Уха из лосося на костре

Уха из лосося на костре

Вот и наступил приятный дачный сезон, когда можно на природе приготовить много вкусных блюд на костре. Сегодня я решила вам рассказать как мы готовим на костре уху.
Основой в этот раз послужили рыбьи головы и хребет, которые я собирала в течение зимы и хранила в морозилке. Это голова от семги и карпа.

Для начала разводим костер, заливаем рыбу водой в котелке и даем закипеть.

Далее нарезаем крупно картофель, примерно на четыре части.

Морковь нарезаем крупной соломкой

Лук нарезаем полукольцами и немного сладкного перца.

Варим рыбу минут 20, пока не образуется наваристый бульон. Теперь по очереди кладем овощи бульон, варим еще 15 минут.

Теперь пришло время специй, ну и посолить конечно обязательно.

Следующий этап это зелень, режем тоже крупно и отправляем в котелок.

И еще такой небольшой секрет: в конце в уху добавляем стопку водки и опускаем на 3 сек небольшое полено из костра.
Ну вот и все! Получилось просто ароматная, отменная уха.

Уха из лосося

Даже в самый холодный зимний день поможет согреться аппетитная уха из лосося. Она имеет прекрасный вкус, а аромат костра легко получить с помощью маленькой хитрости с березовой веточкой. Для ее приготовления подойдут любые части тушки лосося: голова, хребет, хвост или плавники. Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото станет отличным подспорьем в приготовлении этого ароматного и вкусного блюда!

Ингредиенты для приготовления ухи из лосося:

  • лосось (хвостовая часть) – 300 г
  • картофель – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – небольшой пучок
  • перец, лавровый лист, соль – по вкусу
  • вода – 1,5 л
  • небольшая березовая веточка (чтобы придать ухе аромат костра)
Читайте также:  Цветная капуста в тесте в духовке

Рецепт приготовления ухи из лосося:

Очистить тушку лосося от чешуи, промыть его в холодной воде и нарезать порционными кусками.

Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками. Для приготовления ухи лучше использовать картофель твердых сортов, ведь он имеет более плотную структуру и не разварится в процессе приготовления блюда.

Разрезать очищенный лук на две части, нарезать морковь четвертинками.

На дно кастрюли уложить сначала кусочки рыбы…

… и, наконец, морковь, лук и лавровый лист. Налить в емкость с ингредиентами полтора литра холодной воды и отправить уху из лосося на плиту.

В момент, когда картошка станет мягкой – добавить соль, перечную смесь и нарезанную зелень. Половинки лука из супа удалить. Дать ухе закипеть.

Чтобы у ухи появился ароматный запах дыма, нужно поджечь березовую веточку и проварить ее в кастрюле. Если березовой веточки нет, то можно использовать спички (предварительно срезав с них кончик с серой).

Подавать к столу готовую уху из лосося с ломтем черного хлеба и зеленым луком.

Содержание статьи

  • Рецепт рыбацкой ухи на костре: секреты русской кухни
  • Как приготовить рыбу на костре
  • Уха рыбацкая

Секреты приготовления вкусной рыбацкой ухи

Настоящая уха должна иметь немного клейкую консистенцию, которую бульону придают лишь определенные виды рыб. Вот почему для приготовления такого блюда лучше использовать судака, ершей, окуня – из такой рыбы получается уха, которую принято называть «белой». К ним также можно добавлять сома, линя, налима. Из карасей, сазанов или карпа получается так называемая черная уха, которая, впрочем, ничуть не уступает по вкусу «белой». Ну а «красную» ушицу принято варить из осетра, лосося, нельмы или белуги.

Варить уху следует в посуде с толстым дном и стенками, лучше всего – в котелке. Причем обязательно без крышки, использовать которую можно уже в самом конце, когда блюдо полностью готово. Также очень важно готовить уху на очень медленном огне, не доводя до кипения, чтобы рыба и другие ингредиенты томились в бульоне.

Читайте также:  Рецепт творожных кексов без сливочного масла

Слишком много специй использовать не следует, так как они могут перебить аромат блюда. В уху лучше всего добавлять корень петрушки или сельдерея, черный и душистый перец, лавровый лист. В блюдо из красной рыбки можно положить несколько ниточек шафрана.

Настоящая рыбацкая уха готовится без зажарки, муки или круп, так как бульон должен быть обязательно прозрачным. Единственное, что можно добавить в конце варки – стопку хорошей водки, которая сделает вкус блюда еще более насыщенным и интересным, а также устранит возможный запах тины, возникающий часто при использовании речной рыбы.

Рецепт вкусной ухи на костре

Ингредиенты:
– 1-2 кг рыбы;
– 2 головки репчатого лука;
– томат;
– 4-6 крупных картофелин;
– 10 горошин душистого перца;
– корень петрушки;
– 2 лавровых листа;
– соль и черный перец по вкусу;
– 1-2 пучка зеленого лука;
– 150 мл водки.

Рыбу очистите, распотрошите, извлеките из нее жабры, хорошенько помойте. Головы и хвосты отрежьте, сложите в котелок вместе с очищенными головками репчатого лука и корнем петрушки. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда появится пена, тщательно снимите ее. Варите 15 минут, затем извлеките все содержимое, выбросите.

Положите в кипящий бульон оставшиеся порезанные крупными кусками части рыбы. Когда уха закипит, вновь тщательно снимите пену и добавьте разрезанные на 4 части картофелины. Варите до готовности. За 5 минут до конца добавьте соль и все специи, помидор с крестообразным надрезом сверху, влейте стопку водки. Затем снимите с огня, всыпьте порезанный зеленый лук, накройте котелок крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы уха настоялась и стала еще вкуснее. Подайте к столу с оставшимся зеленым луком и черным хлебом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector