Тыквенный пирог от евгении бураковой

Тыквенный пирог от евгении бураковой

Готовим пирог с тыквой: как правильно замесить тесто, с чем подавать. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/tykvennyy-pirog_3
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con.

О проекте:
Царские пироги и румяные пирожки, мягкие булочки и хрустящая сдоба — разве может кто-то остаться равнодушным?!
Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой — в новой программе «Теле-теле-тесто» каждый день на телеканале «Еда».

Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов, — следуя советам повара, вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды. И помните: не бойтесь работать с тестом. Главное, всегда приступать к выпечке в хорошем настроении, и тогда всё непременно получится!

О телеканале:
"Еда" – круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами.У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска "Мандарины" на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 "Дед Мороз и Компания" с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Ну что, дорогие мои, хотите еще тыквенных изысков или уже наелись?

Держите новый рецептик насыпного пирога с тыквой! Готовится с закрытыми глазами в мгновение ока, а вкус – замечательный! Выпечка вполне бюджетная, поэтому каждый может побаловать свою семью вкуснятиной!

По ходу приготовления, у меня под рукой не оказалось апельсина, поэтому приготовила с мандаринами – отлично получилось.
В начинку можно добавить немного корицы и цукатов. Но это не обязательно, пирог и так получается очень вкусный!

Ну что, готовим?!

Easiest Pumpkin Pie Ever. The recipe translated into English

Ингредиенты

Для насыпного теста (на форму 18х25 см)
мука 300 г
масло сливочное 200 г
сахар 100-150 г
желтки 2 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для тыквенной начинки
тыква (чистый вес) 500 г
сахар 40 г
апельсин 1 шт (я взяла 2 мандарина)
цукаты (у меня манго) по желанию 20-30 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
корица (по желанию) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для насыпного пирога с тыквой.

В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и перемешать до объединения ингредиентов.

Читайте также:  Шуба без селедки с солеными огурцами

Хорошо охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть прямо в миску, на крупной терке.

Перемешать мучную смесь с маслом руками. Нужно стараться все делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук, т.к. это повлияет на текстуру пирога.

Также быстро перемешать тесто руками. Мять и замешивать его не нужно, должна получиться мучная крошка.

Приготовить тыквенную начинку.

Тыкву очистить от кожуры и семян, и натереть на мелкой или средней терке.

Апельсин вымыть, срезать с него цедру и отжать сок.

В миску положить тыкву, добавить цедру и сок апельсина, сахар, ванильный экстракт. По желанию добавить корицу и тонко нарезанные цукаты. Перемешать ингредиенты.

Форму для выпечки застелить пергаментом, насыпать на дно формы чуть более половины получившегося теста-крошки.

Сверху выложить начинку из тыквы.

Посыпать пирог оставшимся тестом-крошкой.

Выпекать пирог около 40-50 минут, до золотистой корочки, в заранее разогретой до 180ºC духовке.

Приятного вам аппетита и чудесного настроения!

RECIPE IN ENGLISH

Easiest Pumpkin Pie Ever

How to make classic, easy and delicious pumpkin pie with сinnamon and orange flavor from scratch.
This is my favorite way to make homemade pies and also, I hope you will like it too.

It’s great with a cup of tea or coffee! So, let’s make it together!

prep: 20 mins
cook: 50 mins
total: 1 hour, 10 mins

Makes: 10-inch pie (9×13 cm)

INGREDIENTS
300 grams all purpose flour
100-150 grams granulated sugar
1 teaspoon baking powder
200 grams unsalted butter
2 egg yolks

500 grams pumpkin (core and peeled)
40 grams granulated sugar
1 middle orange (zest and juice)
1 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon cinnamon (optional)

1. Mix the flour, sugar and baking powder.
A piece of cold butter grate into the flour mixture and mix quickly to combine (you can add a pinch of salt also).
Add egg yolks and mix ingredients well until crumbly texture forms.
Refrigerate until making a filling.

2. Grate the pumpkin into a large bowl.
Add orange zest and juice, sugar, vanilla extract, and cinnamon. Mix well.

3. Line a 10-inch square pan with parchment so that it hangs over the sides (this helps to remove the pie from the pan).
Transfer half of the dough to the baking sheet and press crust into the bottom.
Put the pumpkin filling.
And cover with the remaining dough.

4. Heat the oven to 350 degrees F (or 180ºC).
Cook the pie until it is lightly golden. Use the parchment overhang to carefully remove the pie from the pan.

Читайте также:  Печенье европейское с семечками рецепт

5. Using a sharp knife, cut the pie into your desired shape.

If you make this recipe, snap a photo and hashtag it #cookwitholesya — We love to see your creations on Instagram

Enjoy your Easiest Pumpkin Pie Ever!

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Тыквенный пирог с апельсином и шоколадом

Тыквенный пирог с апельсином – прекрасная возможность порадовать себя и близких потрясающим ароматом и нежным вкусом, что буквально тает на языке, оставляя после себя лишь приятную улыбку на губах.

• Мякоть тыквы – 130 г;
• Апельсины – 1 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Сахар – ½ ст;
• Манная крупа – 180 г. + 1 ст.л. для присыпания формы;
• Масло сливочное или маргарин – 120 г;
• Разрыхлитель для теста – 2 ч.л;
• Растительное масло для смазывания формы.

Для шоколадной помадки:

• Сахар – 3 ст.л;
• Какао – 3 ст.л;
• Сметана – 70 г;
• Масло сливочное – 70 г.

• Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и манной крупой;
• Яйца взбить при помощи миксера в пену;
• Добавить в тесто;
• Апельсин промыть;
• Цедру натереть на тёрке;
• Сок выжать и вместе с цедрой добавить в тесто;
• Мякоть тыквы потереть на мелкой тёрке;
• Добавить в тесто вместе с разрыхлителем;
• Переложить в форму для запекания, смазанную маслом (можно посыпать манкой или сухарями);
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут;

• Какао смешать с сахаром, добавить сметану и масло;
• Поставить на огонь;
• Помешивать, постепенно доводя до кипения;
• Шоколадную помадку немного остудить;
• Смазать ею верх готового пирога;
• Подавать к чаю.

2. Шоколадно-тыквенный пирог

Этот ароматный пирог придётся по вкусу всем тем, кто любит шоколадную выпечку. А необычное сочетание ингредиентов способно удивить и порадовать даже истинных гурманов.

• Тесто песочное – 300 г;
• Тыква (очищенная) – 400 г;
• Рикотта – 250 г;
• Чёрный шоколад – 70 г;
• Масло сливочное – 1 ст.л;
• Сахар – 100 г;
• Лимонный сок – 1 ст.л;
• Яйца – 3 шт;
• Яичный желток – 1 шт.

• Тыкву нарезать мелкими кубиками;
• В сковороде растопить кусочек сливочного масла;
• Добавить пару столовых ложек сахара;
• И обжарить тыкву примерно 10-15 минут;
• После поджаренную тыкву перебить в пюре;
• Чёрный шоколад измельчить;
• Смешать с тыквенной массой;
• И дать остыть;
• Яйца взбить;
• Добавить в тыквенно-шоколадную массу;
• После добавить рикотту;
• Тщательно перемешать;
• К получившейся массе добавить сахар и лимонный сок;
• Вновь перемешать;
• Тесто раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой;
• Поверх теста выложить тыквенно-шоколадную массу;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час;
• Готовому пирогу дать остыть;
• Подавать к столу, украсив листиками мяты (по желанию).

Читайте также:  Пицца из кабачков рецепт с фото пошагово

3. Мраморный тыквенный пирог с творогом

Нежный и лёгкий пирог с тыквой и творогом, который буквально тает на языке, мало кого оставит равнодушным. С большой уверенностью можно сказать о том, что это блюдо придётся по вкусу абсолютно всем от мала до велика.

• Тыква – 400 г;
• Творог – 600 г;
• Сметана – 6 ст.л;
• Яблоки – 2 шт;
• Яйца – 4 шт;
• Сахар – 14 ст.л;
• Сливочное масло – 100 г;
• Пшеничная мука – 500 г;
• Разрыхлитель – 2 ч.л;
• Картофельный крахмал – 6 ст.л;
• Корица – 1/4 ч.л;
• Ванилин по вкусу.

• Тыкву вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками;
• После отварить её в воде или на пару до готовности;
• Два яйца соединить с пятью ложками сахара;
• Взбить венчиком до полного растворения сахара;
• К получившейся смеси добавить размягчённое сливочное масло и немного сметаны;
• Муку просеять и добавить в яично-масляную смесь;
• После добавить разрыхлитель и перемешать;
• Получившуюся массу выложить на стол и замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам);
• Готовое тесто переложить в миску;
• Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 40 минут;
• Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками;
• К яблокам добавить варёную тыкву, сахар, корицу, крахмал;
• После всё перебить до однородной пюреобразной массы;
• Творог соединить с оставшимися яйцами, сметаной, сахаром, крахмалом и ванилином;
• Также перебить в пюре;
• Тесто достать из холодильника;
• Раскатать пласт толщиной 8 мм;
• Форму для запекания смазать сливочным маслом;
• И равномерно распределить тесто по форме, сформировав по бокам небольшие бортики;
• Выложить начинку слоями;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

В продолжение темы – 5 восхитительных блюд из тыквы , которые скрасят осенние будни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector