Тыква рецепты в пост

Тыква рецепты в пост

Постные блюда из тыквы – отличный вариант для постного меню. К постам можно относиться по-разному, но то, что отказ от мясного и жирного весной положительно сказывается на здоровье организма, замечено давно. Таким образом, соблюдать пост могут как верующие, так и нерелигиозные миряне. Но отказ от мяса вовсе не означает длительное голодание. Как раз наоборот, в этот период следует особое внимание уделять витаминам и полезным минералам, которые есть в овощах и свежей зелени.

Тыква относится к так называемым зимним овощам, то есть отлично хранится в течение осени и зимы и не теряет вкусовых и полезных свойств. Считается, что тыква, как и картофель, пришла в русскую кухню из Северной Америки, но науке известны дикие виды азиатских и африканских тыкв, так что это овощ мирового значения. Активное кулинарное использование тыквы началось относительно недавно, и долгое время полезный овощ воспринимался, как декоративный или кормовой. Тыкву игнорировали, предпочитая ей картофель или морковь, но ситуация поменялась с изучением состава полезных элементов, который оказался богаче многих известных и привычных овощей. Кроме полезных свойств, тыква очень хорошо хранится, просто готовится, обладает приятным ароматом и вкусом.

Полезные свойства тыквы

Мякоть тыквы богата витаминами: А, Е, С, D, F, PP, T, группы В, минералами и макроэлементами: магнием, калием, железом, кальцием, а также белками, клетчаткой и естественными сахарами. Тыква будет полезна всем, кто следит за лишним весом, её рекомендуют при нарушениях работы почек и сердца, во время беременности при отёках, для снижения уровня холестерина. Тыква помогает в лечении атеросклероза, запоров, диабета, подагры, желчнокаменной болезни и всех болезнях, при которых почки должны интенсивно отводить воду из организма. Но если при болезнях тыква помогает справиться с недугами, то для здоровых блюда из тыквы будут подобны зарядке для тела. Полезные вещества никогда не бывают лишними, а если они ещё и дёшевы и вкусны, то мы обязательно должны внимательней приглядеться к полезной тыкве и приготовить постные блюда из тыквы.

Как готовить тыкву

Любое приготовление тыквы можно разделить на два принципа:
• Приготовить тыкву отдельно и потом добавить к другим продуктам
• Готовить тыкву одновременно с другими продуктами

Самый простой способ приготовления тыквы – это запекание. Разрежьте тыкву, удалите семена и нарежьте на удобные куски. Запекать можно с кожурой. Обычно хватает 1 часа при 200 градусах, чтобы тыква полностью приготовилась и стала мягкой. Из запеченной тыквы можно готовить начинки для пирогов, супы-пюре или сладкие десерты.

Все прочие способы приготовления тыквы сводятся к тому, чтобы очистить тыкву, удалить кожуру, нарезать небольшими кусочками и сварить или пожарить с остальными продуктами. В этом случае тыква пропитывается соками продуктов-соседей и может менять свой вкус или изменять вкус и аромат блюда своими собственными ароматами.

Можно ли есть сырую тыкву?

Кроме того, тыкву можно есть и сырой. Например, в салатах. Для этого мякоть тыквы натирают на тёрке или мелко шинкуют и сдабривают уксусом, маслом и специями. Кстати, в сладких йогуртах вместо тропических фруктов используется именно мякоть тыквы, так что смело можете совмещать тыкву с молочными продуктами – это вкусно и полезно.

Рецепты с тыквой

Ингредиенты:
500 г тыквы,
3 ст. ложки оливкового масла,
кунжутные семечки,
соль.

Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, сложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите и запеките в течение часа при температуре 180 градусов. Подавайте, посыпав кунжутом.

Сладкая рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:
1 стакан риса,
150-200 г оранжевой сладкой тыквы,
1 стакан молока или воды,
2 ст. ложки мёда или сиропа,
2-3 ст. ложки оливкового масла,
соль.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю, в которую добавьте оливковое (или любое растительное) масло. Слегка обжарьте кусочки тыквы и потомите тыкву на медленном огне 15 минут. Засыпьте сверху промытый рис, добавьте мёд или сироп, залейте водой или молоком и готовьте под крышкой на медленном огне ещё 15 минут. Кастрюлю с готовой кашей укройте полотенцами или чем-нибудь тёплым и дайте распариться ещё 10 минут.

Пшённая каша с тыквой

Ингредиенты:
500 г тыквы,
1 стакан пшена,
2 стакана молока,
1 стакан воды,
1 ст. ложка сахара.

Приготовление:
Промойте пшено в воде, залейте кипятком и поставьте готовиться на маленьком огне. Через 15 минут добавьте горячее молоко или воду, посолите и варите до готовности. Тыкву нарежьте небольшими кусками, присыпьте сахаром, перемешайте. Когда тыква даст сок – потушите её на медленном огне до мягкости. Смешайте пшённую кашу с тыквой и подавайте.

Тыквенный суп-пюре с нутом

Ингредиенты:
300 г тыквы,
1 стакан нута,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка кунжута,
зелень,
соль.

Приготовление:
Нут промойте и замочите на ночь в 3 стаканах воды. На следующий день промойте нут и обсушите на полотенце. Тыкву нарежьте большими кусками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке в течение 1 часа при температуре 180-200 градусов. Раскалите сковороду и обжарьте на ней нут в растительном масле. Обжаривайте нут около 5-7 минут, часто помешивая. Запеченную тыкву посолите и измельчите блендером, при необходимости разбавьте кипятком. Разложите суп-пюре по тарелкам, добавив в каждую нут, посыпав кунжутом и рубленой зеленью.

Тыквенное пюре с грибами

Ингредиенты:
500 г тыквы,
2 картофелины,
2 луковицы,
30-50 г сушёных грибов,
2 ст. ложки оливкового масла,
перец,
зелень,
соль.

Приготовление:
Поставьте на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Замочите грибы в холодной воде. Тыкву и картофель очистите и отправьте вариться в подсоленной воде. Грибы промойте, измельчите. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Обжарьте лук с грибами в масле, поперчите и подсолите их. Слейте воду из кастрюли с тыквой и картошкой и приготовьте пюре. Добавьте оливковое масло. Выложите пюре на плоскую тёплую тарелку, добавьте обжарку из грибов с луком и украсьте блюдо зеленью.

Читайте также:  Грибная солянка с капустой в мультиварке

Тыквенное пюре с кокосом (десерт)

Ингредиенты:
100 г тыквы,
100 г густых кокосовых сливок (молока),
1 ч. ложка рома,
1 ч. ложка лимонного сока,
1 ч. ложка кунжута,
Веточка мяты.

Приготовление:
Запеките тыкву большими кусками в течение часа при температуре 180-200 градусов. Измельчите тыкву блендером в пюре, добавьте лимонный сок и ром и тщательно перемешайте. В бокал или стеклянный стакан уложите слоями кокосовое молоко и тыквенное пюре. Украсьте десерт кунжутом и веточкой мяты.

Тыквенное печенье

Ингредиенты:
1 стакан традиционных овсяных хлопьев (15-20 минутного приготовления),
1 стакан муки,
150 г запеченной тыквы,
2 ст. ложки семечек подсолнечника,
50 мл оливкового масла,
2 ст. ложки сахара,
½ ч. ложки соли,
¼ ч. ложки соды,
немного воды.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Просейте муку, добавьте хлопья, соль, сахар, соду и семечки. Добавьте измельчённую в пюре тыкву, немного воды и масла. Замесите плотное тесто. Подпылите поверхность стола мукой, разделите тесто на небольшие кусочки, сплющите их руками и уложите на смазанный маслом пергамент. Выпекайте при 200 градусах 10-20 минут, в зависимости от толщины печений и желаемой степени пропечёности. Если печенье получилось слишком толстым, достаньте противень через 15 минут запекания, переверните каждую печеньку и отправьте обратно в духовку еще на 5-7 минут.

Жареная тыква в панировке

Ингредиенты:
500 г тыквы,
3 ст. ложки муки,
3-4 ст. ложки растительного масла,
соль.

Приготовление:
Нарежьте тыкву пластинками толщиной около 1 см. Посолите, обваляйте в муке и обжаривайте в масле на сильном огне.

Тыквенный рёсти (рёшти)

Ингредиенты:
1 картофелина,
100-150 г тыквы,
1 луковица,
1 ст. ложка муки,
соль.

Приготовление:
Натрите очищенную тыкву и картофель на тёрке для корейской моркови и тщательно отожмите сок. Нашинкуйте лук. Смешайте тыкву, картофель и лук с мукой, посолите. Раскалите сковороду, разогрейте в ней масло и переложите овощную смесь, сильно придавив ко дну. Обжаривайте с каждой стороны до корочки.

Овощной суп-пюре с тыквой

Ингредиенты:
1 пакетик смеси замороженных овощей,
300 г тыквы,
200 г чёрного хлеба,
оливковое масло,
специи по вкусу,
соль.

Приготовление:
Нарежьте хлеб кубиками и приготовьте крутоны (мягкие сухарики) в духовке при открытой двери на минимальном пламени. В раскаленной сковороде обжарьте кусочки тыквы и замороженные овощи до размягчения. Переложите овощи в кувшинный блендер, добавьте кипятка и приготовьте пюре. Разложите пюре по тарелкам и добавьте в каждую горсть крутонов.

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
400 г помидоров,
100 г томатной пасты,
1 чили,
3 ст. ложки оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
листья базилика,
соль.

Приготовление:
Обжарьте в масле кусочки тыквы, помидоры и нашинкованный перец. Добавьте томатную пасту, чеснок, базилик, посолите, перемешайте и тушите на медленном огне 20-30 минут. Подавайте блюдо на постный стол, посыпав свежей рубленой зеленью.

Салат из тыквы с яблоком и мёдом

Ингредиенты:
300 г тыквы,
2-3 яблока,
1 лимон,
4 ч. ложки мёда.

Приготовление:
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, смешайте с мёдом и оставьте на полчаса. Снимите с лимона цедру, смешайте с тыквой и добавьте сок половины лимона. Яблоки нарежьте соломкой и смешайте с остальными ингредиентами. Салат готов.

Тыквенное варенье

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
800 г сахара,
3 лимона.

Приготовление:
Тыкву нарежьте небольшими кубиками, лимоны пропустите через мясорубку, смешайте с тыквой и сахаром и оставьте на ночь. На следующий день перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Варите около 1 часа.

Пряный соус с тыквой

Ингредиенты:
400 г очищенной тыквы,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 см корня имбиря,
½ лимона (цедра),
1 яблоко,
1,5 ч. ложки семян кориандра,
1 ч. ложка душистого перца (горошком),
¼ ч. ложки молотой корицы,
1 ст. ложка растительного масла,
соль.

Приготовление:
Нашинкуйте лук, чеснок, имбирь и яблоко. Тыкву нарежьте кубиками. Обжарьте на сухой сковороде кориандр с перцем. Обжарьте в растительном масле лук, чеснок, имбирь, цедру и яблоко в течение 5-7 минут. Добавьте тыкву, специи, посолите и тушите при закрытой крышке 30 минут. Овощи должны размягчиться. Готовую смесь измельчите в блендере. Добавьте ещё соли и перца, если необходимо. Соус прекрасно подойдёт к бобовым, картофелю или печёным овощам.

Тыква – это очень простой в приготовлении продукт. Смело используйте ее в сладких и острых блюдах, готовьте пюре, салаты и прочие постные блюда из тыквы. Тыкву можно есть в любых количествах без вреда для фигуры. Чем больше тыквы мы съедим, тем больше получим витаминов.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные постные блюда из тыквы. Поститесь с пользой для здоровья!

В данной подборке собраны самые популярные рецепты постных блюд из тыквы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда из тыквы можно приготовить в Пост!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блюд из тыквы, 89 шт. в коллекции

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Бульон куриный или вода – 0,5-1 л

Базилик сухой – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Смесь перцев – 0,5-1 ч.л.

Томатная паста – 0,5 ст.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Тыква – около 200 г

Сахар белый или коричневый – 50-75 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Мука в/с (или разные) – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л. (по желанию)

Корица молотая – до 1 ч.л. (по вкусу)

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Тыква – 500 грамм;

Сахар – 250 грамм;

Апельсин – 0,5 штуки;

Корица – 0,5-1 палочка;

Сахарная пудра для обсыпки.

Ингредиенты

Тыква тертая сырая – 1 стакан;

Орехи – 0,5 стакана;

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана;

Читайте также:  Салат пошагово как в ресторане

Мука разных сортов – 2 стакана;

Растительное масло – 0,5 стакана;

Имбирь молотый – до 1 ч. ложки;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу;

Мускатный орех – по вкусу;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума.

Ингредиенты

Ингредиенты

Вода -0,5 стакана

Масло растительное – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана

Начинка:

Перец черный – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л

Ингредиенты

Овощной бульон – 1,3-1,5 литра;

Томаты в собственном соку – 400 г.;

Фасоль консервированная (белая) – 300 г.;

Сельдерей – 2 стебля;

Лук репчатый – 1 шт.;

Чеснок – 2 зубчика;

Лавровый лист – 2 шт.;

Соль – 1 ч.л. (без горки);

Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;

Зелень – для подачи.

Ингредиенты

Чечевица – 120 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – 2 черешка

Перец сладкий – 1 шт.

Помидолры – 3 шт.

Чеснок – 3 дольки

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

Ингредиенты

Картофель (очищенный) – 450 г

Тыква (замороженная) – 120 г

Морковь (очищенная) – 50 г

Пряности – по вкусу

Имбирь свежий – 7 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 550 г

Картофель – 350 г

Репчатый лук – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Специи – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Мука овсяная/пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)

Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)

Ингредиенты

сладкие яблоки – 2 шт.

светлый изюм – 50 г

маленький лимон – 1 шт.

кипяченая вода – 2 ст. л.

молотая корица – 0,5 ч. л.

сахар или мед – 1-2 ст. л.

мята для украшения

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец острый – кусочек 3 см

Масло подсолнечное – 50 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2 ч.л.

Кориандр молотый – щепотка

Уксус яблочный – 2 ст.л.

Ингредиенты

Пшено – 1 стакан

Тыква (мякоть) – 400 г

Вода – 2.5 стакана

Ингредиенты

Банан (спелый) – 1 шт.

Корица – по вкусу

Ванильный сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Ингредиенты

Чеснок – 2 дольки

Имбирь – по вкусу

Перец – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Бульон любой или вода – около 2-х стаканов

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчик

Шампиньоны – 4 шт.

Свежая зелень – пару веточек

Соль и перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Бульон куриный (вода) – 1 стакан

Ингредиенты

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 700 г

Уксус 9 % – 100 мл

Душистый перец – 4 шт.

Черный перец горошек – 4 шт.

Корень имбиря – 1-2 ломтика

Мускатный орех – 1-2 щепотки

Корица – 1 палочка

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Хлопья овсяные – 70 г

Масло растительное – 100 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий – 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

Ингредиенты

Ингредиенты

Тыква – 400 г (очищенная)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода/овощной бульон – 500 мл

Петрушка – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Перец сладкий – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень – 1 пучок

Растительное масло – 4 ст.л.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Корень сельдерея – 1 шт.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Корень имбиря – 30 г

Морковь – 1 шт. большая

Чеснок – 2 зубка

Ингредиенты

Тыква – 800 грамм;

Кокосовое молоко – 1 баночка;

Приправа для супа ( овощная).

Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 г

Масло подсолнечное – 65 мл.

Лук репчатый – 80 г

Петрушка – 3 веточки

Укроп – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Чеснок – 2-3 зубчика

Тыквенные семечки – 1 горсть

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 6 ст.л.

Ингредиенты

Мука – около 2,5 стакана

Апельсиновый сок – 50 мл.

Растительное масло или маргарин – 50 мл.

Сахар и мед – до 100 г (по вкусу)

Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.

Куркума – 2 щепотки (по желанию)

Апельсиновая цедра – до 1 ч. л. (по желанию)

Соль – 2 щепотки

Вариант 2:

Готовая смесь для хлеба;

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В данной подборке собраны самые популярные рецепты постных блюд из тыквы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда из тыквы можно приготовить в Пост!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блюд из тыквы, 89 шт. в коллекции

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Бульон куриный или вода – 0,5-1 л

Базилик сухой – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Смесь перцев – 0,5-1 ч.л.

Томатная паста – 0,5 ст.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Читайте также:  Рецепт шарлотки из зеленых яблок

Ингредиенты

Тыква – около 200 г

Сахар белый или коричневый – 50-75 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Мука в/с (или разные) – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л. (по желанию)

Корица молотая – до 1 ч.л. (по вкусу)

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Тыква – 500 грамм;

Сахар – 250 грамм;

Апельсин – 0,5 штуки;

Корица – 0,5-1 палочка;

Сахарная пудра для обсыпки.

Ингредиенты

Тыква тертая сырая – 1 стакан;

Орехи – 0,5 стакана;

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана;

Мука разных сортов – 2 стакана;

Растительное масло – 0,5 стакана;

Имбирь молотый – до 1 ч. ложки;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу;

Мускатный орех – по вкусу;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума.

Ингредиенты

Ингредиенты

Вода -0,5 стакана

Масло растительное – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана

Начинка:

Перец черный – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л

Ингредиенты

Овощной бульон – 1,3-1,5 литра;

Томаты в собственном соку – 400 г.;

Фасоль консервированная (белая) – 300 г.;

Сельдерей – 2 стебля;

Лук репчатый – 1 шт.;

Чеснок – 2 зубчика;

Лавровый лист – 2 шт.;

Соль – 1 ч.л. (без горки);

Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;

Зелень – для подачи.

Ингредиенты

Чечевица – 120 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – 2 черешка

Перец сладкий – 1 шт.

Помидолры – 3 шт.

Чеснок – 3 дольки

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

Ингредиенты

Картофель (очищенный) – 450 г

Тыква (замороженная) – 120 г

Морковь (очищенная) – 50 г

Пряности – по вкусу

Имбирь свежий – 7 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 550 г

Картофель – 350 г

Репчатый лук – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Специи – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Мука овсяная/пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)

Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)

Ингредиенты

сладкие яблоки – 2 шт.

светлый изюм – 50 г

маленький лимон – 1 шт.

кипяченая вода – 2 ст. л.

молотая корица – 0,5 ч. л.

сахар или мед – 1-2 ст. л.

мята для украшения

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец острый – кусочек 3 см

Масло подсолнечное – 50 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2 ч.л.

Кориандр молотый – щепотка

Уксус яблочный – 2 ст.л.

Ингредиенты

Пшено – 1 стакан

Тыква (мякоть) – 400 г

Вода – 2.5 стакана

Ингредиенты

Банан (спелый) – 1 шт.

Корица – по вкусу

Ванильный сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Ингредиенты

Чеснок – 2 дольки

Имбирь – по вкусу

Перец – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Бульон любой или вода – около 2-х стаканов

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчик

Шампиньоны – 4 шт.

Свежая зелень – пару веточек

Соль и перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Бульон куриный (вода) – 1 стакан

Ингредиенты

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 700 г

Уксус 9 % – 100 мл

Душистый перец – 4 шт.

Черный перец горошек – 4 шт.

Корень имбиря – 1-2 ломтика

Мускатный орех – 1-2 щепотки

Корица – 1 палочка

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Хлопья овсяные – 70 г

Масло растительное – 100 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий – 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

Ингредиенты

Ингредиенты

Тыква – 400 г (очищенная)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода/овощной бульон – 500 мл

Петрушка – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Перец сладкий – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень – 1 пучок

Растительное масло – 4 ст.л.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Корень сельдерея – 1 шт.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Корень имбиря – 30 г

Морковь – 1 шт. большая

Чеснок – 2 зубка

Ингредиенты

Тыква – 800 грамм;

Кокосовое молоко – 1 баночка;

Приправа для супа ( овощная).

Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 г

Масло подсолнечное – 65 мл.

Лук репчатый – 80 г

Петрушка – 3 веточки

Укроп – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Чеснок – 2-3 зубчика

Тыквенные семечки – 1 горсть

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 6 ст.л.

Ингредиенты

Мука – около 2,5 стакана

Апельсиновый сок – 50 мл.

Растительное масло или маргарин – 50 мл.

Сахар и мед – до 100 г (по вкусу)

Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.

Куркума – 2 щепотки (по желанию)

Апельсиновая цедра – до 1 ч. л. (по желанию)

Соль – 2 щепотки

Вариант 2:

Готовая смесь для хлеба;

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector