Тыквенный пирог в мультиварке рецепт с фото

Тыквенный пирог в мультиварке рецепт с фото

четверг, 27 ноября 2014 г.

Приготовление вкусной выпечки в мультиварке, особенно по проверенным рецептам, никогда не отличается сложностью и наличием заморочек. Вот и сегодня решила предложить вам очень вкусный пирог с моей любимой тыквой. Если вы не любите этот продукт, можете не волноваться – характерный тыквенный вкус тщательно замаскирован апельсиновой цедрой и корицей.

Можно сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку, так как практически все, что можно испечь в мультиварке, готовится быстро и легко. Кроме того, практически не бывает случаев, что выпечка в мультиварке не поднимается или остается непропеченной.

Стаканы я всегда использую 200 мл. Кефир берем комнатной температуры, а массы тыквы указана в уже очищенном виде. Готовый тыквенный пирог можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт тыквенного пирога в мультиварке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, кефир (любой жирности), сахарный песок, тыква, яйца куриные, цедра апельсина, сода пищевая, сок лимона (можете заменить столовым уксусом), молотая корица, а также немного масла для смазывания чаши.

Вначале нужно размягчить очищенную тыкву, но это не обязательно. Мы можете запечь ее в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару (я запекала). Кладем кусочки тыквы в блендер, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и все взбиваем до однородности.

В зависимости от насыщенности окраса тыквы цвет однородной сладкой массы может различаться. К примеру, насыщенная оранжевая тыква дает очень красивый яркий цвет, а более бледная – не такой активный. Но от этого вкус не меняется.

Теперь в миску наливаем кефир, который обязательно должен быть комнатной температуры.

Добавляем к кефиру тыквенную массу, яйца, корицу и сок лимона. Перемешиваем все.

Читайте также:  Как вкусно приготовить шпинат рецепты с фото

Теперь добавляем просеянную муку с содой.

Вымешиваем тесто для пирога до однородности.

Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто для тыквенного пирога.

Готовим пирог с тыквой на режиме Выпечка 1 час 20 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, это время для нее. Если у вас прибор более мощный, сократите время выпекания пирога минут на 10-15. После часа можно открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой.

Когда тыквенный пирог будет готов, вынимаем его из чаши с помощью вставки для приготовления на пару. Полностью остужаем и подаем к столу.

Тыквенный пирог в мультиварке получается пышным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным.

Завариваем чай или наливаем стаканчик молока и отрезаем себе кусочек пирога. Кстати, советую вам также попробовать еще один легкий рецепт домашней выпечки – самый простой бисквит в мультиварке. Его можно скушать просто так с чаем или приготовить на его основе домашний тортик.

Если есть желание приготовить вкусный десерт быстро и из минимума продуктов, то можно испечь тыквенный пирог в мультиварке. Этот замечательный кухонный прибор прочно вошел в повседневную жизнь любой современной хозяйки. Он экономичный, многофункциональный и простой в использовании. Особенно легко и приятно в нем воплощать в жизнь рецепты всеми любимых сладких пирогов.

В этом простом рецепте предлагают приготовить тыквенный пирог с использованием мультиварки. Эта выпечка обязательно понравится всем домочадцам. Она выручит при визите неожиданных гостей и не останется без должного внимания. Пирог с тыквой в мультиварке можно печь без повода или на семейные посиделки. Его полюбят дети и взрослые за неповторимый аромат и нежный вкус. Тонкий запах корицы покорит даже самого привередливого гурмана и растопит его сердце. А хозяйки оценят простоту приготовления десерта, ведь нужно лишь выставить программу и можно заниматься другими домашними делами.

Читайте также:  Как испечь сметанник рецепт с фото

Тыква, входящая в состав пирога, является настоящим источником здоровья. Ее непременно нужно включить в рацион любого человека. Пирог из тыквы очень питательный и сытный, поэтому его удобно брать с собой на учебу или работу. Он прекрасно утолит голод и поднимет настроение.

Если хочется сделать пирог в мультиварке более диетическим, то можно заменить муку на манную крупу, но тесту перед запеканием лучше дать немного постоять для разбухания манки.

Красивый, вкусный и простой в приготовлении десерт. Тыквенный пирог может послужить в качестве сдобы к чаю. А еще он очень вкусен с молоком, ряженкой, кефиром. Пирог можно использовать и как самостоятельное блюдо в любой прием пищи. Подавайте не только на каждодневный стол, а и в праздники!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тыквенный пирог в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
292 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 9 / 24 / 67
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начнем приготовление тыквенного пирога с сухих продуктов. Непременно просеем муку, даже можно пару раз это сделать.

Шаг 2:

Отмерим нужное количество сахара и отправим в миску, где уже находится просеянная мука.

Шаг 3:

Точно так отмерим и порцию разрыхлителя, отправив его к остальным сыпучим.

Шаг 4:

Соединим сухие ингредиенты, очень тщательно перемешав их удобным способом, и займемся тыквой. Для начала промоем плод и очистим от толстой кожуры.

Шаг 5:

Затем нарежем таким форматом, чтобы было удобно промалывать вашим средством для измельчения таких продуктов. Хорошо подходит для этих целей блендер.

Читайте также:  Заливное из судака без желатина пошаговый рецепт

Шаг 6:

Включим устройство, измельчим тыкву и добавим яйца к этой массе.

Шаг 7:

Можно далее вилкой или любым другим устройством соединить яйца с тыквенным пюре и, долив сюда масло, взбить снова.

Шаг 8:

А сейчас пришло время для замешивания теста для тыквенного пирога. Соединим сухие ингредиенты и пюреобразную массу из тыквы. Тесто должно получиться не очень жидким и густым.

Шаг 9:

Смазав сухую и чистую чашу мультиварочки сливочным маслом и посыпав панировкой или манной крупой, выльем в нее тесто.

Шаг 10:

Выпекаем пирог, выставив режим «выпечка», в течение 55-60 минут. Но вынимать не спешим – пусть пирог слегка остынет, и только потом вынем удобным образом и посыплем сахарной пудрой.

Если тыква очень сочна, после измельчения сцедите лишнюю влагу. А если она суховата, можно добавить немного сока или воды.

Все компоненты можно смешивать и вилкой, и венчиком, или взбивать в блендере.

К тыкве можно добавлять самые разные овощи и фрукты, беря оба компонента поровну.

В качестве специй хорошо идет и ванилин, и корица, и другие пряности.

Готовый пирог лучше вынимать при помощи формы для приготовления на пару.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector