Готовим творожный торт Пломбир. Потрясающий ванильный крем с творожными коржами в изумительном десерте. Этот торт настолько легкий, что готовить его одно удовольствие. Главное условие — готовить тортик нужно утром, чтобы вечером насладиться вкуснейшим десертом. Смотрим, как приготовить творожный торт Пломбир на сковороде.
Ингредиенты:
- 200 грамм мелкозернистого творога,
- 1 яйцо,
- Половина стакана сахара (обычного или тростникового),
- 2,5 стакана (стакан на 200 мл) просеянной пшеничной муки,
- 1 чайная ложка пищевой соды (гасить соду не нужно),
- Ванильный сахар по вкусу.
Для ванильного крема:
- 450 грамм молока,
- 150 грамм сметаны (15 процентной),
- 170 грамм сахара (обычного или тростникового),
- 2 крупных яйца,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала,
- 1 грамм ванилина,
- 70 грамм сливочного масла.
Восхитительно вкусный и нежный торт: мягкие творожные коржи, пропитанные нежным кремом, по вкусу напоминающим мороженое пломбир. Готовится торт без выпечки, на сковороде. Попробуйте:)
Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:)
Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.
Ингредиенты:
Коржи
- Творог (Мелкозернистый или крупнозернистый, протертый через сито) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0,5 стакана
- Мука пшеничная / Мука (+на раскатку теста) — 2,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Крем
- Молоко — 450 мл
- Сметана (15%) — 150 г
- Сахар (Неполный стакан) — 170 г
- Яйцо куриное (Крупные) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 70 г
Приготовление творожного торта Пламбир на сковороде
Приготовим крем. В миске смешаем венчиком яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку. Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В яично-сметанную смесь наливаем треть горячего молока, хорошо перемешиваем и выливаем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь на минимальный, варим часто помешивая до загустения.
Снять крем с огня, добавить масло, хорошо перемешать и оставить остужаться. Крем готов.
Приготовим тесто для коржей. Соединить творог, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать. Добавить частями муку и соду. Замесить тесто.
Катаем из теста колбаску и делим её на 8 частей. Каждую часть раскатываем и вырезаем круг диаметром 20 см.
Жарим коржи на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут. Как только корж начал пузыриться, переворачиваем его. Таким образом жарим все 8 коржей. Готовые коржи должны быть мягкие, главное их не пересушить. Из обрезков раскатываем ещё один корж и также жарим, сделаем из него в блендере крошку для посыпки торта.
Собираем торт. На большое блюдо по центру кладем 1 ст л крема, чтоб наш торт не скользил по блюду. Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Затем второй корж и т. д. На каждый корж идёт примерно 2-3 ст л крема.
Посыпаем торт крошкой. Даем торту постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Наш вкусный торт готов!
Очень легок в приготовлении, и главное очень вкусный получается, понравится и взрослым и деткам. Можно по желанию сделать прослойку из любимых фруктов.