–Метки
–Рубрики
- Кулинария (1031)
- Закуски (109)
- Торт (69)
- Выпечка сладкая (57)
- Блюда из мяса (43)
- Пироги (34)
- Блюда из птицы (33)
- Первые блюда (21)
- Рыбные блюда (20)
- Готовим из морозилки (16)
- Блины (16)
- Печенье (15)
- Творожные блюда (15)
- Напитки (5)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (5)
- Завтрак (3)
- Кексики (1)
- Рулеты, буженина, колбаса (1)
- Рукоделие (230)
- Вязание крючком (54)
- Вязание спицами (45)
- Пластика (13)
- Вышивка крестиком (8)
- Декупаж (8)
- Вышивка лентами (7)
- Бисероплетение (7)
- Мастер-класс (6)
- Декорирование (4)
- Валяние войлока (4)
- Пэчворк и квилтинг (4)
- Вышивка бисером (4)
- Игрушки (2)
- Мода и Стиль (197)
- Мода (57)
- Фитнес (17)
- Салаты (185)
- Мясные (95)
- Овощные (41)
- Прочее (37)
- Рыбные (23)
- Культура и искусство (145)
- Музыка (43)
- Кино (35)
- Знаменитости (27)
- Живопись (23)
- Фотография (5)
- Театр (1)
- Танец (1)
- Дом (134)
- Мебель (17)
- Уборка (15)
- Ремонт и стройка (15)
- Бытовая техника (10)
- Посуда (8)
- Украшаем дом к праздникам (3)
- Сантехника (3)
- Оборудование (2)
- Стройматериалы (2)
- Красота (122)
- Волосы (28)
- Уход за телом (14)
- Гардеробчик (12)
- Спорт (4)
- Уход за лицом (2)
- Здоровье (112)
- Народная и нетрадиционная медицина (35)
- иммунитет (2)
- Лечение цветом (1)
- щитовидка (1)
- Отношения (63)
- Любовь (45)
- Мужская психология (6)
- Психология любви (3)
- Фото (54)
- Стихи (42)
- Я -Женщина (41)
- Интерьер (40)
- Декорирование (5)
- Готовимся к Новому году (32)
- Семья (32)
- Ребёнок (16)
- Беременность и роды (2)
- Шитье (31)
- Юбки (5)
- Другое (4)
- Блуза (3)
- Платье/Сарафаны (2)
- шьем сами (1)
- Вязание спицами (29)
- Узоры (9)
- Юбки (4)
- Кардиган/Кофты/Жакеты (3)
- Платье/Сарафаны (2)
- Носки (1)
- Жилеты (1)
- Десерт (22)
- Вязание крючком (21)
- Юбки (6)
- Туника (5)
- Кардиган/Кофты/Жакеты (4)
- Платье/Сарафаны (2)
- ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (1)
- Узоры и рисунки (1)
- Свитер/ пуловер (1)
- брюки (1)
- блузки (1)
- Жилеты (1)
- Магия, гороскопы (17)
- Заговоры (1)
- Хиромантия (1)
- Развлечения (11)
- Путешествия (6)
- Поздравления (1)
- Смешное, юмор (1)
- Покупка (11)
- История (9)
- Домашняя косметика (8)
- маски (5)
- Духи (1)
- Крема (1)
- Мыловарение (1)
- Фотошоп (8)
- Люди (6)
- Частная жизнь (3)
- Трансерфинг (6)
- ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки (4)
- Новый год, Рождество (4)
- Притчи, цитаты и др. умные мысли (3)
- Игольницы (3)
- Десерт (3)
- Пуддинги (2)
- Страны и города (3)
- Италия (1)
- Сад, огород (2)
- Помидоры (2)
- Игры (2)
- ДЛЯ ДОМА – handmade (1)
- дизайн интерьера (1)
- Эзотерика (1)
- Психология (1)
- Психология осознания (1)
- HANDMADE ИЗ БУМАГИ (1)
- Папье-маше (1)
- Винтаж (1)
- Броши (1)
- Вязание детям (крючок) (1)
- Платье/Сарафаны (1)
- Масла (1)
- Гороскопы (1)
- Гороскоп 2012 (1)
- Аватары (1)
- Фен-шуй (1)
–Музыка
–Подписка по e-mail
–Поиск по дневнику
–Статистика
Суббота, 04 Августа 2018 г. 15:45 + в цитатник
Порций: 10-12 Время приготовления:
2 часа 25 мин.
Тыквенный пирог в мультиварке (а скорее даже торт) – это десерт, особенно популярный в зимние месяцы. Летом я с удовольствием пеку кексы с ягодами, пироги с вишнями и яблоками, пироги со сливами и с грушами. А вот зимой выбор фруктов меньше, зато есть замечательный овощ – тыква, которая не имеет себе равных и по пользе, и по вкусовым качествам.
Тыквенный пирог в мультиварке состоит из двух вкусных, влажных и пряных тыквенных коржей, которые прослоены ароматной творожной глазурью. На этой странице я привожу английский рецепт тыквенного пирога в мультиварке, который в оригинале предполагает использование кленового сиропа.
Настоящий кленовый сироп – это красновато-коричневая ароматная жидкость, которая имеет характерный ореховый привкус. Его производят из сока клена, который собирают в феврале и марте в Канаде и северо-восточных штатах США, как у нас, к примеру, березовый сок.
К сожалению, в наших супермаркетах, даже в отделах с экзотическими продуктами, я ни разу не встречала кленового сиропа, хотя в США это довольно ходовой продукт. Я придумала ему замену – вместо кленового сиропа я положила в глазурь две ложки жидкого гречишного меда, который обладает неповторимым запахом. Если у вас нет гречишного меда, я думаю, подойдет любой. Но, конечно, предпочтительнее именно гречишный.
Далее, для тыквенного пирога в мультиварке понадобится чашка (220 г) тыквенного пюре. Его можно купить в готовом консервированном виде, но это, опять же, касается больших городов и крупных супермаркетов. Проще приготовить тыквенное пюре самостоятельно.
Для этого выберите небольшую тыкву (или часть большой), разрежьте ее вдоль пополам, удалите семена и волокнистую часть, а затем поместите срезанной стороной вниз на смазанный маслом противень.
Выпекайте ее в духовке при температуре 180 гр. С примерно 45-90 минут (в зависимости от размера), или до тех пор, пока она будет легко протыкаться ножом. Извлеките ее из духовки, немного остудите, вычерпайте ложкой мякоть и смешайте в кухонном комбайне до однородной массы.
Также можно испечь тыкву в мультиварке, поместив ее в смазанную маслом кастрюлю и включив программу «Выпечка» примерно на 1 час (зависит от мощности мультиварки и от мягкости самой тыквы). Дальнейшее – точно так же, как и в первом случае. Еще совет: выбирайте для пюре мягкие, оранжевые, сладкие сорта тыквы.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки (примерно 100 г) сливочного масла комнатной температуры;
- 1 1/4 чашки сахара;
- 2 больших яйца комнатной температуры;
- 1 чашка тыквенного пюре;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 2-3 пакетика ванильного сахара);
- 2 чашки просеянной белой муки в/с;
- 1/4 ч. ложки порошка для выпечки;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки молотой корицы;
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря;
- 1/8 ч. ложки молотой гвоздики;
- 1/2 чашки кефира или ряженки комнатной температуры.
Для творожной глазури
- 250 г жирного творога комнатной температуры;
- 1/4 пачки (50 г) сливочного масла комнатной температуры;
- 2 столовые ложки гречишного меда;
- 3 чашки (350 г) просеянной сахарной пудры.
Процесс приготовления:
Выпекаем коржи
Подготовьте кастрюлю мультиварки: смажьте стенки кусочком сливочного масла, а дно застелите кружком пергаментной бумаги, которую тоже смажьте маслом.
Если нет пергаментной бумаги, просто смажьте кастрюлю маслом и посыпьте дно мукой.
В миске или чаше кухонного комбайна электрическим или ручным миксером взбейте масло и сахар до легкой пышности (около 3 минут).
Добавьте яйца (по одному за раз), хорошо перемешивая после каждого добавления. Очищайте лопаткой вниз стороны чаши по мере необходимости.
Добавьте в миску тыквенное пюре и ванильный экстракт и взбивайте до тех пор, пока тесто будет выглядеть как густая простокваша.
В отдельной миске смешайте вместе муку, соду, пекарский порошок, соль и специи.
Добавьте мучную смесь и кефир частями поочередно в тесто, в три приема, начиная и заканчивая мучной смесью.
Можно испечь все тесто сразу, а затем разрезать пополам один высокий пирог. Но я советую вам разделить тесто пополам и испечь его в два приема. Так коржи лучше пропекутся.
Выложите половину теста в подготовленную мультикастрюлю и выпекайте в режиме «Выпечка» («Жарка») в течение примерно 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходит чистой.
Оставьте готовый корж в мультикастрюле еще на 20-25 минут, а затем опрокиньте кастрюлю на решетку и извлеките корж. Проделайте те же действия с оставшейся частью теста.
Охладите коржи на решетке в течение 10 минут, а затем снимите с них пергаментную бумагу и дайте им полностью остыть.
Готовим глазурь
Поместите творог и сливочное масло в миску и электрическим миксером, оснащенным насадкой «весло», взбейте до однородности.
Добавьте гречишный мед и сахарную пудру и взбивайте до светлого кремообразного состояния и однородной консистенции.
Добавьте в миску больше пудры или меда, если это необходимо.
Собираем пирог
Выложите один из коржей на блюдо или на вращающуюся подставку. Кстати, подставка для сборки торта – очень удобная вещь. Если вам встретится такая когда-нибудь, купите обязательно. Особенно удобно на такой подставке украшать торт глазурью из кондитерского мешка.
Поместите на подставку картонный кружок, а поверх него – корж (чтобы удобнее было потом снимать пирог с подставки).
Щедро покройте корж глазурью.
Поместите второй корж поверх первого слоя и покройте его сверху глазурью, а также весь пирог с боков.
Украсьте пирог целыми или измельченными орехами. При желании можно добавить к оставшейся глазури немного натурального пищевого красителя и нарисовать простые узоры по поверхности пирога.
Поставьте тыквенный пирог в холодильник, но перед подачей на стол выложите его заранее, чтобы довести до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Торт Кулинария/Выпечка сладкая |
Метки: торт яйца сахар творог пирог кефир корица тортики яйцо гвоздика имбирь ряженка сливочное масло тыквенный пирог мука пшеничная мультиварка тыквенное пюре готовим в мультиварке гречишный мед порошок для выпечки
Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям
Начинку из тыквы идеально дополнят шоколад, орехи, апельсиновая глазурь, творог и не только.
Если для рецепта требуется тыквенное пюре, просто отварите или запеките тыкву до мягкости, полностью остудите и пюрируйте её.
1. Американский тыквенный пирог
Такой пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной ароматной сливочно‑тыквенной начинкой.
Ингредиенты
- 250 г муки + для раскатки;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 1 чайная ложка соли;
- 170 г сливочного масла;
- 6–7 столовых ложек воды.
- 220 г сахара;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- 1½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ¾ чайной ложки соли;
- 3 яйца;
- 420 г тыквенного пюре;
- 260 мл сгущённого молока без сахара (ещё его называют концентрированным молоком; если не найдёте, попробуйте заменить сливками средней жирности или сливками и топлёным молоком (для запаха) в равных пропорциях).
Приготовление
Соедините муку, корицу и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите массу в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Соберите его в шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник, пока готовите начинку.
Смешайте сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль. Венчиком слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахарную смесь и тыкву и тщательно перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.
Присыпьте мукой стол и раскатайте на нём охлаждённое тесто. Перенесите его на форму, разровняйте края и пальцами сделайте на них узор.
YouTube‑канал Tasty
Перелейте начинку на тесто. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут. Перед нарезкой полностью остудите пирог. Можно поставить его в холодильник на несколько часов.
Приготовьте 🥧
2. Шоколадно‑тыквенный пирог от Джейми Оливера
Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительным дополнением к хрустящей корочке и нежной начинке.
Ингредиенты
- 175 г муки;
- 50 г какао‑порошка;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- ½ чайной ложки соли;
- 115 г сливочного масла;
- 60 мл воды;
- 1 яичный желток;
- 100 г тёмного шоколада (не более 62% какао).
- 1 апельсин;
- 4 яйца;
- 425 г тыквенного пюре;
- 300 г сметаны;
- 100 г тростникового сахара;
- 1 звёздочка гвоздики;
- 2 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха.
Приготовление
Просейте муку и какао‑порошок и смешайте их с сахарной пудрой и солью. Добавьте охлаждённое, нарезанное кубиками сливочное масло и замешивайте тесто. Когда начнут образовываться рассыпчатые комки, влейте холодную воду и яичный желток и продолжайте вымешивать. Должно получиться однородное крутое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см. Сделайте бортики, проткните дно вилкой и уберите в холодильник ещё на полчаса. После этого закройте корж пекарской бумагой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем уберите бумагу и подержите форму в духовке ещё 5 минут.
Когда корж остынет, залейте его растопленным на водяной бане шоколадом. Дайте глазури затвердеть.
В это время приготовьте начинку. Цедру апельсина натрите на тёрке (мякоть не понадобится), 2 желтка взбейте в пену, оставшиеся 2 яйца используйте целиком. Соедините эти и все прочие ингредиенты для начинки в глубокой миске и тщательно взбейте.
Вылейте полученную массу на корж и выпекайте пирог ещё 40–50 минут при 180 °С. Дайте десерту полностью остыть и отправьте на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы начинка не растекалась при нарезании.
Джейми Оливер карамелизует поверхность пирога: посыпает сахаром и расплавляет его с помощью специальной горелки. Но этот шаг можно пропустить и просто украсить десерт сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
Поучитесь у шеф-повара 👍
3. Тыквенный пирог с творожно‑сливочным кремом
Идеальное сочетание влажного, сочного пирога и нежнейшего крема.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- 250 мл растительного масла;
- 400 г тыквенного пюре;
- 300–320 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли.
- 200 г обезжиренного творога;
- 5–6 столовых ложек сахарной пудры;
- 200 мл сливок (жирность не менее 33%).
Приготовление
Миксером взбейте яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте мучную массу в яичную и доведите до однородной консистенции.
Перелейте тесто в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут. Пирог должен приобрести золотистый оттенок. Остудите выпечку.
Для крема разотрите творог с сахарной пудрой, подсыпая её частями. Влейте сливки и тщательно взбейте миксером. Крем должен получиться очень нежным. Покройте им пирог.
Попробуйте 😋
4. Тыквенный пирог на сливочном сыре с сахарно‑коричной прослойкой и молочной глазурью
У этого пирога нежное, воздушное тесто и необычная начинка — слой сладкой ароматной крошки.
Ингредиенты
- 220 г сливочного сыра;
- 115 г сливочного масла + для смазывания;
- 150 г коричневого сахара;
- 100 г белого сахара;
- 2 яйца;
- 200 г тыквенного пюре;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 280–300 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики.
- 200 г коричневого сахара;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
- 60 г сахарной пудры;
- 2 чайные ложки молока.
Приготовление
Миксером взбейте сыр и масло. Не останавливаясь, введите в массу оба вида сахара. Смешайте её с яйцами, тыквенным пюре и ванильным экстрактом.
Соедините муку и все остальные ингредиенты для теста. Постепенно всыпайте сухую смесь в жидкую, стараясь при этом добиться однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки маслом и распределите по ней половину теста.
Для прослойки соедините коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте кубики холодного масла и разотрите в мелкую крошку. Распределите ¾ смеси по тесту. Залейте оставшимся тестом и посыпьте остальной сахарно‑коричной смесью.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 35 минут. Полностью остудите пирог. Смешайте сахарную пудру с молоком и полейте выпечку глазурью.
Угостите близких 🍜
5. Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом
Чудесное сочетание рыжих овощей, ароматных пряностей и восхитительного крема из сливочного сыра.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г тыквенного пюре;
- 150–170 г белого сахара;
- 50 г коричневого сахара;
- 120 мл растительного масла + для смазывания;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 1–2 чайные ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- ¼ чайной ложки молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 средняя морковь;
- 130–150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 100—150 г изюма (можно заменить половину изюма дроблёными орехами).
- 170 г сливочного сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 180 г сахарной пудры;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Приготовление
Взбейте до однородности яйца, тыквенное пюре, два вида сахара, масло, ванильный экстракт, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте крупно натёртую морковь и перемешайте.
В жидкую массу всыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль и размешайте. Добавьте изюм. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до конца прикройте пирог фольгой. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из теста чистой.
Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливочный сыр и размягчённое масло до пышности. Добавьте пудру, экстракт ванили и соль и взбивайте ещё пару минут. Распределите крем по остывшему пирогу.
Поэкспериментируйте 🥕
6. Тыквенный пирог с орехами и апельсиновой глазурью
Тесто готовится за считаные минуты, а сам десерт выходит нежным и безумно ароматным.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 150 г сливочного масла + для смазывания;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1–2 чайные ложки молотой корицы;
- 70 г грецких орехов;
- 300 г тыквы;
- 1 столовая ложка мелко натёртой апельсиновой цедры.
- 60 г сахарной пудры;
- 1–1½ столовой ложки апельсинового сока.
Приготовление
Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте ванильный экстракт и растопленное масло и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и корицу и перемешайте до однородности.
Мелко порубите орехи и натрите тыкву на мелкой тёрке. Добавьте в тесто эти ингредиенты и цедру апельсина. Хорошенько перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут.
Смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок. Полейте получившейся глазурью остывший пирог.
Возьмите на заметку 😍
7. Тыквенный пирог на сметане и молоке со штрейзелем
Пышная пряная выпечка со сладкой коричной посыпкой.
Ингредиенты
- 370 г муки;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- 1½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 170 г сливочного масла + для смазывания;
- 250–300 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- 420 г тыквенного пюре;
- 80 г сметаны;
- 240 мл молока.
- 250 г муки;
- 200 г сахара;
- 1½ чайной ложки молотой корицы;
- 170 г сливочного масла.
Приготовление
Соедините муку, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, соду, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Введите яйца. Добавьте ванильный экстракт, тыкву и сметану и взбейте ещё раз. В тыквенную смесь всыпьте мучную, влейте молоко и доведите до однородной консистенции.
Отдельно соедините муку, сахар и корицу для штрейзеля. Влейте растопленное масло и перемешайте до состояния крошки.
Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто. Покройте штрейзелем и слегка вдавите крошку в массу. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C.
Побалуйте себя ☕️
8. Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой
Этот пирог имеет тонкую хрустящую корочку. Тыквенный слой не слишком сладкий, а творожный создаёт приятное сливочное послевкусие.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 100 г сливочного масла + для смазывания;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 300 г жирного творога;
- 50 г жирной сметаны;
- 1 яйцо;
- 120 г сгущённого молока;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 300 г тыквенного пюре.
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.
Соедините творог, сметану, яйцо и 70 г сгущёнки. Добавьте также половину крахмала и хорошенько перемешайте. Тыквенное пюре соедините с остатками сгущёнки и крахмала.
Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Сделайте бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слои творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево‑белая «зебра». Выпекайте пирог при температуре 180 °С около 1 часа.
Сделайте 🍮
9. Тыквенный пирог с яблоком
В этом рецепте два способа приготовления: в мультиварке и в духовке.
Ингредиенты
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 300 г тыквы;
- 1 яблоко;
- ½ лимона;
- сливочное масло — для смазывания.
Приготовление
Взбейте сахар с яйцами в пышную белую пену. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и растительное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Натрите на крупной тёрке тыкву и яблоко. Чтобы последнее не почернело, полейте его лимонным соком. Добавьте эти ингредиенты в тесто и хорошенько перемешайте.
Форму мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Проверьте, не сырой ли десерт, зубочисткой. Если к ней всё ещё прилипает тесто, увеличьте время приготовления на 10–20 минут.
Чтобы сделать выпечку в духовке, выложите массу в форму, смазанную маслом. Поставьте её в разогретый до 180 °С духовой шкаф примерно на 40 минут. При необходимости пеките пирог подольше.
Приготовьте необычный десерт 🍏
10. Насыпной тыквенный пирог с лимоном
Этот пирог ещё называют «Три стакана», поскольку для теста требуется по 1 стакану каждого из трёх сухих ингредиентов. Поэтому данный рецепт очень легко запомнить.
Ингредиенты
- 1 стакан муки (объём — 250 мл);
- 1 стакан манной крупы (объём — 250 мл);
- 1 стакан сахара (объёмом 250 мл);
- щепотка соли;
- 180–200 г сливочного масла.
Приготовление
Натрите тыкву и цедру лимона на мелкой тёрке. Добавьте к ним лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.
Соедините муку, манку, сахар и соль. Добавьте охлаждённое, крупно натёртое масло и перемешайте руками. Не обязательно перетирать массу в мелкую крошку — пусть остаются и крупные кусочки.
Распределите по форме треть теста. Сверху разложите половину начинки. Полейте её небольшим количеством выделившегося из тыквы сока.
Насыпьте сверху ещё треть теста. Выложите вторую половину тыквы и покройте оставшейся мучной смесью. Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 200 °C и остудите перед нарезкой.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #3d606af0-2eec-11ea-8c28-333637335dcc