Тыквенный суп пюре с беконом и сливками

Тыквенный суп пюре с беконом и сливками

Суп-пюре представляет собой очень густое блюдо, основу которого составляют овощи. Очень часто такой суп является частью диетического либо детского меню. Кремовую консистенцию блюду придают овощи с высоким содержанием клетчатки. Рецепт супа-пюре с беконом вы найдете в нашей статье.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Тыквенный суп-пюре с беконом

Тыква отлично подходит для приготовления супов-пюре. Вам будут нужны:

  • бекон (100 гр);
  • масло растительное (для обжаривания);
  • репчатый лук (2 шт);
  • чеснок (5 зубков);
  • мякоть тыквы (кг);
  • морковь (3 шт);
  • сливки 20% и выше (стакан);
  • соль и перец (по вкусу).
  1. Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
  2. Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две – три минуты.
  3. Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
  4. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
  5. Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
  6. Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить

Подавать суп порционно, добавив в каждую тарелку обжаренные кубики белого хлеба.

Картофельный суп-пюре с беконом

Суп получается легким, а приготовление занимаем всего 40 минут. Вам потребуются:

  • бекон (60 гр);
  • лук (головка);
  • морковь 1 (шт);
  • картофель (4 шт);
  • бульон (500 мл);
  • сливки 10% (150 мл);
  • мука пшеничная (ст.л);
  • тимьян (1/2 часть ч.л);
  • сухой орегано (1/2 часть ч.л);
  • паприка (совсем немного);
  • соль и перец (по вкусу).
  1. Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
  2. Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
  4. После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
  5. Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
  6. Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
  7. При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.
Читайте также:  Как лечить запор в домашних условиях

Если суп получился слишком густым, то нужно добавить бульона. Но в этом случае нужно блюдо снова довести до кипения. Подавать с беконом и натертым сыром.

Особой популярностью пользуются овощные супы-пюре, поскольку они позволяют внести вкусовое разнообразие в скучное диетическое питание.

Тыквенный крем-суп с беконом

Подготовка 10 минут

Приготовление 40 минут

Ингредиенты (9)

Тыквенный крем-суп с беконом

Осенний сезон, наступила "тыквенная пора". Вариантов блюд из тыквы множество, тем более тыква очень полезна и доступна по цене. Поэтому предлагаю в один из хмурых осенних деньков порадовать себя вкусным, полезным, согревающим супчиком из тыквы.

Тыквенный крем-суп с беконом

Тыквенный крем-суп с беконом

Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук.

Тыквенный крем-суп с беконом

Нарезать тыкву кубиками.

Тыквенный крем-суп с беконом

Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.

Тыквенный крем-суп с беконом

Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).

Тыквенный крем-суп с беконом

Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.

Тыквенный крем-суп с беконом

Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).

Тыквенный крем-суп с беконом

Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде.

Тыквенный крем-суп с беконом

К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета).

Тыквенный крем-суп с беконом

Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. Приятного аппетита.

Тыквенный крем-суп с беконом

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 11 )

Очень яркие фото, прямо чувствуется, что суп согреет и поднимет настроение)

спасибо!одна из причин по которым я люблю тыкву -это ее цвет: яркая,оранжевая и все блюда из нее красивые! ну и полезная конечно)

Читайте также:  Рулет из лаваша мимоза видео

какая вы молодчинка. Замечательный супчик)

Спасибо . Превосходный рецепт создали чудесное оранжевое настроение

спасибо за приятные слова!

на здоровье. порадуйте себя ярким ,осенним супчиком)

спасибо за рецепт-шикарный!

Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!

готовьте на здоровье!

спасибо за похвалу,суп действительно вкусный!

Спасибо большое за этот рецепт! Вкус изумительный. Я обычно варю супы так, чтоб дня на 3 хватило, а этого сварила небольшую кастрюльку, на пробу. В общем, кастрюльки уже нет ))) Мои все расхватали, и добавку просили. Дано задание – завтра опять этот суп сварить, благо тыква еще есть.

Похожие рецепты

Согревающий тыквенный крем-суп с гренками

Тыквенный крем-суп с сухариками

Тыквенный крем-суп

Осенний сезон, наступила "тыквенная пора". Вариантов блюд из тыквы множество, тем более тыква очень полезна и доступна по цене. Поэтому предлагаю в один из хмурых осенних деньков порадовать себя вкусным, полезным, согревающим супчиком из тыквы.

Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук.

Нарезать тыкву кубиками.

Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.

Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).

Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.

Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).

Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде.

К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета).

Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. Приятного аппетита.

мясо овощи сыр Супы от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей

Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.

Читайте также:  Для чего надо пить железо

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом»:

  • Тыква — 500 г
  • Филе куриное (из грудок) — 300 г
  • Бекон (копченый) — 130 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Сметана
  • Петрушка
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом»:

Нарезать мелко репчатый лук, кубиками куриную грудку. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут.

Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон и варить 20 минут, посолить (если нужно).

Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу.
Перелить в кастрюлю и нагреть до нужной температуры (этот суп уже можно смело подавать детишкам).

Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки.

Суп разлить по тарелкам, добавить сметаны, поджаренный бекон и посыпать сверху петрушкой.

Всё! Вкусный и полезный суп готов! А если суп ещё красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.
Приятного аппетита.

ТЫКВА – кладезь необходимых для здоровья человека веществ!
По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.
Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.
По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее хорошо употреблять тем, кто страдает анемией.
Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.
Также этот овощ очень полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector