Суп-пюре представляет собой очень густое блюдо, основу которого составляют овощи. Очень часто такой суп является частью диетического либо детского меню. Кремовую консистенцию блюду придают овощи с высоким содержанием клетчатки. Рецепт супа-пюре с беконом вы найдете в нашей статье.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Тыквенный суп-пюре с беконом
Тыква отлично подходит для приготовления супов-пюре. Вам будут нужны:
- бекон (100 гр);
- масло растительное (для обжаривания);
- репчатый лук (2 шт);
- чеснок (5 зубков);
- мякоть тыквы (кг);
- морковь (3 шт);
- сливки 20% и выше (стакан);
- соль и перец (по вкусу).
- Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
- Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две – три минуты.
- Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
- Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
- Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
- Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить
Подавать суп порционно, добавив в каждую тарелку обжаренные кубики белого хлеба.
Картофельный суп-пюре с беконом
Суп получается легким, а приготовление занимаем всего 40 минут. Вам потребуются:
- бекон (60 гр);
- лук (головка);
- морковь 1 (шт);
- картофель (4 шт);
- бульон (500 мл);
- сливки 10% (150 мл);
- мука пшеничная (ст.л);
- тимьян (1/2 часть ч.л);
- сухой орегано (1/2 часть ч.л);
- паприка (совсем немного);
- соль и перец (по вкусу).
- Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
- Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
- После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
- Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
- Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
- При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.
Если суп получился слишком густым, то нужно добавить бульона. Но в этом случае нужно блюдо снова довести до кипения. Подавать с беконом и натертым сыром.
Особой популярностью пользуются овощные супы-пюре, поскольку они позволяют внести вкусовое разнообразие в скучное диетическое питание.
Тыквенный крем-суп с беконом
Подготовка 10 минут
Приготовление 40 минут
Ингредиенты (9)
Тыквенный крем-суп с беконом
Осенний сезон, наступила "тыквенная пора". Вариантов блюд из тыквы множество, тем более тыква очень полезна и доступна по цене. Поэтому предлагаю в один из хмурых осенних деньков порадовать себя вкусным, полезным, согревающим супчиком из тыквы.
Тыквенный крем-суп с беконом
Тыквенный крем-суп с беконом
Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук.
Тыквенный крем-суп с беконом
Нарезать тыкву кубиками.
Тыквенный крем-суп с беконом
Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.
Тыквенный крем-суп с беконом
Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).
Тыквенный крем-суп с беконом
Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.
Тыквенный крем-суп с беконом
Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).
Тыквенный крем-суп с беконом
Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде.
Тыквенный крем-суп с беконом
К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета).
Тыквенный крем-суп с беконом
Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. Приятного аппетита.
Тыквенный крем-суп с беконом
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Отзывы ( 11 )
Очень яркие фото, прямо чувствуется, что суп согреет и поднимет настроение)
спасибо!одна из причин по которым я люблю тыкву -это ее цвет: яркая,оранжевая и все блюда из нее красивые! ну и полезная конечно)
какая вы молодчинка. Замечательный супчик)
Спасибо . Превосходный рецепт создали чудесное оранжевое настроение
спасибо за приятные слова!
на здоровье. порадуйте себя ярким ,осенним супчиком)
спасибо за рецепт-шикарный!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!
готовьте на здоровье!
спасибо за похвалу,суп действительно вкусный!
Спасибо большое за этот рецепт! Вкус изумительный. Я обычно варю супы так, чтоб дня на 3 хватило, а этого сварила небольшую кастрюльку, на пробу. В общем, кастрюльки уже нет ))) Мои все расхватали, и добавку просили. Дано задание – завтра опять этот суп сварить, благо тыква еще есть.
Похожие рецепты
Согревающий тыквенный крем-суп с гренками
Тыквенный крем-суп с сухариками
Тыквенный крем-суп
Осенний сезон, наступила "тыквенная пора". Вариантов блюд из тыквы множество, тем более тыква очень полезна и доступна по цене. Поэтому предлагаю в один из хмурых осенних деньков порадовать себя вкусным, полезным, согревающим супчиком из тыквы.
Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук.
Нарезать тыкву кубиками.
Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.
Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).
Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.
Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).
Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде.
К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета).
Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. Приятного аппетита.
мясо овощи сыр Супы от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей
Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом»:
- Тыква — 500 г
- Филе куриное (из грудок) — 300 г
- Бекон (копченый) — 130 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Бульон (куриный) — 1 л
- Сметана
- Петрушка
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом»:
Нарезать мелко репчатый лук, кубиками куриную грудку. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут.
Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон и варить 20 минут, посолить (если нужно).
Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу.
Перелить в кастрюлю и нагреть до нужной температуры (этот суп уже можно смело подавать детишкам).
Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки.
Суп разлить по тарелкам, добавить сметаны, поджаренный бекон и посыпать сверху петрушкой.
Всё! Вкусный и полезный суп готов! А если суп ещё красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.
Приятного аппетита.
ТЫКВА – кладезь необходимых для здоровья человека веществ!
По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.
Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.
По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее хорошо употреблять тем, кто страдает анемией.
Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.
Также этот овощ очень полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией.