Тушеная картошка с курицей в сливках

Тушеная картошка с курицей в сливках

Идеальный вариант для любителей курицы с картофелем, а добавление сливок добавляет блюду сытности.

  • Куриное филе 500 грамм
  • Картофель 1 кг
  • Сливки 20% 500 мл
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Куриное филе с картофелем в сливках готово. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Рекомендуем приготовить брокколи в кляре. Попробуйте это очень вкусно.

Как приготовить блюдо «Картофель тушеный с курицей в сливках»

  1. Курицу обжарить на сковороде с маслом.
  2. В кастрюлю положить очищенные и нарезанные картофель, лук и морковь.
  3. В сливки добавить давленный чеснок и специи по вкусу.
  4. Залить сливками картофель, добавить курицу и воду. Перемешать.
  5. Тушить до готовности при закрытой крышке.
  6. При подаче украсить рубленым укропом.
  • Картофель – 1.5 кг.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 10% – 350 мл.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Вода – 0.5 ст.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
  • Укроп – 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель тушеный с курицей в сливках» (на 100 грамм ):

  • Картофель 4 шт.
  • Филе куриное 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Порошок чесночный 1 чай.лож.
  • Сливки 2 ст.лож.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Картофель нарезать крупно, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить до готовности.

Нарезать куриное филе.

Хорошо разогреть сковороду с маслом и обжарить с двух сторон кусочки курицы несколько секунд. Нужно лишь, что бы мясо посветлело. Высыпать морковь, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить пока сварится картофель.

Читайте также:  Тушеная картошка с куриными крылышками в мультиварке

С картофеля слить жидкость, а картофель отправить к курице.

Влить сливки, поперчить, посолить и добавить зелень. Перемешать.

Накрыть крышкой и тушить минут 5-7 на слабом огне. В конце посыпать сухим чесноком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector