Тыква запеченная с печенью

Тыква запеченная с печенью

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыковка
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны большие 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • печенка 200 г
  • сливки 1/2 стакана
  • соль, перец, итальянские травки
  • сыр тертый

Способ приготовления:

Тыкву помыть, обсушить, разрезать пополам.

С помощью ложки вынуть зерна.

С помощью острого ножа вырезать мякоть тыквы таким образом, как показано на фото.

Положить половинки тыквы на противень и поставить его в духовку. Запекать минут 15-20.

Мякоть тыквы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Морковь натереть и выложить к тыкве, продолжать обжаривать.

Шампиньоны нарезать соломкой и выложить к овощам, смесь посолить, поперчить по вкусу и обжарить до мягкости.

Печенку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками. Обжарить на разогретом масле.

Добавить измельченный чеснок.

Выложить готовую печенку к овощам.

Влить сливки, перемешать.

Нафаршировать тыкву овощной массой с печенкой.

Поставить в духовку на 5-10 минут.

Выложить тыкву на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Красный лук – 60 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр твердый – 60 г

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Итальянские травы – 1/2 ч.л.

Зелень – для подачи

Масло растительное – 60 мл

  • 187 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите тыкву во всех вариациях ее приготовления, непременно предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт. Тыква с печенью отлично сочетаются между собой, стоит добавить лишь немного ярких акцентов в виде чеснока и сметаны с сыром, выходит безумно вкусный результат. Также не обойтись без ароматных трав – предлагаю сдобрить блюдо небольшим количеством тимьяна и итальянских трав. Подавать тыкву с печенью можно со свежими овощами и ароматной свежей зеленью.

Читайте также:  Фетакса сыр для греческого салата фото

Подготовим все ингредиент по списку: тыкву, печень, лук, сметану, сыр и специи.

Первым делом очищаем красный лук, после крошим его кубиками среднего размера. В сковороде прогреваем две столовых ложки масла, бросаем лук, пассеруем несколько минут.

Куриную печень обязательно тщательно промываем и просушиваем. Режем печень средними кусочками, отправляем к луковой пассеровке. Подрумяниваем печень с луком несколько минут. На этом этапе включаем прогреться духовку, установив температуру 190 градусов.

Отдельно от печени подрумяниваем на оставшемся масле кусочки тыквы. При выборе тыквы отдаем предпочтение сладким сортам. Нарезаем тыкву средними по размеру кубиками.

Печень, лук и тыкву соединяем в одной емкости.

Выдавливаем два зубка чеснока, бросаем все выбранные специи, не забываем посолить и поперчить. Аккуратно перемешиваем.

Перекладываем ингредиенты в жаропрочный горшочек или форму. Поверх тыквы и печени кладем три столовых ложки сметаны.

Покрываем все крупной стружкой твердого сыра. Запекаем тыкву с печенью под сыром в течение 15-17 минут.

Тыкву я не ем, да и никто у нас тыкву не приветствует. Но все же решила опробовать этот рецепт. И свершилось чудо – это оказалось очень вкусно!

У меня была яркая оранжевая тыковка весом примерно 700г. Тыква сорта "Кури", порционная. Тыковку помыла, отрезала немного донце, чтобы стояла устойчиво. Срезала верхушку – это крышечка, в ней вырезала не большое углубление. Из тыквы вынула семечки. Моя тыковка специально для фарширования, там мякоти внутри немного, большая полость. Если тыква обычная, то надо немного вырезать мякоти, чтобы было побольше места.

Куриную печень промыть, отрезать все ненужное, порезать на крупные кусочки. Лук порезать полукольцами. Печень и лук поджарить на растительном масле до полуготовности. Выложить в тарелку. К печени можно добавить все, что угодно. Я добавила мелко нарезанную сырокопченую колбасу и немного ветчины. Все перемешала, посолила, поперчила разными перчиками, добавила немного приправы для шашлыка, еще раз перемешала. Этим начинила тыковку.

Читайте также:  Первая помощь при ужалении пчелы

Если осталась вырезанная мякоть тыквы, то её можно мелко порезать и прибавить к печени. Если в поджаренной печени маловато жижки, то можно подлить немного бульона.

Накрываем крышечку и ставим в форму, в предварительно нагретую до 200-220 С духовку. Как поставили в духовку, через пять минут температуру снижаем до 170-180 С и выпекаем примерно 40-45 минут. Тыкву для проверки готовности можно проткнуть чем-то острым, она должна стать мягкой.

Тыква получилась вкусной, напиталась мясным соком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector