карандаши – для украшения

Шоколад – 3-4 кусочка

Кокосовая стружка – 2-3 щепотки

Ингредиенты

Масло сливочное – 75 г

Сахарный песок – 100 г

Приправы для пряников – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Тесто для основы могилы:

Сахарный песок – 180 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (15 г)

Для начинки и обмазки на 1 пирожное:

Жирная сметана – 150 г

Сахарный песок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 75 г

Читайте также:  Перекись водорода после бритья

Сахарный песок – 100 г

Приправы для пряников – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для тела (тоже останется):

Сахарный песок – 180 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (15 г)

Для начинки и обмазки:

Для декора:

2 шоколадных драже в глазури

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – 1/2 пакетика

Крем и банановая начинка:

Сливочный творожный сыр – 300 г

Крахмал кукурузный – 10 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Сахарная пудра – 30 г

Сахар коричневый – 2 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Крем финишный:

Сливочный творожный сыр – 220 г

Сливки 33% – 100 мл

Сахарная пудра – 30 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кульминация любого праздничного угощения – вынос торта, да такого, чтобы все ахнули. Рецепт коржей и крема можно использовать, какой вам нравится: семейный, коронный. А вот декор сыграет решающую роль, вызывая восторг одним лишь появлением на столе аппетитного кондитерского шедевра.

Чем бы необычным и доступным украсить торт? Бананами! Когда-то эти фрукты были экзотикой, теперь же – доступны в любое время года и цены на них – приемлемые, тем более, что для украшения понадобится всего 1-2 фрукта.

  • Бананами украшают торт с ровной поверхностью. Сначала, заливают верхний корж шоколадной глазурью, впрочем, можно покрыть сметанным густым кремом. Дают покрытию немного застыть. С фрукта удаляют кожицу, нарезают острым ножом на продолговатые дольки. Их укладывают «дорожкой» по краю окружности. Сверху каждый кружок сбрызгивают лимонным соком: от потемнения фрукта под воздействием воздуха. Так торт можно декорировать заранее, а не перед самой подачей.
  • В обратном порядке можно украсить банановыми кружками середину торта, оставив края в глазури. Теперь, отступив немного от центра, выкладываете круг из банановых деталей. Следующий круг сужаете, и так — до полного их соединения. Для красоты, можно дольки частично накладывать друг на дружку. В центре накрыть серединкой-кругом или хвостиком.
  • Вариант похожего цветка: в большой слой крема или нежный корж погрузить банановые эллипсы-лепестки. Под небольшим наклоном, соединяя их концентрическими кругами или спиралью к центру торта. В самую середину поставить кусочек с, надрезанной в нескольких местах, сужающейся верхушкой. Листья вырезают из оставшегося банана и распределяют по свободной поверхности.
  • А, если, разрезать банан не вдоль, а поперек? Тоже неплохое украшение получится. Правда, понадобится гроздь бананов. Зато, на торте их будет больше. Для вкуса. Итак, очищенные фрукты разрезаете на половинки, плоской стороной укладываете на торт, корневым краем в центр. Рядом кладете следующую половинку, соединяя в центре края и располагая верхушки в виде загнутых лепестков. В итоге, получится декоративный цветок. На белом креме лепестки можно аккуратно полить глазурью для контраста. Симпатично получится, если банановый цветок украсить тонкими поперечными полосками или сеточкой из глазури.
  • Самый простой способ — посыпать бананами торт по темному глазуревому фону, нарезав фрукты мелкими кубиками или звездочками.

Вы можете, хоть лилии из банана вырезать и уложить на торт, было бы желание и немного таланта.

Партнер сайта: интернет-кондитерская «Тортариум» изготовит любой торт на выпускной для незабываемого сладкого торжества.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector