- Тыква 500 грамм
- Рис 3 ст.л.
- Молоко 120 мл
- Изюм 30 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Другое
Тыкву почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Рис тщательно помыть и добавить к тыкве.
Налить в кастрюлю 100 мл воды. Варить тыкву с рисом пока тыква не станет мягкой, а рис будет почти готов. Размять тыкву с рисом до консистенции пюре.
Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар и соль.
Всыпать изюм, который нужно предварительно помыть.
Варить кашу до загустения периодически перемешивая. В готовую кашу добавить сливочное масло.
Каша из тыквы с рисом и изюмом готова. Очень вкусная и полезная. Подаем на завтрак.
Изумительно вкусная каша для любителей тыквы. Нежная, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты для «Тыквенная каша с рисом и изюмом»:
- Тыква — 400 г
- Молоко — 0,5 л
- Рис — 2/3 стак.
- Изюм — 1 горст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин
- Соль
Время приготовления: 35 минут
Рецепт «Тыквенная каша с рисом и изюмом»:
Тыкву почистить от кожуры, произвольно нарезать и сложить в посуду с антипригарным покрытием.
Залить водой до половины.
Варить до мягкости, а затем размять , добавить ваниль, сахар, соль, залить молоком.
После закипания молока всыпать рис, изюм и сварить. Когда каша будет готова – добавить масло и поставить на 10 мин. в духовку.
Вот каша и готова. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Запеканка из тыквы с айвой
- 39
- 91
- 9393
"Тыковник"
- 63
- 90
- 5436
Тыквенный плов
- 23
- 75
- 6549
Похожие рецепты
Цветная капуста в кляре с паприкой
- 24
- 236
- 7577
Кабачковые блинчики "Ням-ням"
- 54
- 98
- 29121
Оранжевые котлеты
- 12
- 33
- 1730
Овощной плов
- 95
- 84
- 26943
Овощная тарелка, запеченная под грилем
- 39
- 1041
- 8374
Запеченные картошка с куриной голенью
- 27
- 105
- 32092
Овощная запеканка под сырным соусом
- 35
- 74
- 8196
Рагу из тыквы и нута
- 4
- 29
- 135
Свекольные котлетки
- 21
- 30
- 3369
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Уралочка"
- 237
- 1638
- 18602
Закусочный рыбный торт
- 102
- 315
- 30295
Лже-пирожки с яблоками
- 141
- 329
- 25544
Фотографии «Тыквенная каша с рисом и изюмом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года mama evdokya #
11 ноября 2019 года mama evdokya #
7 марта 2019 года caramel77 #
16 марта 2018 года Хлоркина #
16 марта 2018 года lioliy1967 #
16 марта 2018 года Хлоркина #
16 марта 2018 года lioliy1967 #
10 октября 2017 года Света2601 #
21 сентября 2016 года okmarchenko #
11 сентября 2016 года Бортейчук #
25 августа 2016 года Хлоркина #
30 января 2016 года Yalen #
Спасибо за рецепт! Получился идеальный завтрак.
15 октября 2015 года Анна Ивахина #
Уважаемая, Эллиса!
Я была бы Вам, очень благодарна если бы Вы напротив каждого фото внесли больше конкретики.
К примеру:
фото №2 – "Залить водой до половины." – До половины чего-кастрюли или тыквы, ничего не понятно? Кол-во стаканов воды,а также горячей или холодной?
фото №3 – "Варить до мягкости, а затем размять , добавить ваниль, сахар, соль, залить молоком." – Время варки тыквы+на каком огне? Молоко вливать когда вода полностью выкипит или нет?
фото №4 – "После закипания молока всыпать рис, изюм и сварить. Когда каша будет готова – добавить масло и поставить на 10 мин. в духовку." – Время и огонь при варки риса.
Много вопросов потому что у Вас на фото каша-идеально оранжевого цвета с аппетитным видом. Отзывы тоже положительные.
А у меня к сожалению получилась грязь и бледно оранжевый цвет и это при том,что у меня тыквы было на 100гр больше чем у вас по рецепту. Что-то я сделала видимо не так. но что?
Изумительно вкусная каша для любителей тыквы. Нежная, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты для «Тыквенная каша с рисом и изюмом»:
- Тыква — 400 г
- Молоко — 0,5 л
- Рис — 2/3 стак.
- Изюм — 1 горст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин
- Соль
Время приготовления: 35 минут
Рецепт «Тыквенная каша с рисом и изюмом»:
Тыкву почистить от кожуры, произвольно нарезать и сложить в посуду с антипригарным покрытием.
Залить водой до половины.
Варить до мягкости, а затем размять , добавить ваниль, сахар, соль, залить молоком.
После закипания молока всыпать рис, изюм и сварить. Когда каша будет готова – добавить масло и поставить на 10 мин. в духовку.
Вот каша и готова. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Запеканка из тыквы с айвой
- 39
- 91
- 9393
"Тыковник"
- 63
- 90
- 5436
Тыквенный плов
- 23
- 75
- 6549
Похожие рецепты
Цветная капуста в кляре с паприкой
- 24
- 236
- 7577
Кабачковые блинчики "Ням-ням"
- 54
- 98
- 29121
Оранжевые котлеты
- 12
- 33
- 1730
Овощной плов
- 95
- 84
- 26943
Овощная тарелка, запеченная под грилем
- 39
- 1041
- 8374
Запеченные картошка с куриной голенью
- 27
- 105
- 32092
Овощная запеканка под сырным соусом
- 35
- 74
- 8196
Рагу из тыквы и нута
- 4
- 29
- 135
Свекольные котлетки
- 21
- 30
- 3369
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Уралочка"
- 237
- 1638
- 18602
Закусочный рыбный торт
- 102
- 315
- 30295
Лже-пирожки с яблоками
- 141
- 329
- 25544
Фотографии «Тыквенная каша с рисом и изюмом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года mama evdokya #
11 ноября 2019 года mama evdokya #
7 марта 2019 года caramel77 #
16 марта 2018 года Хлоркина #
16 марта 2018 года lioliy1967 #
16 марта 2018 года Хлоркина #
16 марта 2018 года lioliy1967 #
10 октября 2017 года Света2601 #
21 сентября 2016 года okmarchenko #
11 сентября 2016 года Бортейчук #
25 августа 2016 года Хлоркина #
30 января 2016 года Yalen #
Спасибо за рецепт! Получился идеальный завтрак.
15 октября 2015 года Анна Ивахина #
Уважаемая, Эллиса!
Я была бы Вам, очень благодарна если бы Вы напротив каждого фото внесли больше конкретики.
К примеру:
фото №2 – "Залить водой до половины." – До половины чего-кастрюли или тыквы, ничего не понятно? Кол-во стаканов воды,а также горячей или холодной?
фото №3 – "Варить до мягкости, а затем размять , добавить ваниль, сахар, соль, залить молоком." – Время варки тыквы+на каком огне? Молоко вливать когда вода полностью выкипит или нет?
фото №4 – "После закипания молока всыпать рис, изюм и сварить. Когда каша будет готова – добавить масло и поставить на 10 мин. в духовку." – Время и огонь при варки риса.
Много вопросов потому что у Вас на фото каша-идеально оранжевого цвета с аппетитным видом. Отзывы тоже положительные.
А у меня к сожалению получилась грязь и бледно оранжевый цвет и это при том,что у меня тыквы было на 100гр больше чем у вас по рецепту. Что-то я сделала видимо не так. но что?