Тыква запеченная с карри

Тыква запеченная с карри

Тыква очень вкусный овощ, особенно в сочетании с пряными специями, имбирем, чесноком и зеленью. Этой осенью я открыла для себя потрясающе вкусное и ароматное блюдо – карри из тыквы. Оно прекрасно подойдет для постного меню и разнообразит ваш рацион. Рекомендую!

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 104 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить карри из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Молоко кокосовое – 400 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокна, нарезать мякоть небольшим кубиком (примерно 1 на 1 см.).

Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Чеснок измельчить ножом.

Имбирь очистить от кожицы (как это легко сделать можно посмотреть здесь) и тоже мелко нарезать.

В сотейнике или кастрюльке разогреть растительное масло, добавить измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжарить помешивая 4-5 минуты.

Добавить все специи, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту. Количество специй можно регулировать по вкусу.

Добавить в сотейник нарезанную тыкву и обжарить 1-2 минуты.

Влить кокосовое молоко, добавить соль по вкусу, перемешать, сделать большой огонь и довести содержимое до кипения. Если у вас нет кокосового молока, то его можно заменить смесью 1 к 1 бульона со сливками.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и тушить примерно 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой. Время тушения может варьироваться, всё зависит от сорта тыквы.

Читайте также:  Как закрыть аджику на зиму из помидор

Карри из тыквы подавать горячим, дополнительно посыпав зеленью, например, кинзой и кусочками перца чили.

Если вы хотите получить более густое карри, то часть тыквы с жидкостью можно переложить в блендер и измельчить до состояния пюре, а после, переложить его назад в кастрюлю.

Тыква очень вкусный овощ, особенно в сочетании с пряными специями, имбирем, чесноком и зеленью. Этой осенью я открыла для себя потрясающе вкусное и ароматное блюдо – карри из тыквы. Оно прекрасно подойдет для постного меню и разнообразит ваш рацион. Рекомендую!

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 104 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить карри из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Молоко кокосовое – 400 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокна, нарезать мякоть небольшим кубиком (примерно 1 на 1 см.).

Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Чеснок измельчить ножом.

Имбирь очистить от кожицы (как это легко сделать можно посмотреть здесь) и тоже мелко нарезать.

В сотейнике или кастрюльке разогреть растительное масло, добавить измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжарить помешивая 4-5 минуты.

Добавить все специи, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту. Количество специй можно регулировать по вкусу.

Добавить в сотейник нарезанную тыкву и обжарить 1-2 минуты.

Влить кокосовое молоко, добавить соль по вкусу, перемешать, сделать большой огонь и довести содержимое до кипения. Если у вас нет кокосового молока, то его можно заменить смесью 1 к 1 бульона со сливками.

Читайте также:  Все о касторовом масле

Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и тушить примерно 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой. Время тушения может варьироваться, всё зависит от сорта тыквы.

Карри из тыквы подавать горячим, дополнительно посыпав зеленью, например, кинзой и кусочками перца чили.

Если вы хотите получить более густое карри, то часть тыквы с жидкостью можно переложить в блендер и измельчить до состояния пюре, а после, переложить его назад в кастрюлю.

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатная паста – 75 г

Вода – 150-200 мл

Свежая зелень – по желанию

Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.

Семена черной горчицы – 1 ст.л.

  • 66 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Индийская кухня насчитывает великое множество овощных блюд. Готовить по-индийски – это значит максимально раскрыть вкус продуктов, не теряя при этом их питательной ценности. Наличие множества пряностей, специй и приправ также очень важно и всегда актуально для индийских поваров.

В рецепте карри из тыквы большую роль играют семена черной горчицы. При нагревании они растрескиваются и распространяют очень приятный ореховый аромат, не говоря уже о том, что существенно эти семена влияют и на вкус готового блюда. Его сложно описать, нужно ощутить!

Тыкву нужно промыть-почистить-порезать. Ломтики должны быть небольшими, чтобы удобно было кушать.

Нагреваем в кастрюле, где будет готовиться карри, растительное масло. В идеале, конечно же, это должно быть гхи, топленое сливочное масло. В наших реалиях в условиях поста берем растительное без запаха.

Нагреваем масло, выкладываем семена черной горчицы и тмин. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Горчица будет сильно стрелять. Через 30-40 секунд растрескивание пойдет на убыль. Важно не допустить того, что семена начнут гореть.

Читайте также:  Питание в день тренировки для худеющих

Добавляем кусочки тыквы, обжариваем все вместе 3 минуты.

Добавляем томатную пасту или свежие помидоры (в сезон).

Влейте кипящую воду, добавьте соль, положите оставшиеся пряности. Перемешайте.

Накройте крышкой и тушите около 30-40 минут. Можно добавить еще немного воды, если карри будет слишком густым.

Дополните готовое блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Традиционно карри из тыквы подают с отварным рисом, желательно сорта басмати.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector