Тутта ларсен передача про беременность

Тутта ларсен передача про беременность

Эксклюзивы проекта

Персоны

Герои

Связанные проекты

Комментарии&nbsp(3)

Принято считать, что рождение ребенка делит жизнь женщины на два периода до и после. Что же происходит с нами, когда мы становимся мамами? Есть ли жизнь после слов: поздравляю, у вас сын/дочка/двойня? Куда деваются наши амбиции, и деваются ли они вообще? И когда снова захочется секса? Что там, за дверями родовой палаты? У всех по-разному! Но одинаково интересно!

4 девушки. 4 истории. 4 взгляда на жизнь. В шоу принимают участие героини первого сезона проекта «Беременные» Саша Зверева и Тутта Ларсен, героиня второго сезона – Дарья Пынзарь и новая участница Айза Анохина, для которой стать мамой – совершенно новый опыт, несмотря на то, что она родила уже второго ребенка. Героини нового сезона реалити-шоу «Беременные. После» расскажут о том, есть ли жизнь после беременности и покажут, что на самом деле происходит в жизни звездных мам.

Саша Зверева, 35 лет, певица (бывшая солистка группы «Демо»), дизайнер одежды для беременных и мам, автор курса «Умные мамочки». У Саши – трое детей. Все трое были рождены в домашних условиях, в присутствии квалифицированных специалистов. С 2014 года проживает в США.

Тутта Ларсен, 42 года. Теле- и радио ведущая, мама троих детей. За годы своей работы Тутта Ларсен собрала внушительный багаж информации по главным женским темам: беременность и роды, психология материнства, семейные взаимоотношения, в результате чего создала собственное интернет телевидение по вопросам материнства и детства – Тутта ТВ.

Дарья Пынзарь, 31 год. Экс-участница проекта «Дом-2», хозяйка магазина модной одежды, мама двоих сыновей. Встретив будущего супруга на реалити-шоу, счастлива с ним в браке уже более 6 лет.

Айза Анохина, 32 года. Дизайнер собственной линии одежды, владелица салона красоты в Москве. В прошлом – жена скандального рэпера Гуфа, от брака с которым у Айзы есть сын. Два года назад Айза уехала жить на Бали, где познакомилась с будущим мужем Дмитрием Анохиным. Теперь у пары родился совместный ребенок. На момент начала съемок программы «Беременные. После» Айза была еще в положении. О том, как проходила беременность и роды смотрите в реалити-шоу.

Смотреть выпуски шоу «Беременные. После» бесплатно онлайн вы сможете сразу после выхода в эфир.

Производство: ZAMALEEV production

Хронометраж: 48 мин.

Количество выпусков: 8

Участники: Тутта Ларсен, Саша Зверева, Айза Анохина, Дарья Пынзарь

TUTTA.TV – это канал Тутты Ларсен о материнстве, воспитании детей, а также отношениях, психологии и, конечно, мужчинах.

Показать полностью…
TUTTA.TV – это всё, что Вы хотели знать о беременности, но не знали с кем поговорить. Поговорите с нами! Ведь здесь не только авторитетные специалисты, но и клуб общения мамочек разного возраста и опыта. А ещё:

Читайте также:  Салат со шпинатом и креветками

– цикл передач для детей и их родителей,
– мастер-классы,
– сравнительные экспертизы,
и многое другое!

TUTTA.TV – проект, где от Вас зависит выбор программ и тем для обсуждения. Это телевидение не зависит от больших начальников. Наш главный ориентир – это Вы!

  • Записи сообщества
  • Поиск

TUTTA.TV запись закреплена

Сегодня Тутта пригласила в гости педиатра и неонатолога, инстаблогера и супермаму Анну Левадную. С ней мы поговорили на тему гигиены в школе:
В каком возрасте рассказывать детям о гигиене в принципе и о гигиене в школе?
Какие болезни могут появиться у ребенка, если гигиена школьного санузла оставляет желать лучшего?
Каким образом гигиена и состояние туалетов, проблему которых так много обсуждают в последнее время, влияют на эмоциональный и физический комфорт ребенка в школе?

Подписаться на наш канал: да или нет? Ну естественно, да! Делитесь своим мнением по теме и спасибо за лайки 😉

© ООО «Издательство АСТ»

Почему я написала эту книгу?

Мамы-папы-бабушки, вы со мной давно знакомы, я всегда на виду. Но все-таки несколько слов о себе и об этой книге. Меня зовут Татьяна Романенко, псевдоним – Тутта Ларсен. Я мама троих детей, Луки, Марфы и Вани, который совсем недавно вышел из младенческого возраста. Два с половиной года назад, когда я носила Ваню, меня стали одолевать «беременные» вопросы. Луке на тот момент было 10 лет, Марфе – 5, и я с удивлением обнаружила, что забыла почти все, что знала о беременности и родах. И вообще, я поняла, что даже оставшиеся от прошлых беременностей знания надо срочно перепроверить, пополнить и, возможно, некоторые установки пересмотреть. «Обязательно ли пить витамины во время беременности?» – думала я, поедая тортик. «Что делать, если боишься сильно поправиться?» – размышляла я, глядя на свои отекшие ноги. «И, кстати, что там насчет секса с супругом – когда можно, а когда нельзя?» Это была я, женщина с двумя детьми. А что же делать беременным, которые ждут своего первого ребенка?! Наверно их голова от «беременных» вопросов просто разрывается…

И тут я придумала субъективное телевидение – TUTTA.TV! Мне захотелось не просто звонить экспертам и пополнять свои знания о беременности, родах и младенцах, но делать это «под камеру», таким образом освещая все эти вопросы для других родителей. Очень быстро подтянулись единомышленники, и программа «Какие наши роды» получилась именно такой, какой мы ее задумали – провокационной, авторитетной, веселой. В каждом из выпусков мы задаем дискуссионный вопрос экспертам – о беременности, родах, младенцах – и выслушиваем два разных мнения. Решаем: летать беременным на самолетах или нет, рожать с мужем или без, кормить грудью по требованию или по режиму? За полтора года, что мы делаем TUTTA.TV, я успела выносить, родить и подрастить своего младенца, а также решить для себя порядка семидесяти вопросов. Самые интересные из них – в оглавлении этой книги.

Читайте также:  Сладость из яиц делается в духовке

Формат программы «Какие наши роды» не подразумевает советы от меня, как от бывалой мамы. Но в книге я позволила себе это. Все-таки я теперь отношусь к категории «многодетные» и могу делиться опытом, вдруг он кому-то будет полезен? Поэтому в конце каждой главы, после интервью с экспертами – моя «мамская аналитика»: соображения и советы относительно исследуемой темы.

Друзья мои, я убеждена, что родительство может приносить удовольствие. Особенно если ты вооружился знаниями и умеешь принимать правильные решения.

Материнство может быть радостным и легким, когда вы обладаете полной информацией. Вам в помощь – эта книга и мой канал TUTTA.TV, где все родительские вопросы комментируют с разных сторон лучшие специалисты: акушеры-гинекологи, педиатры, психологи, акушерки, доулы и даже один юрист!

Я благодарна своей команде. Продюсерам Петро Шекшееву и Виктории Андрущенко за то, что загорелись идеей программы «Какие наши роды» и помогли ее реализовать в рамках TUTTA.TV. Шеф-редактору Оксане Сербиновой за то, что делает со мной «Какие наши роды» и помогла мне написать эту книгу. И, конечно, огромное спасибо нашим экспертам за интервью и комментарии!

Удачи и нескучного чтения!

Токсикоз: за что мне это?

Он мешает нам есть, спать, дышать, вообще жить в тот блаженный период, когда мы беременны. Токсикоз – очень неприятное состояние, которое накрывает счастливую маму и портит ей весь первый триместр беременности. А ведь бывает еще крайне тяжелый токсикоз в третьем триместре – да, он намного более редкий, но и более опасный для здоровья мамы и ребенка.

Симптомы токсикоза очень напоминают состояние жесткого похмелья. Тошнота, рвота, мутная голова, невозможность выносить самые обычные запахи – все, кто перенес токсикоз, не раз задавались вопросом: за что мне это? Может быть я как-то неправильно себя вела ДО беременности? Может быть я зря, как в том анекдоте, «пила, курила и черти чем занималась»?!

Можно ли подготовиться к беременности так, чтобы избежать токсикоза? А уж если он наступил – можно ли от него как-то избавиться?

Владимир Сурсяков, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, специалист Центра планирования семьи и репродукции:

«Ранний токсикоз беременных – явление частое. Предотвратить его невозможно»

Владимир, хочется получить от вас маленький ликбез на тему токсикоза. В чем он выражается? Когда его ждать?

Читайте также:  Как быстро копать картошку

Токсикоз появляется на ранних сроках, в районе 5-й недели. Многие женщины узнают о своей беременности как раз из-за начавшегося токсикоза – по утрам накатывает тошнота, мир запахов и вкусов переворачивается с ног на голову. Как правило, это состояние прекращается после 12 недель. В очень редких случаях сохраняется до конца беременности. Характеризуется токсикоз крайне некомфортным состоянием: тошнота, рвота, головокружение, слюноотделение, чувствительность к запахам. Но пугаться не надо. Вы не одна такая. По статистике, токсикоз в той или иной форме наблюдается у 60 % женщин.

Токсикоз похож на очень сильное похмелье, поэтому у многих мам бывают такие мысли: может быть, до беременности я неправильно себя вела – неправильно питалась, курила, пила?

Перечисленные вами «грехи» не влияют на появление токсикоза. Сам этот термин появился из теории, что якобы сам плод токсично действует на мать, но и она давно опровергнута. На самом деле никакой привязки тут нет, как не имеется связи токсикоза с курением, алкоголем или другими привычками женщины.

Если токсикоз все-таки начался, можно ли как-то минимизировать его проявления?

Полностью избавиться от токсикоза нельзя, но можно попробовать снизить его проявления. Все сводится к тому, что нужно больше гулять, рекомендуется употреблять здоровую пищу и радоваться своей беременности. Еще полезно совершать частые приемы пищи – по 5–6 раз в день и использовать освежающие напитки на основе лимона, мелиссы и мяты, чтобы снизить чувство тошноты. Для снижения слюноотделения полезно полоскать рот отварами коры дуба, ромашки и шалфея. Но, увы, однозначного решения проблемы, универсального для всех женщин, не существует.

А для здоровья ребенка это не опасно?

Нет, за исключением ситуации с многократной рвотой. Если у пациентки рвота, то это большая потеря жидкости. Из организма выводятся витамины и белок, что негативно сказывается на плоде.

Бывает ли, что у женщины первая беременность проходит с токсикозом, а вторая без него?

Термин «токсикоз» появился из теории, что якобы плод токсично действует на мать, но она давно опровергнута. На самом деле никакой привязки тут нет, как нет связи токсикоза с курением, алкоголем или другими привычками женщины.

Как правило, если тошнота и рвота вас накрыли в первую беременность, то и в следующих ожидайте того же самого. Но иногда случается, что новая беременность протекает по-иному. Это как тот факт, что у одной и той же мамы все дети будут разные.

Если у женщины начался токсикоз, что ей делать? Смириться и терпеть? Сообщить врачу и требовать лечения? Бежать в аптеку и заниматься самолечением?

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector